+ 1000
+ 1000

Tom Yum Goong

Tom Yum Goong
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне так кажется... Что каждый кто хоть раз бывал в Тайланде или в Лаосе, то он пробавал Том Ян Кун. И что бы там не говорили.... но его хочется попробавать ещё и ещё!!! Так вот вам Рецептик. P.S. Мне пришлось долго упрашивать повара, пустить меня на кухню, и поучавствовать в прцессе приготавления этого блюда!!! И нетолько....
Ингредиенты
Креветки 16/20 500гр.
Масло 1 ст.л.
Вода 2 литра
Красная Карри паста 2ст.л.
Тамаринд паста 2ст.л.(
С терпким целлюлозным вкусом из-за тамариндавого дерева. Это важный ингредиент в Тайской кухне, а также доступен в консервированном виде, кристалическом или твердом пюре образном брекетике, его нужно промыть и использовать. Есть в продаже на Драгомилово
Каркума 2 ст.л.
Красный чили рубленый 1 ч. л.
листья Кафрского лайма 4 шт
Рыбный соус 2 ст.л.
Сок лайма 2 ст.л.
Трасниковый коричневый сахар 2 ч.л.
Свежие листья кинзы 1 / 4 чашки
Имбирь 20 гр.
Лимонник 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить у креветок головы. Очистите креветки, оставляя нетронутыми хвосты. Используя острый нож, надрежте каждую креветку на спине и удалите кишку. Отставте креветки в сторону. Нагрете масло в большой кастрюле.
На весь экран
Добавьте креветочные панцери и головы в кастрюлю, и варите 10 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, пока панцери и головы креветок не станут темно красного цвета.
На весь экран
Добавить 1 чашку воды и пасту карри в кастрюлю. И варить 5 минут, пока немного не загустеет. Добавить оставшуюся воду и варить 20 минут. Слейте жидкость, оставляя головы и панцери.
Добавить 1 чашку воды и пасту карри в кастрюлю. И варить 5 минут, пока немного не загустеет. Добавить оставшуюся воду и варить 20 минут. Слейте жидкость, оставляя головы и панцери.
На весь экран
Панцери и головы измельчите в блендаре, и протрите через сито. Полученную жидкость соединить с бульёном. Добавить тамаринд, куркума, чили и листья лайма в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение 2 минут. Добавить креветки, и варить 5 минут, или пока креветки станут розовыми. Добавить рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар. Подавайте сразу, посыпав листьями кориандра.
Панцери и головы измельчите в блендаре, и протрите через сито. Полученную жидкость соединить с бульёном. Добавить тамаринд, куркума, чили и листья лайма в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение 2 минут. Добавить креветки, и варить 5 минут, или пока креветки станут розовыми. Добавить рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар. Подавайте сразу, посыпав листьями кориандра.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Альбина
Альбина
9 лет назад

Суп с креветками это мне по вкусу!)) Голосую)

Meshalkin
Meshalkin
9 лет назад
Альбина,

спс огромное!!!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Теперь я знаю что нужно пробовать в Тайланде! Суп выглядит потрясающим!!! 5+1!

Meshalkin
Meshalkin
9 лет назад
Черешенка,

Вообщето в Тайланде много чего стоит попробовать!!! А желательно пожить в стране ... годик другой....

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Meshalkin,

ну... об этом я только мечтаю)))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Спасибо за рецепт моего любимого супчика! Ооочень его полюбила в Таиланде, потом пыталась повторить. Было вкусно, но не аутентично. Теперь попробую по Вашему рецепту. С дебютом! 5+1!

Meshalkin
Meshalkin
9 лет назад
Lyudmilae,

Незачто!!!
Всегда пожилуйста.... И приятного аппеита