+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры резаные с луком и чесноком

Помидоры резаные с луком и чесноком
Помидоры резаные с луком и чесноком
29463 ed4 square100
Помидоры резаные с луком и чесноком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На даче уродилось очень много крупных помидор (Fleischtomaten). Думала долго, что с ними делать. Искала-искала рецепт и нашла. Но как всегда переделала его (упростила под себя) и сделала универсальным (и в баночки и сразу на стол).

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Точная рецептура только на заливку (рассол):
на 1 л. воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
2-3 листа лаврушки
1 ст.л. 9% уксуса (для баночек).
Произвольно берём:
помидоры
лук
чеснок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
212464 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Крупные помидоры помыть и порезать на 4 части. Лук и чеснок почистить и порезать - лук полукольцами , а чеснок пластинками. Сварить рассол, добавив в воду сахар и соль. Уложить помидоры, лук, чеснок и лавровый лист в кастрюльку. Залить кипящим рассолом. Сверху на помидоры положить гнёт ( у меня это блюдце), накрыть кастрюльку салфеткой или марлей и убрать в теплое место на 2 дня. После двух дней можно подавать на стол.
Крупные помидоры помыть и порезать на 4 части. Лук и чеснок почистить и порезать - лук полукольцами , а чеснок пластинками. Сварить рассол, добавив в воду сахар и соль. Уложить помидоры, лук, чеснок и лавровый лист в кастрюльку. Залить кипящим рассолом. Сверху на помидоры положить гнёт ( у меня это блюдце), накрыть кастрюльку салфеткой или марлей и убрать в теплое место на 2 дня. После двух дней можно подавать на стол.
На весь экран
шаг 2/2
Для маринования резаных помидор в баночках: Плотно уложить в баночки помидоры, лук, чеснок и лавровый лист. 2 раза залить их кипятком и оставить на 10 минут. А третий раз залить кипящим рассолом и добавить в банку 9% уксус. Баночки закрыть крышками, перевернуть на блюдце, накрыть "шубой" и оставить их до полного остывания.
Для маринования резаных помидор в баночках: Плотно уложить в баночки помидоры, лук, чеснок и лавровый лист. 2 раза залить их кипятком и оставить на 10 минут. А третий раз залить кипящим рассолом и добавить в банку 9% уксус. Баночки закрыть крышками, перевернуть на блюдце, накрыть "шубой" и оставить их до полного остывания.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
alenka
alenka
5 лет назад

Я сделала 5 баночек такого салата еще в июле, сегодня решилась открыть одну....о-о-о-о-о- это что-то необычайно вкусное...😍 Вот теперь и хвалилки и отчет. Спасибочки за вкусняшку и вот фото.💖

натахан
натахан
5 лет назад
alenka,

на здоровье... а Вам спасибо за доверие моему рецепту...🌹🍀🌹

Niceday
Niceday
8 лет назад

Очень аппетитно! Скажите, на 1л. воды 3 ст.л. сахара, помидоры получатся сладкие?

натахан
натахан
8 лет назад
Niceday,

да, сладкие в кастрюльке, а в баночках кисло-сладкие от уксуса.

перейти к шагам