
Тот самый "Beef Stroganoff"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бефстро́ганов— популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
Знакомое всем блюдо, с небольшими моими дополнениями. Подойдет на каждый день с вашим любимым гарниром.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина1.0кг
- шампиньоны600.0г
- корнишоны10.0шт.
- сливки10.0г
- сметана15.0г
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки216г240.00% от дневной нормы
- Жиры136г170.00% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории2102кКал87.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим мясо. Мякоть нарезать тонкой соломкой, шириной 1см и длиной 5-6см. Добавить специи, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. За это время тонко нашинковать грибы и корнишоны. Теперь на раскаленной сковороде, маленькими порциями обжарить мясо на оливковом масле 2-3 минуты на порцию. Когда мясо будет обжарено, переложить его в глубокий сотейник. А на сковородку добавить немного сливочного масла и быстро обжарить грибы. - Шаг 2
Переложить грибы к мясу, добавить корнишоны. Перемешать и влить сливки. Поставить сотейник на медленный огонь и томить под крышкой примерно 1 час, периодически помешивая. Затем снять с огня, дать минут пять остыть без крышки и вмешать сметану. Наш бефстроганов готов. - Шаг 3
Поскольку я очень люблю этот простой рецепт, хочу предложить вам несколько вариантов подачи этого наивкуснейшего блюда. - Шаг 4
Первый вариант подачи это выложить бефстроганов поверх картофельного пюре, размятого с репчатым луком и чесноком. Сверху посыпать зеленью петрушки, кинзы или рукколы. можно дополнить блюдо хрустящими корнишонами. - Шаг 5
Еще один вариант подачи это выложить в глубокую миску листья свежего салата, затем немного гречневой каши, сверху бефстроганов. Перемешав кашу с подливой и мясом, получите восхитительное сочетание. - Шаг 6
И еще один способ, мне он очень нравится, поджарьте в тостере зерновой хлеб, положите на него лист плотного салата, а поверх щедрую ложку бефстроганов. Это очень вкусно и достаточно просто. Приятного аппетита!
Оценить5162
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"

Что приготовить на новой чугунной сковороде, а каких продуктов в первое время лучше избегать?

Диетолог назвала безопасный объем оливье и шампанского на Новый год — меньше, чем мы привыкли






















Комментарии
37А если попробовать с белыми грибами?!
Здравствуйте Денис! Подскажите, я правильно понимаю? Сметану нужно добавлять холодную? А то фраза в описании "залитых горячим сметанным соусом" смущает.
Спасибо за чудесный рецепт!!!
Такие ядрёные огурчики.......... Слюнки потекли..... :))))))))))))
Неимоверно вкусно! Спасибо Вам огромное!