+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

торт Наполеон

торт Наполеон
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

для теста:
3 3/4 стакана муки
400 г сливочного масла
4 яйца
1/2 стакана воды
3/4 ч. л. соли
8 капель лимонной кислоты (я брала просто сок 1/2 лимона)

для крема:

2 ст. л. муки
2 яйца
1 3/4 - 2 стакана молока
1 стакан сахара
200-250 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
сахарная пудра для украшения

Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Отделить 5 ст. л. муки для подготовки масла и подпыливания теста. В оставшуюся муку вбить яйца. В стакан с водой положить соль и влить лимонный сок.Вылить воду в емкость с мукой и яйцами. Вымесить однородное и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут. Подготовка масла. Холодное масло порубить с 3 ст. л. муки, размять. Раскатать в виде квадрата и положить в холодильник . Слоение теста. Тесто раскатать в квадрат, вдвое больший, чем масло. Края теста должны быть тоньше, чем середина. Масло положить посредине теста. Загнуть края теста в виде конверта. Тесто подпылить мукой и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Раскатывать тесто следует осторожно, чтобы слои не разрывались. Смести с теста муку, свернуть тесто втрое или вчетверо. Накрыть влажной салфеткой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто вновь подпылить мукой, раскатать, смести муку, сложить вчетверо и снова поставить в холодильник на 30 минут. Повторить эту процедуру 3-4 раза. Заварной крем Муку обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета и охладить. Высыпать муку в ковшик и смешать с яйцами. В молоко всыпать сахар. Размешивая, нагреть до кипения. Влить тонкой струей в яично-мучную массу. Полученную смесь, непрерывно размешивая лопаткой, нагревать на слабом огне до загустения, но не кипятить. Затем добавить ванильный сахар. Выложить сливочное масло. Все перемешать и быстро охладить. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм. Разрезать на две части. Переложить тесто на противень, смазанный водой. Сделать вилкой проколы в нескольких местах. Поставить в духовку , разогретую до 225-230 градусов. Запекать до золотистого цвета, затем вытащить готовые пласты и разрезать пополам. Смазать каждый пласт теста кремом и собрать торт. Раскрошить обрезки теста. Обмазать бока и поверхность теста кремом, обсыпать крошкой. Для того, чтобы торт стал еще вкуснее, я рекомендую взять в обсыпку измельченные грецкие орехи или арахис. Поставить торт в холодильник на ночь.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
dawa_19
dawa_19
04.12.2013 23:29:42

Спасибо за рецепт. Очень понравился тортик моим домочадцам. Хотя на день рождение младшего сына делала другой рецепт этого торта. Существенные различия в ингридиентах (меньше яиц, масла).Тоже неплохой тогда тортик получился. Рецепт, кстати, брала на сайте Стрекозка strekozka.at.ua