+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
34675
5
Ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17495
3
Реклама
Реклама
Реклама

Ужин столяра. Подкопченный шашлычок.

Ужин столяра. Подкопченный шашлычок.
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вечером пришел парень из деревни, принес резную полочку на реставрацию. Деревенские деньгами много не заплатят, за то на фрукты и овощи щедрые, минимальная мера – ведро! Я попросил его мангал разжечь, а сам пошел умыться чистой колодезной водой. Еще вчера шашлык замариновал, вот сейчас поужинаем под рюмочку.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мясо
пряные травы
лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я взял триста грамм свинины, хотя можно было взять любое мясо по вкусу. Для маринада мелко порубил укроп, базилик и петрушку. По две столовых ложки зелени растолок в миске со столовой ложкой крупной соли, добавил молотого перца, сок одного лимона и полчайной ложки сахара. Небольшие кусочки мяса, размером в два пальца, смешал с получившейся смесью и поставил в холодильник. Свинина и телятина маринуются быстро через час уже можно готовить, а вот говядину или баранину стоит подержать подольше часиков восемь. Маринованное мясо нанизал на шпажки и обжарил над раскаленными углями. Угли сбрызнул водой и высыпал на них пару жменей ольховых опилок. Опилки можно взять любые, кроме хвойных. Надо что бы опилки не горели, а дымились. Для этого я воспользовался распрыскивателем с водой. Десяти минут копчения вполне достаточно. Из холодильника достал графинчик с холодной водочкой, с верстака смахнул опилки и выставил угощение. Мясо получилось нежное, пряный аромат трав смешался с легким запахом дыма и приятной лимонной кислинкой. Солнце покраснело, проваливаясь за горизонт, а под полом затянул песню одинокий сверчок. Пойду отдохну.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Игорь
Игорь
23.09.2011 09:21:33

Друг ! Аккуратнее с текстом ! Я пока читал чуть не захлебнулся ! Ну а когда попробую ...не тронуться бы умом от вкуса ! Спасибо за рецепт !

Алексей Шаров
Алексей Шаров
29.09.2011 22:10:34
Игорь ,

Приятного аппетита!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.09.2011 22:35:46

Великолепная подача рецепта! Отличный шашлычок у Вас :))

Lyudmilae
Lyudmilae
22.09.2011 20:17:23

Романтично...

Оксана
Оксана
22.09.2011 10:48:52

Алексей, Вы не только хорошо готовите, но и замечательно пишете! Вам 5+1