+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи из цветной капусты с сыром

Оладьи из цветной капусты с сыром
Оладьи из цветной капусты с сыром
Оладьи из цветной капусты с сыром
29485 ed4 square100
Оладьи из цветной капусты с сыром
Оладьи из цветной капусты с сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всем любителям цветной капусты посвящается) Можно подать и как самостоятельное блюдо со сметаной, и как гарнир. Нежно, воздушно и очень вкусно!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

- 1 кочан цветной капусты
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. любимого сыра
- 2 ст.л. с горкой муки
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. паприки
- соль, перец по вкусу

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
1299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
219576 ed4 square150
219575 ed4 square150
154492 ed4 square150
145421 ed4 square150
124799 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-9 минут.
Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-9 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока капуста бланшируется (о какое слово я знаю =))) слегка взобьем яйцо.
Пока капуста бланшируется (о какое слово я знаю =))) слегка взобьем яйцо.
На весь экран
шаг 3
Добавим сметану,паприку и немного посолим.
Добавим сметану,паприку и немного посолим.
На весь экран
шаг 4
Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке.
Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть. Затем измельчим в блендере или покрошим ножом.
Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть. Затем измельчим в блендере или покрошим ножом.
На весь экран
шаг 6
Смешаем яйцо, муку, сыр и остывшую капусту.
Смешаем яйцо, муку, сыр и остывшую капусту.
На весь экран
шаг 7
Получается вот такая масса, как на обычные оладья.
Получается вот такая масса, как на обычные оладья.
На весь экран
шаг 8
Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться.
Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться.
На весь экран
шаг 9
Готовые оладья переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые оладья переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
На весь экран
шаг 10
Тарелку можно украсить паприкой, а оладья подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Тарелку можно украсить паприкой, а оладья подавать со сметаной. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Vasilisa Padalko
Vasilisa Padalko
17.04.2017 13:28:42

Видимо я одна делаю что-то не так, судя по отзывам))) У меня всякий раз получается жареное капустное пюре, но довольно вкусное, да.

Оксана
Оксана
06.04.2015 13:17:44

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Хотелось как-то разнообразить цветную капусту и получилось. Самое главное- понравилось деткам.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.04.2015 16:33:23
Оксана,

Оксана, рада, что рецептик пригодился и пришелся по вкусу. Спасибо, что нашли время написать!

Елена
Елена
07.02.2015 10:27:24

Я с отчетом, любимые оладьи в моей семье. Сочные и очень нежные.😋😋😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.02.2015 14:15:41
Елена,

Лена, очень рада, что рецептик вам пригодился и понравился! Сами очень любим эти оладушки! Спасибо за отзыв и фото!

Елена
Елена
26.06.2012 12:39:58

Маш, оладьи обалденные!!! Фото прилагаю. Буду их делать постоянно. Легкие, вкусные и быстрые!!! А главное, что сын их есть, а он терпеть не может цветную капусту :)) и за это тебе отдельное спасибо flowerflowerflower👍😀😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.06.2012 13:59:12
Елена,

Лена, хорошо, что ты их попробовала, я лично, их просто обожаю! Вдвойне рада, что сын одобрил, разве может быть что-то важнее. Я вот для себя из этой оперы ещё открыла рисовые котлетки от Ольги_Ч http://www.edimdoma.ru/retsepty/42974-risovye-kotletki-v-kunzhutnoy-panirovke Очень советую попробовать, такой отличный гарнир получается.

Елена
Елена
26.06.2012 16:15:54
LapSha (Мария),

даааа......я посмотрела! очень привлекательные, конечно я их попробую сделать :) спасибочки 👍

Белка
Белка
27.03.2012 18:48:44

Маша, они очень очень вкусные! Спасибо!!! Фото прилагаю. Вот эту тарелку съела я за две минуты😀 Сметаны не было ,заменила натуральным йогуртом, вкуснатища!😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.03.2012 19:39:51
Белка,

Ура! Оль, ты попробовала! Я рада, что тебе понравилось. Очень понимаю тебя, я тоже такую тарелочку оладьей могу умять в два счета. А что? Они легкие такие) С йогуртом так вообще диет-продукт! Спасибо, что написала, Ольчик! Пойду фотку твою оценю)

Показать еще комментарии