Зразочки

Зразочки

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки269г
    298.89% от дневной нормы
  • Жиры188г
    235.00% от дневной нормы
  • Углеводы309г
    103.00% от дневной нормы
  • Калории4999кКал
    208.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо отварить, перемолоть на мясорубке, лук мелко нарезать поджарить, добавить к нему перекрученое мясо+соль+перец+бульон+растительное масло. Прожарить 5 минут на среднем огне постоянно помешивая,выключить и накрыть крышкой на 10минут.
Я добавляла бульон чтоб начинка не была сильно сухой.
    Мясо отварить, перемолоть на мясорубке, лук мелко нарезать поджарить, добавить к нему перекрученое мясо+соль+перец+бульон+растительное масло. Прожарить 5 минут на среднем огне постоянно помешивая,выключить и накрыть крышкой на 10минут. Я добавляла бульон чтоб начинка не была сильно сухой.
  • Шаг 2 Отварить картофель сделать пюре, добавить масло, сделать пюре но суховатой консистенции, добавить яйца, муку, соль перемешать.
    Отварить картофель сделать пюре, добавить масло, сделать пюре но суховатой консистенции, добавить яйца, муку, соль перемешать.
  • Шаг 3 в отдельную мелкую посуду насыпать муку, а в отдельную миску налить воду.
При лепке зраз руки должны быть мокрыми. Я брала картофельное тесто столовой ложкой, для одной зразы у меня получалось 1,5 ложки. Предварительно разогреваем сковороду, щедро налив растительного масла, берем тесто мокрыми руками делаем лепешку накладываем начинку и пальчиками заворачиваем пирожок обваливаем в муке и на расколенную сковороду.
    в отдельную мелкую посуду насыпать муку, а в отдельную миску налить воду. При лепке зраз руки должны быть мокрыми. Я брала картофельное тесто столовой ложкой, для одной зразы у меня получалось 1,5 ложки. Предварительно разогреваем сковороду, щедро налив растительного масла, берем тесто мокрыми руками делаем лепешку накладываем начинку и пальчиками заворачиваем пирожок обваливаем в муке и на расколенную сковороду.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Черешенка

     Если можно, то совет... Для того чтобы зразы лучше лепились, можно взять пищевую пленку, смазать ее растительным маслом и уже на нее выкладывать картофель и начинку. Сворачивать зразы с помощью пленки... Пленку лучше смазывать перед каждым следующим пирожком... Все очень просто, быстро и ручки чистые)))

    Оставить комментарий