+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольная икра

Свекольная икра
Свекольная икра
Свекольная икра
Свекольная икра
29285 ed4 square100
Свекольная икра
Свекольная икра
Свекольная икра
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если делают Кабачковую или Баклажановую икру, то попробую по тому же любимому рецепту Свекольную. Её можно кушать как горячую, так и холодную; как гарнир к мясу, так и как закуску или "помазку" на бутерброд.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 луковицы
2 крупные моркови
2 крупные свеколки
2 крупных помидора
0.5 стакана растительного масла
соль и специи (в том числе и чеснок)по Вашему вкусу
1 ч.л.сахара (можно и больше)
сок 0.5 лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук почистить, помыть и мелко порезать. Налить растительное масло в кастрюльку - котелочек, добавить лук и поставить жариться на 5 минут. Почистить, помыть и пошинковать на крупной тёрке морковь и свеклу. Добавить к луку морковь и жарить 5 минут. Затем добавить свёклу и жарить 5 минут. Посолить, посахарить и добавить специи. Закрыть крышкой кастрюльку и тушить на слабом огне 15 минут. Помидоры помыть и порезать на кусочки 1х2 см. Добавить в кастрюльку лимонный сок и помидоры. Все тщательно перемешать, попробовать и добавить то, чего не хватает. Потушить ещё 10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Юрий
Юрий
23.09.2011 22:03:53

Очень вкусно и красиво)))

натахан
натахан
23.09.2011 22:29:43
Юрий,

спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.09.2011 10:57:27

Это что-то новое для меня, голосую!

натахан
натахан
23.09.2011 12:16:24
Черешенка
Черешенка
23.09.2011 10:01:20

У меня родители такую икру на зиму готовят, очень уважают!!! Вкусно получается!!!

натахан
натахан
23.09.2011 12:16:55
Черешенка,

СПАСИБО!

Альбина
Альбина
23.09.2011 09:54:16

Вкусно очень полезно! Голосую)))

натахан
натахан
23.09.2011 12:19:14
Альбина,

СПАСИБО! А Я ДУМАЮ ЕЁ ЕЩЁ И ЗАМОРОЗИТЬ ПОРЦИОННО (ГРАМММ ПО 50-100) КАК ДОБАВКУ К БОРЩУ

Альбина
Альбина
23.09.2011 12:35:59
натахан,

ее наверно можно и в баночки закатать.

натахан
натахан
23.09.2011 14:33:47
Альбина,

НАВЕРНО. НО ЛИМОННЫЙ СОК ЗАМЕНИТЬ НА УКСУС - ЭТО НАДЁЖНЕЕ..

☼Таня☺
☼Таня☺
23.09.2011 00:18:15

Отличная свекольная икорочка!

натахан
натахан
23.09.2011 12:19:33
☼Таня☺,

СПАСИБО!

Показать еще комментарии