
Насыпной пирог(мой вариант)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт "Насыпного пирога"знаком многим,но я хочу предложить свой вариант.Яблоки,просто яблоки для меня было скучно,а вот яблоки+лимон+слива уже что-то.Прошу угощайтесь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0г
- манная крупа1.0г
- сахар1.0стакан
- кокосовая стружка80.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яблоки1.0кг
- масло сливочное150.0г
- сахар ванильныйпо вкусу
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры180г225.00% от дневной нормы
- Углеводы313г104.33% от дневной нормы
- Калории2956кКал123.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаМуку просеять с разрыхлителем.
- Шаг 1
Добавить сахар. - Шаг 2
Добавить манку. - Шаг 3
добавить кокосовую стружку и ванильный сахар,перемешать. - Шаг 4Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 5В яблоки выдавить сок половины лимона,натереть цедру,перемешать.
- Шаг 6Форму 26-28см.смазать сливочным маслом.
- Шаг 7Тесто разделить на три части.Начинку из яблок на две,одну чуть большую.
- Шаг 8В форму высыпать 1слой пирога-тесто 1/3часть,разровнять.
- Шаг 9
2слой-яблоки с лимоном(большая часть),разровнять. - Шаг 103 слой-вторая третья часть теста,разровнять.
- Шаг 11
4слой-яблоки(меньшая часть)+слива(предварительно вымыта и очищена от косточки,разрезана на половинки),разровнять. - Шаг 125 слой-последняя часть теста,разровнять.
- Шаг 13
Натереть на крупной терке холодное сливочное масло и выложить по всей поверхности пирога. - Шаг 14
Поставить в предварительно разогретую до 180гр.духовку,на 40-45 минут.Достать и дождаться полного охлаждения пирога.
Оценить571
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста


















Комментарии
24Юль, завтра хочу печь, но у меня два вопроса:какой у тебя стакан в мл. и можно ли без кокосовой стружки, или хотя бы одну пачку на не две?
Привет,Юляш:))Принесла фото тебе:))Пирожок вкуснейший!У меня правда не было слив(взяла груши вместо них,тоже потёрла их),остальное по рецепту:))Так нежно и гармонично получилось:)Всем очень понравился пирог:)Спасибо за рецепт ,дорогая:)
да как-то я попробовала Иринкин насыпной, теперь знаю что это такое, вкусно Юленька :)
КРАСОТА!!!!!!! И ВКУСНОТА!!!!!!! Голосую, конечно! ;)
Юльчик:)) Пирожок отлинейший:)) надо бы обязательно твой вариант испробовать:)) 30:))