Куриный суп с перцем и миндалёмКуриный суп с перцем и миндалём

Куриный суп с перцем и миндалём

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотела бы поделиться с Вами рецептом питательного и легкого куриного супчика, надеюсь он придетсяВам по вкусу) Источник - журнал Школа Гастронома. Это мой первый опыт публикации, так что не судите строго, если что не так)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки196.56г
    218.40% от дневной нормы
  • Жиры229.02г
    286.28% от дневной нормы
  • Углеводы47.9г
    15.97% от дневной нормы
  • Калории3095.56кКал
    128.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ингредиенты)
    Ингредиенты)
  • Шаг 1 Морковь и лук чистим, морковь нарезаем брусочками, лук полукольцами. Куриное филе моем, сушим и нарезаем небольшими кусочками (я филе всегда вымачиваю в молоке, так оно становится нежнее).
Перец шинкуем тонкой соломкой
    Морковь и лук чистим, морковь нарезаем брусочками, лук полукольцами. Куриное филе моем, сушим и нарезаем небольшими кусочками (я филе всегда вымачиваю в молоке, так оно становится нежнее). Перец шинкуем тонкой соломкой
  • Шаг 2 В большой кастрюле разогреваем масло, кладем лук, жарим пару минут, потом добавляем курицу, готовим на сильном огне еще пару минут, затем морковь и тушим еще 2-3 минуты.
    В большой кастрюле разогреваем масло, кладем лук, жарим пару минут, потом добавляем курицу, готовим на сильном огне еще пару минут, затем морковь и тушим еще 2-3 минуты.
  • Шаг 3
    Вливаем куриный бульон, доводим до кипения, кладем перец и варим минут 10-12.
  • Шаг 4 В это время натираем цедру лимона и из мякоти выжимаем 1 ст.л. сока. Режем зеленый лук.
    В это время натираем цедру лимона и из мякоти выжимаем 1 ст.л. сока. Режем зеленый лук.
  • Шаг 5 Половину миндаля измельчаем в блендере, а половину оставляем для украшения.
    Половину миндаля измельчаем в блендере, а половину оставляем для украшения.
  • Шаг 6
    По истечении 10-12 минут добавляем в суп цедру, сок, молотый миндаль и готовим еще 5-7 минут.я еще добавила грамм 100 консервированной кукурузы, для цвета и вкуса).
  • Шаг 7
    Вливаем соевый соус и оставляем еще на пару минут.
  • Шаг 8 Наконец, разливаем суп по тарелкам и украшаем зеленым луком и миндалем.
    Наконец, разливаем суп по тарелкам и украшаем зеленым луком и миндалем.
  • Шаг 9
    Приятного аппетита!
Оценить5.014
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Черешенка

     С дебютом вас!!! Рецепт и фото отличные!!! Так держать!!! Удачи на сайте!!!

    • Мурзик
      МурзикАвтор рецепта

       Всем большое спасибо!))

      • Снежинка Татьяна

         Интересненько! 5-ка Вам)

        • LapSha (Мария)

           Я люблю такие супчики! С миндалем интересная идея. Поздравляю с дебютом! Хорошие фото и рецепт!

          • Альбина

             С миндалем, очень интересно!))) Голосую)

            Оставить комментарий