+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
28097
1
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог яблочный "Мечта"

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог прост в изготовлении и очень вкусный! Хорошая альтернатива известной всем "Шарлотки"
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 желтков (больших), 6 ст.л сахара, щепотка соли, 2 ст.л. рома(можно коньяк, бренди) 4 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока, 10 ст.л. муки (без горки), разрыхлитель, сок 1/2 лимона, 100 г миндаля (пластинками), 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 125 мл сливок 30%,4-5 кислых яблок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить желтки со 6 ст.л. сахара, щепоткой соли до образования белой массы и она должна увеличиться в 2 раза. В массу добавить ром, масло растительное, молоко, муку, 1/2 ч.л. разрыхлителя и все взбить. Масса д.б., как густая сметана и ее немного! 1/3 массы выложить в форму. Сверху выложить половинки яблок, предварительно очистив их от кожуры.Полить яблоки соком лимона. Наверх вылить оставшуюся массу. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов зо мин. В это время растопить сливочное масло со 100 г сахара, добавить сливки и миндаль. Достать пирог из духовки и сверху распределить миндальную массу. Поставить опять в духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить