Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог яблочный "Мечта"

Пирог яблочный "Мечта"
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог прост в изготовлении и очень вкусный! Хорошая альтернатива известной всем "Шарлотки"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 желтков (больших), 6 ст.л сахара, щепотка соли, 2 ст.л. рома(можно коньяк, бренди) 4 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока, 10 ст.л. муки (без горки), разрыхлитель, сок 1/2 лимона, 100 г миндаля (пластинками), 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 125 мл сливок 30%,4-5 кислых яблок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить желтки со 6 ст.л. сахара, щепоткой соли до образования белой массы и она должна увеличиться в 2 раза. В массу добавить ром, масло растительное, молоко, муку, 1/2 ч.л. разрыхлителя и все взбить. Масса д.б., как густая сметана и ее немного! 1/3 массы выложить в форму. Сверху выложить половинки яблок, предварительно очистив их от кожуры.Полить яблоки соком лимона. Наверх вылить оставшуюся массу. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов зо мин. В это время растопить сливочное масло со 100 г сахара, добавить сливки и миндаль. Достать пирог из духовки и сверху распределить миндальную массу. Поставить опять в духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить