Tom Yum Goong

Tom Yum Goong

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне так кажется... Что каждый кто хоть раз бывал в Тайланде или в Лаосе, то он пробавал Том Ян Кун. И что бы там не говорили.... но его хочется попробавать ещё и ещё!!! Так вот вам Рецептик. P.S. Мне пришлось долго упрашивать повара, пустить меня на кухню, и поучавствовать в прцессе приготавления этого блюда!!! И нетолько....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории44кКал
    1.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отделить у креветок головы. Очистите креветки, оставляя нетронутыми хвосты. Используя острый нож, надрежте каждую креветку на спине и удалите кишку. Отставте креветки в сторону. Нагрете масло в большой кастрюле.
  • Шаг 2
    Добавьте креветочные панцери и головы в кастрюлю, и варите 10 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, пока панцери и головы креветок не станут темно красного цвета.
  • Шаг 3 Добавить 1 чашку воды и пасту карри в кастрюлю. И варить  5 минут, пока немного не загустеет. Добавить оставшуюся воду и варить 20 минут.
 Слейте жидкость, оставляя головы и панцери.
    Добавить 1 чашку воды и пасту карри в кастрюлю. И варить 5 минут, пока немного не загустеет. Добавить оставшуюся воду и варить 20 минут. Слейте жидкость, оставляя головы и панцери.
  • Шаг 4 Панцери и головы измельчите в блендаре, и протрите через сито. Полученную жидкость соединить с бульёном.
Добавить тамаринд, куркума, чили и листья лайма в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение 2 минут. Добавить креветки, и варить 5 минут, или пока креветки станут розовыми. Добавить рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар. Подавайте сразу, посыпав листьями кориандра.
    Панцери и головы измельчите в блендаре, и протрите через сито. Полученную жидкость соединить с бульёном. Добавить тамаринд, куркума, чили и листья лайма в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение 2 минут. Добавить креветки, и варить 5 минут, или пока креветки станут розовыми. Добавить рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар. Подавайте сразу, посыпав листьями кориандра.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Суп с креветками это мне по вкусу!)) Голосую)

    • Черешенка

       Теперь я знаю что нужно пробовать в Тайланде! Суп выглядит потрясающим!!! 5+1!

      • Lyudmilae

         Спасибо за рецепт моего любимого супчика! Ооочень его полюбила в Таиланде, потом пыталась повторить. Было вкусно, но не аутентично. Теперь попробую по Вашему рецепту. С дебютом! 5+1!

        Оставить комментарий