+ 1000
+ 1000

Фулто с тыквой и орехами.

Фулто с тыквой и орехами.
Фулто с тыквой и орехами.
Фулто с тыквой и орехами.
Фулто с тыквой и орехами.
Фулто с тыквой и орехами.
Фулто с тыквой и орехами.
Фулто с тыквой и орехами.
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт достался нашей семье от прабабушки,крымской татарки.Фулто(аналог русской вертуты) - это разновидность рулета-улитки из пресного теста,с разными начинками,такими как:мясо,картофель,тыква,капуста,зелень.
Ингредиенты
Тесто:
1ст.воды
3ст.муки
щепотка соли
3ст.л растительного масла без запаха
Начинка:
Тыква(вес в очищенном виде)-500гр(+-)
Орехи -(вес в очищенном виде)-100гр
Сахар по вкусу
Черный молотый перец чуточку

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Из ингредиентов для теста замешиваем тесто,любым удобным для вас способом.Я замешивала в хлебопечке. Тесто должно быть приблизительно, как на пельмени.Может чуточку мягче.Оставляем тесто отдохнуть. Тем временем,тыкву очищенную трем на крупной терке.Если тыква сочная, отожмите лишний сок. Орехи измельчаем ножом,не мелко.
Из ингредиентов для теста замешиваем тесто,любым удобным для вас способом.Я замешивала в хлебопечке. Тесто должно быть приблизительно, как на пельмени.Может чуточку мягче.Оставляем тесто отдохнуть. Тем временем,тыкву очищенную трем на крупной терке.Если тыква сочная, отожмите лишний сок. Орехи измельчаем ножом,не мелко.
На весь экран

шаг 2/8

Отдохнувшее тесто делим на две части. Так легче будет раскатывать и выпекать. Получится два рулета. По очереди тесто раскатываем тонко,без фанатизма)).Смазываем его обильно маслом.
Отдохнувшее тесто делим на две части. Так легче будет раскатывать и выпекать. Получится два рулета. По очереди тесто раскатываем тонко,без фанатизма)).Смазываем его обильно маслом.
На весь экран

шаг 3/8

Сверху посыпаем тертой тыквой,измельченными орехами,сахарим и немного присыпаем черным молотым перцем.
Сверху посыпаем тертой тыквой,измельченными орехами,сахарим и немного присыпаем черным молотым перцем.
На весь экран

шаг 4/8

------
------
На весь экран

шаг 5/8

Сворачиваем тесто в колбаску,аккуратно, не порвав тесто,
Сворачиваем тесто в колбаску,аккуратно, не порвав тесто,
На весь экран

шаг 6/8

колбаску сворачиваем улиткой.
колбаску сворачиваем улиткой.
На весь экран

шаг 7/8

Берем глубокую форму (у меня жаровня из чугуна)смазываем обильно растительным маслом, выкладываем фулто.Ставим в заранее разогретую духовку до 200градусов.На 30-40мин.Ориентируйтесь по своей духовке и размером фулто. Периодически во время выпекания смазывайте верх и бока фулто маслом с формы.Тогда оно будет красивого цвета.
Берем глубокую форму (у меня жаровня из чугуна)смазываем обильно растительным маслом, выкладываем фулто.Ставим в заранее разогретую духовку до 200градусов.На 30-40мин.Ориентируйтесь по своей духовке и размером фулто. Периодически во время выпекания смазывайте верх и бока фулто маслом с формы.Тогда оно будет красивого цвета.
На весь экран

шаг 8/8

Все фулто готово! Переложите его с формы на блюдо, застеленное бумажным полотенцем,для впитывания излишка масла.Сверху накройте полотенчиком,до полного остывания.Тогда,корочка фулто будет мягкой. Приятного аппетита!
Все фулто готово! Переложите его с формы на блюдо, застеленное бумажным полотенцем,для впитывания излишка масла.Сверху накройте полотенчиком,до полного остывания.Тогда,корочка фулто будет мягкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
SuperEzhik
SuperEzhik
4 года назад

Для меня самой большой проблемой в пост становится завтрак, а этот рецепт - прекрасная идея ссобойки! 😌 Вкусная, в меру сладкая и не сложная!😜

Ирина
Ирина
5 лет назад

Спасибо, за простой рецепт! Очень вкусно, когда я сегодня пекла - дочка все спрашивала "Ну когда мы будем есть пирог?", а когда сели за стол полугодовалый сынишка вырывал у всех из рук!!! Попробуйте добавить немного мясного фарша к тыкве - отличная начинка, даже для тех кто не любит тыкву!!!

Valentina 78
Valentina 78
5 лет назад
Ирина,

Спасибо,Ирина за отзыв.Делаю мантыс мясом и тыквой.Обожаю такое сочетание:)))🌺

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Очень просто и очень вкусно скорее всего. Хочу попробовать. Отчитаюсь.

Valentina 78
Valentina 78
8 лет назад
ЮсяЮся,

Надеюсь понравится.Я его обожаю.

Olga VG
Olga VG
9 лет назад

Валюшенька, спасибо большое, твоей прабабушке!!! Просто восхитительно!!! Принесла фотоотчет***) Правда мои фоточки ни на столько оболденные, как твои!!!)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Валюшенька,милая какая же ты красивая))Ава просто блеск)))А какое замечательное блюдо,у нас что-то подобное есть,только я вот название не припомню))Фотографии умопомрачительные,Ты красавица,лови от меня голосок))

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка,так приятно так приятно.Засмущала ты меня,дорогая.Спасибо за теплые слова:))))

Показать еще комментарии