
Лимонный пирог с рикоттой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
От этого пирога я была в восторге. И пусть на вид он самый обычный, к тому же и фото не самое лучшее получилось, но вкус... Это что-то незабываемое! Вот сижу пишу рецепт, а слюнки так и катятся, хоть прошла уже неделя, как мы этот пирог скушали.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное150.0г
- сахар100.0г
- рикотта200.0г
- молоко200.0мл
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры166г207.50% от дневной нормы
- Углеводы258г86.00% от дневной нормы
- Калории2747кКал114.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из муки, яйца, сахара и сливочного масла замесить песочное тесто. - Шаг 2
Я использовала домашнюю рикотту. - Шаг 3
Молоко доводим до кипения. - Шаг 4
Растираем яйцо с сахаром и мукой, подливая немного молока до получения однородной консистенции. - Шаг 5
Натереть лимонную цедру. - Шаг 6
Цедру добавить в яично-мучную смесь. - Шаг 7
Соединить молоко и яично-мучную смесь, варить до загустения. - Шаг 8
Соединить заварной крем и рикотту. - Шаг 9
В форму выложить тесто, распределить, сформировать бортики. Вылить крем. - Шаг 10
Выпекать при 190 до готовности.
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет. Спасибо, что заглянули на мою страничку. Надеюсь найти на этом сайте немало друзей. По образованию я филолог. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Мою дочурку зовут Милания, ей 2 годика. Она большая сластенка, любит покушать что-то вкусненькое. И я люблю побаловать ее и мужа. Нашла здесь много хороших рецептов.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
9Светуля, пирог обалденный. Скажи можно сыр риккота заметить другим?
Лимонная выпечка - это всегда прекрасно! А с рикоттой - это видимо что-то нечто!!! Принимай голос!!!
14Й-!Мы такой любим!
+1!
Обожаю чизкейки!) Такой простой, домашний, вкусный и с кислинкой)))