+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сыр "Домашний"

Сыр "Домашний"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

творог - 500гр.;
молоко - 0,5л;
масло сливочное - 40 - 50 гр.;
соль - 0,5ч.ложки;
сода - 0,5 ч.ложки;

Вам также пригодится
-15%
490 ₽
576
Салатник глубокий Tescoma GUSTITO 10х12 см 386016
в корзину
новинка
8050 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
2199 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
в корзину
новинка
2920 ₽
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
в корзину
новинка
4560 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
8260 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
в корзину
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
популярный
1293 ₽
Тарелка прямоугольная Vegan
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
в корзину
новинка
5340 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
в корзину
интересный
4285 ₽
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
126737 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Молоко поставить на огонь и дать ему закипеть.Молоко брала 3,2%.Творог растереть вилочкой в однородную массу. Я брала 300 гр 9% и 200 гр 2%. и добавить в кипящее молоко. Помешивая довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Иногда помешивать, а то может подгореть! На пустую кастрюлю поставить металлическое сито и застелить его марлей. Вылить содержимое кастрюли. марлю поднять и осторожно выдавить оставшуюся жидкость.Быстро перекладываем горячий сыр в пустую кастрюлю, добавляем соль, соду и мягкое масло.все перемешиваем.Ставим на маленький огонь и продолжаем перемешивать. Достаточно 0,5-1 минуты. Масса хорошо отстает от стенок Снимаем с огня и ждем, когда сыр станет такой температуры, что его можно положить в форму.Дать остыть и поставить в холодильник на 30 минут. Достать из формы. Приятного аппетита!!!=))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Яночка
Яночка
15.12.2011 17:52:46

+5))) Попробую!

СладКОежкА
СладКОежкА
15.12.2011 17:59:50
Яночка,

спасибочки=)))надеюсь что понравится=))))

laminga78
laminga78
16.10.2011 13:34:36

Вкусно. Кофе и сыр.. ммм....)

Хана
Хана
25.09.2011 19:53:36

Интересный и простой рецепт.

Альбина
Альбина
25.09.2011 17:55:31

Спасибо за рецепт! Домашний сыр очень люблю, но никогда не делала, теперь точно решусь! Голосую))

Черешенка
Черешенка
25.09.2011 14:02:42

Недавно первый раз в жизни сделала сама сыр! Он такой вкусный получается и самое главное, что можно ребенку без опаски давать, все сделано в домашних условиях мамиными ручками!!! Так что я - за домашний сыр!!! 5+1!!!

СладКОежкА
СладКОежкА
25.09.2011 14:43:52
Черешенка,

спасибо=)это точно знаешь что там лежит в этом сыре=)

Показать еще комментарии
перейти к шагам