Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зразочки

Зразочки
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Картофель - 10 больших картофелин
4 яйца
6 ст.л. муки
10гр. сливочного масла
соль
Начинка:
Мясо (телятина) 1,5кг.
Лук - 4-5шт. (средние)
растительное масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
124728 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо отварить, перемолоть на мясорубке, лук мелко нарезать поджарить, добавить к нему перекрученое мясо+соль+перец+бульон+растительное масло. Прожарить 5 минут на среднем огне постоянно помешивая,выключить и накрыть крышкой на 10минут. Я добавляла бульон чтоб начинка не была сильно сухой.
Мясо отварить, перемолоть на мясорубке, лук мелко нарезать поджарить, добавить к нему перекрученое мясо+соль+перец+бульон+растительное масло. Прожарить 5 минут на среднем огне постоянно помешивая,выключить и накрыть крышкой на 10минут. Я добавляла бульон чтоб начинка не была сильно сухой.
На весь экран
шаг 2
Отварить картофель сделать пюре, добавить масло, сделать пюре но суховатой консистенции, добавить яйца, муку, соль перемешать.
Отварить картофель сделать пюре, добавить масло, сделать пюре но суховатой консистенции, добавить яйца, муку, соль перемешать.
На весь экран
шаг 3
в отдельную мелкую посуду насыпать муку, а в отдельную миску налить воду. При лепке зраз руки должны быть мокрыми. Я брала картофельное тесто столовой ложкой, для одной зразы у меня получалось 1,5 ложки. Предварительно разогреваем сковороду, щедро налив растительного масла, берем тесто мокрыми руками делаем лепешку накладываем начинку и пальчиками заворачиваем пирожок обваливаем в муке и на расколенную сковороду.
в отдельную мелкую посуду насыпать муку, а в отдельную миску налить воду. При лепке зраз руки должны быть мокрыми. Я брала картофельное тесто столовой ложкой, для одной зразы у меня получалось 1,5 ложки. Предварительно разогреваем сковороду, щедро налив растительного масла, берем тесто мокрыми руками делаем лепешку накладываем начинку и пальчиками заворачиваем пирожок обваливаем в муке и на расколенную сковороду.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
27.09.2011 09:11:07

Если можно, то совет... Для того чтобы зразы лучше лепились, можно взять пищевую пленку, смазать ее растительным маслом и уже на нее выкладывать картофель и начинку. Сворачивать зразы с помощью пленки... Пленку лучше смазывать перед каждым следующим пирожком... Все очень просто, быстро и ручки чистые)))

Elen
Elen
28.09.2011 11:38:42
Черешенка,

Спасибо за совет, обязательно попробую!!!)))