Пирог яблочный "Мечта"

Пирог яблочный "Мечта"

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот пирог прост в изготовлении и очень вкусный! Хорошая альтернатива известной всем "Шарлотки"

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории3кКал
    0.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Взбить желтки со 6 ст.л. сахара, щепоткой соли до образования белой массы и она должна увеличиться в 2 раза. В массу добавить ром, масло растительное, молоко, муку, 1/2 ч.л. разрыхлителя и все взбить. Масса д.б., как густая сметана и ее немного! 1/3 массы выложить в форму. Сверху выложить половинки яблок, предварительно очистив их от кожуры.Полить яблоки соком лимона. Наверх вылить оставшуюся массу. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов зо мин. В это время растопить сливочное масло со 100 г сахара, добавить сливки и миндаль. Достать пирог из духовки и сверху распределить миндальную массу. Поставить опять в духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий