Лук почистить, помыть и мелко порезать. Налить растительное масло в кастрюльку - котелочек, добавить лук и поставить жариться на 5 минут. Почистить, помыть и пошинковать на крупной тёрке морковь и свеклу. Добавить к луку морковь и жарить 5 минут. Затем добавить свёклу и жарить 5 минут. Посолить, посахарить и добавить специи. Закрыть крышкой кастрюльку и тушить на слабом огне 15 минут.
Помидоры помыть и порезать на кусочки 1х2 см. Добавить в кастрюльку лимонный сок и помидоры.
Все тщательно перемешать, попробовать и добавить то, чего не хватает. Потушить ещё 10 минут.
Очень вкусно и красиво)))
спасибо!
Это что-то новое для меня, голосую!
СПАСИБО!
У меня родители такую икру на зиму готовят, очень уважают!!! Вкусно получается!!!
СПАСИБО!
Вкусно очень полезно! Голосую)))
СПАСИБО! А Я ДУМАЮ ЕЁ ЕЩЁ И ЗАМОРОЗИТЬ ПОРЦИОННО (ГРАМММ ПО 50-100) КАК ДОБАВКУ К БОРЩУ
ее наверно можно и в баночки закатать.
НАВЕРНО. НО ЛИМОННЫЙ СОК ЗАМЕНИТЬ НА УКСУС - ЭТО НАДЁЖНЕЕ..
Отличная свекольная икорочка!
СПАСИБО!