Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр

Конфитюр
Конфитюр
Конфитюр
Конфитюр
29524 ed4 square100
Конфитюр
Конфитюр
Конфитюр
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В БСЭ прочитала, что "...Конфитюр (франц. confiture, от confire — варить в сахаре), разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ...." Попробовала сварить конфитюр с Желе-сахаром по-своему.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр Gelier Zucker (Желе-сахара) 1:2
1000 гр Фруктов-ягод

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вымыть Фрукты-ягоды, крупные порезать на небольшие кусочки и разделить их на 2 равные части. Одну часть переложить в эмалированную кастрюлю и размельчить блендером. Вторую часть поместить в первую.
На весь экран
шаг 2
Высыпать Желе-сахар в кастрюлю. Всё аккуратно перемешать, закрыть крышкой и оставить на 4 часа.
На весь экран
шаг 3
Поставить кастрюлю на огонь. Дать закипеть, убрать пенку и кипятить ровно 4 минуты. Снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Переложить в заранее простерилизованные баночки. Закрыть крышками. Перевернуть баночки на блюдца и укутать "шубой" до полного остывания.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
28.09.2011 22:27:23

Выглядит очень симпатично! Голосую))

Lyudmilae
Lyudmilae
28.09.2011 21:09:00

Красивое желе!

натахан
натахан
28.09.2011 21:34:29
Lyudmilae,

спасибо!

Юрий
Юрий
28.09.2011 16:03:37

Очень вкусно, зимой, то что надо!!!

натахан
натахан
28.09.2011 16:35:07
Юрий,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.09.2011 22:42:35

Отличный способ сохранить фрукты))).Мне нравится.Особенно "желе-сахар".+5!Спасибо за рецепт!

натахан
натахан
27.09.2011 22:49:44
ЕЛЕНА,

спасибо!

натахан
натахан
28.09.2011 16:41:06
ЕЛЕНА,

У меня теперь нет проблем с ягодами-фруктами. Если у них уже вид залежалый-сморщенный или не созрели до вкусности - готовлю компот ассорти или конфитюр ассорти. Иногда это 1 яблоко, 1 груша и несколько слив.