+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пирог с рикоттой

Лимонный пирог с рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
От этого пирога я была в восторге. И пусть на вид он самый обычный, к тому же и фото не самое лучшее получилось, но вкус... Это что-то незабываемое! Вот сижу пишу рецепт, а слюнки так и катятся, хоть прошла уже неделя, как мы этот пирог скушали.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200г. муки
1 яйцо
150 г. сливочного масла
100 г. сахара
200 г. сыра рикотта
100г. сахара
200 мл. молока
1 яйцо
50 г. муки
цедра 1 лимона

Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из муки, яйца, сахара и сливочного масла замесить песочное тесто.
Из муки, яйца, сахара и сливочного масла замесить песочное тесто.
На весь экран
шаг 2
Я использовала домашнюю рикотту.
Я использовала домашнюю рикотту.
На весь экран
шаг 3
Молоко доводим до кипения.
Молоко доводим до кипения.
На весь экран
шаг 4
Растираем яйцо с сахаром и мукой, подливая немного молока до получения однородной консистенции.
Растираем яйцо с сахаром и мукой, подливая немного молока до получения однородной консистенции.
На весь экран
шаг 5
Натереть лимонную цедру.
Натереть лимонную цедру.
На весь экран
шаг 6
Цедру добавить в яично-мучную смесь.
Цедру добавить в яично-мучную смесь.
На весь экран
шаг 7
Соединить молоко и яично-мучную смесь, варить до загустения.
Соединить молоко и яично-мучную смесь, варить до загустения.
На весь экран
шаг 8
Соединить заварной крем и рикотту.
Соединить заварной крем и рикотту.
На весь экран
шаг 9
В форму выложить тесто, распределить, сформировать бортики. Вылить крем.
В форму выложить тесто, распределить, сформировать бортики. Вылить крем.
На весь экран
шаг 10
Выпекать при 190 до готовности.
Выпекать при 190 до готовности.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Sara
Sara
06.11.2019 19:18:13

Класс

Катюша
Катюша
03.11.2011 21:38:31

Светуля, пирог обалденный. Скажи можно сыр риккота заметить другим?

Светуля
Светуля
04.11.2011 11:11:58
Катюша ,

Можно и с творогом, только тщательно протереть через сито. А рикотту я готовлю сама. Рецептик есть в блоге Elena (Azdora).

Черешенка
Черешенка
25.09.2011 02:04:41

Лимонная выпечка - это всегда прекрасно! А с рикоттой - это видимо что-то нечто!!! Принимай голос!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2011 00:26:14

14Й-!Мы такой любим!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.09.2011 20:28:21

+1!

Показать еще комментарии