+ 1000
+ 1000

Шоколадный пирог со сливами

Ингредиенты
120 гм масла (комнатной температуры)
250 мл сахара
2 яйца
350 мл муки
1 чай лож соды
2 чай лож ванильного сахара
3-4 стол лож какао
100 мл молока
100 кефира
4 сливы
100-120 мл крем жирной сметаны
3 стол лож коричневого сахара
1 яйцо
4 стол лож молотого миндаля
миндальные лепестки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Масло и сахар взбить в. По одному добавить яйца, хорошо размешать.
Масло и сахар взбить в. По одному добавить яйца, хорошо размешать.
На весь экран

шаг 2/6

Смешать муку, соду ,какао и ванильный сахар
Смешать муку, соду ,какао и ванильный сахар
На весь экран

шаг 3/6

К маслянно-сахарной смеси добавить мучную смесь ,кефир и молоко, взбить.
К маслянно-сахарной смеси добавить мучную смесь ,кефир и молоко, взбить.
На весь экран

шаг 4/6

Сливы разрезать пополам, вынуть косточку
На весь экран

шаг 5/6

Выложить тесто. Сверху разложить половинки слив срезом вверх. В духовку 180-200 град на 30-40мин (проверить зубочисткой).
На весь экран

шаг 6/6

Смешать сметану, миндаль, яйцо и сахар. Вынуть форму из духовки. Вылить заливку.Сверху посыпать миндальными лепестками. Снова поставить в духовку минут на 10-15.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Альбина
Альбина
9 лет назад

Очень люблю все шоколадное))) Голосую))

ярослава
ярослава
9 лет назад
Альбина,

Альбина,спасибо за голос.Рада,что рецепт понравился!

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад

Замечательный пирог! 5+1! ;-)

ярослава
ярослава
9 лет назад
АнастасияВ,

спасибо,Анастасия!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Какой рецепт хороший! Пока есть слива, нужно обязательно им воспользоваться!!! Спасибо, Ярослава!!! 5+1!

ярослава
ярослава
9 лет назад
Черешенка,

спасибо,Черешенка, еще хочу от себя добавить,лучше будет если слива будет чуть перезревшая.Она дает такую приятную влажную прослойку в середине пирога....

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
ярослава,

учту.. спасибо большое!!! очень люблю влажные пироги!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Пышный пирог, Ярослава! Голосую)

ярослава
ярослава
9 лет назад
манюр
манюр
9 лет назад

Очень люблю сливы в любом виде,в сочетании с шоколадом это великолепно!Спасибо за рецепт

ярослава
ярослава
9 лет назад
манюр,

угощайтесь на здоровье!