

Куриный суп с перцем и миндалём
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хотела бы поделиться с Вами рецептом питательного и легкого куриного супчика, надеюсь он придетсяВам по вкусу) Источник - журнал Школа Гастронома. Это мой первый опыт публикации, так что не судите строго, если что не так)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон1.0л
- куриное филе2.0шт.
- растительное масло2.0ст. л.
- миндаль25.0ст. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- лук зеленый4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки196.56г218.40% от дневной нормы
- Жиры229.02г286.28% от дневной нормы
- Углеводы47.9г15.97% от дневной нормы
- Калории3095.56кКал128.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ингредиенты) - Шаг 1
Морковь и лук чистим, морковь нарезаем брусочками, лук полукольцами. Куриное филе моем, сушим и нарезаем небольшими кусочками (я филе всегда вымачиваю в молоке, так оно становится нежнее). Перец шинкуем тонкой соломкой - Шаг 2
В большой кастрюле разогреваем масло, кладем лук, жарим пару минут, потом добавляем курицу, готовим на сильном огне еще пару минут, затем морковь и тушим еще 2-3 минуты. - Шаг 3Вливаем куриный бульон, доводим до кипения, кладем перец и варим минут 10-12.
- Шаг 4
В это время натираем цедру лимона и из мякоти выжимаем 1 ст.л. сока. Режем зеленый лук. - Шаг 5
Половину миндаля измельчаем в блендере, а половину оставляем для украшения. - Шаг 6По истечении 10-12 минут добавляем в суп цедру, сок, молотый миндаль и готовим еще 5-7 минут.я еще добавила грамм 100 консервированной кукурузы, для цвета и вкуса).
- Шаг 7Вливаем соевый соус и оставляем еще на пару минут.
- Шаг 8
Наконец, разливаем суп по тарелкам и украшаем зеленым луком и миндалем. - Шаг 9Приятного аппетита!
Оценить5.014
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Ученые подсчитали идеальную норму соли для пасты

Плесень больше не страшна: эти лайфхаки помогут сохранить свежесть хлеба

"Перестраивают "погоду в доме" в кишечнике": доктор Мясников рассказал, почему нельзя употреблять этот якобы полезный продукт

















Комментарии
5С дебютом вас!!! Рецепт и фото отличные!!! Так держать!!! Удачи на сайте!!!
Всем большое спасибо!))
Интересненько! 5-ка Вам)
Я люблю такие супчики! С миндалем интересная идея. Поздравляю с дебютом! Хорошие фото и рецепт!
С миндалем, очень интересно!))) Голосую)