Овсяное печенье

Овсяное печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вчера у меня была рабочая суббота, такой "праздник" раз в месяц случается, но во всём надо искать положительные стороны. Пусть у всех выходной, а приходиться переться на работу, зато не надо и домой бегом бежать, чтобы успеть проверить уроки у одного и успеть забрать из сада другого. Поэтому с работы не торопясь зашла в гипермаркет и обнаружила там кучу всякой разной муки ( всю что есть за один раз не утащишь). В этот раз я купила овсяное толокно. Рецепт печенья был написан на упаковке. Я ничего не меняла, но мне кажется, что сахара можно было поменьше положить. А в общем очень вкусные печеньки, с чашечкой чая очень душевно:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры91г
    113.75% от дневной нормы
  • Углеводы351г
    117.00% от дневной нормы
  • Калории2309кКал
    96.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
O
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Дианова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 всё смешать, замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут
    всё смешать, замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут
  • Шаг 2 скатать из теста небольшие шарики и выложить на противень. Мне они показались какими-те невзрачными и я добавила шоколадные капли в качестве украшения. Отправляем в нагретую до 200 гр духовку минут на 20-25
    скатать из теста небольшие шарики и выложить на противень. Мне они показались какими-те невзрачными и я добавила шоколадные капли в качестве украшения. Отправляем в нагретую до 200 гр духовку минут на 20-25
  • Шаг 3
    Приятного чаепития!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Дианова

     Я часть сливочного масла заменила оливковым и вместо сахара положила мед 😊 получилось объедение! Некоторые посыпала кокосовыми хлопьями, остальные оставила так. Фото отчет прилагаю :)

    • O

       Я так же обнаружила данный рецепт на пачке с толокном) Соду я, всё таки, погасила лимонным соком, скорее всего, это "на автомате", но думаю это никоим образом не ухудшило конечный результат 😋 . В своём случае, я обмакивала будущие печенюшки в миндальные лепестки :-D

      • Мария KMW

         Мне нравится такое печенье, Наташа!

        • Т

           Наташ!6-й!Толокном мама в детстве кормила с молоком и вареньем,прямо помню вкус...

          • Галиюша

             Наташенька, ой люблю я такие печенюки:)) хорошенькие:)Трудяжечка, ты наша!:))

            Оставить комментарий