+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вяленые помидоры

Приготовление
8 часов
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1. Небольшие крепкие помидоры, размером чуть больше сорта "черри" - 30 шт.
2. Масло оливковое - 2 ст. ложки для приготовления, 50-70 мл для хранения
3. Сахар коричневый - 2 ст. ложки
4. Соль, смесь итальянских трав - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Помидоры в зависимости от размера режем пополам или на 4 части, удаляем жидкость и семена (их можно использовать для соуса, протерев через сито)
На весь экран
Выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем оливковым маслом с помощью кисти
На весь экран
Выкладываем помидоры кожицей вниз, в каждую половинку насыпаем щепотку сахара, соли и специй, сбрызговаем оливковым маслом
На весь экран
Ставим противень в разогретую не более чем до 100 градусов духовку (хорошо, если она у вас с конвекцией) и готовим в течение 6-8 часов. Помидоры готовы, когда становятся похожи на курагу или чернослив - не засушенные, а именно вяленые!
На весь экран
Для хранения складываем в банку и заливаем оливковым маслом. У меня хранить не получилось не разу, съедается за день-два!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить