+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
50298
7
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен из ракушек с острым мясным соусом

Гратен из ракушек с острым мясным соусом
Гратен из ракушек с острым мясным соусом
29154 ed4 square100
Гратен из ракушек с острым мясным соусом
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100г пасты конкильони (большие ракушки)
соль
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
3ст.л. раст. масла
50г шпик кубиками
400г фарша (50:50)
1 банка томатов в собственном соку
перец, чили
щепотка сахара
30г тертого сыра Пармерзан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сделать из томатов в собственном соку пюре (напр., в блендере).
Сделать из томатов в собственном соку пюре (напр., в блендере).
На весь экран
шаг 2
Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем лук и чеснок мелко порезать и обжарить в горячем масле.
Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем лук и чеснок мелко порезать и обжарить в горячем масле.
На весь экран
шаг 3
Добавить шпик, дать немного растопиться.
Добавить шпик, дать немного растопиться.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить фарш и обжарить все до рассыпчатого состояния. Добаваить половину пюре к фаршу, посолить, поперчить, приправить чили и под крышкой потомить минут 15.
Затем добавить фарш и обжарить все до рассыпчатого состояния. Добаваить половину пюре к фаршу, посолить, поперчить, приправить чили и под крышкой потомить минут 15.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 180°C. Форму для запекания смазать маслом. Оставшееся томатное пюре посолить, поперчить, добавить чили и щепотку сахара и выложить в форму. Ракушки нафаршировать мясом и также выложить в форму.
Разогреть духовку до 180°C. Форму для запекания смазать маслом. Оставшееся томатное пюре посолить, поперчить, добавить чили и щепотку сахара и выложить в форму. Ракушки нафаршировать мясом и также выложить в форму.
На весь экран
шаг 6
Посыпать пармезаном и запечь в духовке минут 20.
Посыпать пармезаном и запечь в духовке минут 20.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2011 07:48:00

Очень вкусно! +5 и голос 25

АнастасияВ
АнастасияВ
21.09.2011 22:49:00
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2011 17:47:48

Очень аппетитное сочетание! 20 голос Вам)

АнастасияВ
АнастасияВ
20.09.2011 23:05:38
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо большое! :))

Галиюша
Галиюша
20.09.2011 16:18:09

А у нас продают такие, обязательно попробую:)) Таааак аппетитно:)) очень-очень нравится:))18:))

АнастасияВ
АнастасияВ
20.09.2011 16:33:53
Галиюша,

Галиюша, спасибо большое :)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
20.09.2011 15:34:40

Никак не найду в продаже эти большие ракушки! Фото очень аппетитное! :)

АнастасияВ
АнастасияВ
20.09.2011 16:10:56
Ольга♥Ч,

Ольга, согласна, тоже пришлось постараться, чтоб купить их. Брала с запасом :) В Гурме-магазинах они точно должны быть или по инету заказать попробовать... Спасибо за отзыв!!! :)

Виктория
Виктория
20.09.2011 13:44:20

...а глядя на этот рецепт первая мысль (чуть туповатая:)) - ням, ням:)

АнастасияВ
АнастасияВ
20.09.2011 16:09:26
Показать еще комментарии