Панцери и головы измельчите в блендаре, и протрите через сито. Полученную жидкость соединить с бульёном.
Добавить тамаринд, куркума, чили и листья лайма в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение 2 минут. Добавить креветки, и варить 5 минут, или пока креветки станут розовыми. Добавить рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар. Подавайте сразу, посыпав листьями кориандра.
Суп с креветками это мне по вкусу!)) Голосую)
спс огромное!!!
Теперь я знаю что нужно пробовать в Тайланде! Суп выглядит потрясающим!!! 5+1!
Вообщето в Тайланде много чего стоит попробовать!!! А желательно пожить в стране ... годик другой....
ну... об этом я только мечтаю)))
Спасибо за рецепт моего любимого супчика! Ооочень его полюбила в Таиланде, потом пыталась повторить. Было вкусно, но не аутентично. Теперь попробую по Вашему рецепту. С дебютом! 5+1!
Незачто!!!
Всегда пожилуйста.... И приятного аппеита