Лимонный пирог с рикоттой

Лимонный пирог с рикоттой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

От этого пирога я была в восторге. И пусть на вид он самый обычный, к тому же и фото не самое лучшее получилось, но вкус... Это что-то незабываемое! Вот сижу пишу рецепт, а слюнки так и катятся, хоть прошла уже неделя, как мы этот пирог скушали.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры166г
    207.50% от дневной нормы
  • Углеводы258г
    86.00% от дневной нормы
  • Калории2747кКал
    114.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из муки, яйца, сахара и сливочного масла замесить песочное тесто.
    Из муки, яйца, сахара и сливочного масла замесить песочное тесто.
  • Шаг 2 Я использовала домашнюю рикотту.
    Я использовала домашнюю рикотту.
  • Шаг 3 Молоко доводим до кипения.
    Молоко доводим до кипения.
  • Шаг 4 Растираем яйцо с сахаром и мукой, подливая немного молока до получения однородной консистенции.
    Растираем яйцо с сахаром и мукой, подливая немного молока до получения однородной консистенции.
  • Шаг 5 Натереть лимонную цедру.
    Натереть лимонную цедру.
  • Шаг 6 Цедру добавить в яично-мучную смесь.
    Цедру добавить в яично-мучную смесь.
  • Шаг 7 Соединить молоко и яично-мучную смесь, варить до загустения.
    Соединить молоко и яично-мучную смесь, варить до загустения.
  • Шаг 8 Соединить заварной крем и рикотту.
    Соединить заварной крем и рикотту.
  • Шаг 9 В форму выложить тесто, распределить, сформировать бортики. Вылить крем.
    В форму выложить тесто, распределить, сформировать бортики. Вылить крем.
  • Шаг 10 Выпекать при 190 до готовности.
    Выпекать при 190 до готовности.
Оценить536
0

Автор рецепта

СветуляСветуля,автор рецепта
Привет. Спасибо, что заглянули на мою страничку. Надеюсь найти на этом сайте немало друзей. По образованию я филолог. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Мою дочурку зовут Милания, ей 2 годика. Она большая сластенка, любит покушать что-то вкусненькое. И я люблю побаловать ее и мужа. Нашла здесь много хороших рецептов.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катюша

      Светуля, пирог обалденный. Скажи можно сыр риккота заметить другим?

    • Черешенка

       Лимонная выпечка - это всегда прекрасно! А с рикоттой - это видимо что-то нечто!!! Принимай голос!!!

      • Т

         14Й-!Мы такой любим!

        • Lyudmilae

           +1!

          • Альбина

             Обожаю чизкейки!) Такой простой, домашний, вкусный и с кислинкой)))

            Оставить комментарий