Десерт из манго по-филиппински

Десерт из манго по-филиппински

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этому десерту научили меня здесь, на Филиппинах. Он очень легко делается и производит впечатление десерта из хорошего ресторана. Так как манго присутствует во многих местных блюдах и продаётся на каждом шагу, пришлось и нам пересмотреть своё отношение к нему:)) Теперь без него жить не можем:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории168кКал
    7.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Манго очистить и нарезать на тонкие дольки.
    Манго очистить и нарезать на тонкие дольки.
  • Шаг 2 Сливки соединить со сгущенкой и взбить. Не надо добиваться "пиков" , крем должен быть жидковатым.
    Сливки соединить со сгущенкой и взбить. Не надо добиваться "пиков" , крем должен быть жидковатым.
  • Шаг 3 В форму выложить слой печенья "Грахамс" . У меня ушло 8 штучек.
    В форму выложить слой печенья "Грахамс" . У меня ушло 8 штучек.
  • Шаг 4 Поверх печеня укладываем ломтики манго.
    Поверх печеня укладываем ломтики манго.
  • Шаг 5 Заливаем 1/3 количества крема (сливки + сгущенка).
    Заливаем 1/3 количества крема (сливки + сгущенка).
  • Шаг 6 Повторяем 3 раза. Последний слой будет кремoвым. Количество слоёв зависит от размера вашей посуды и от  количества гостей или членов семьи:)). Сверху посыпаем мелко порубленными орехами. Ставим в холодильник мин. на несколько часов, а лучше на ночь. Печенье пропитывается кремом и каким то волшебным образом превращается в мягкий корж. Ощущение что его выпекали. Манго придает неповторимый вкус!
    Повторяем 3 раза. Последний слой будет кремoвым. Количество слоёв зависит от размера вашей посуды и от количества гостей или членов семьи:)). Сверху посыпаем мелко порубленными орехами. Ставим в холодильник мин. на несколько часов, а лучше на ночь. Печенье пропитывается кремом и каким то волшебным образом превращается в мягкий корж. Ощущение что его выпекали. Манго придает неповторимый вкус!
Оценить526
0

Автор рецепта

Ekaterina KhmaladzeEkaterina Khmaladze,автор рецепта
Несколько слов о себе - я родом из Грузии, в данный момент живу с семьёй на Филиппинах. Жила в Голландии, Хорватии где имела возможность расширить свои знания в области кулинарии. У меня дома любят покушать:)) Люблю готовить блюда разных стран, экспериментировать, обязательно привношу что-то своё в каждый рецепт. Не умею готовить по книгам :)) Сейчас интересуюсь кухней Юго-Восточной Азии. Стараюсь готовить простые вкусные блюда , которые нравились бы моим детям. Рада поделитьса своим опытом со всеми на сайте.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галиюша

     Ух, интересно!!! А манго можно заменить наверно любымыми фруктами, например персиками или мягкой грушей?

    • Диана

       Что-то в этом есть..... Забираю.. Голос!!

      • ЮсяЮся

         чудно! а может и желатина добавить? мне нравится! голосую!

        • Альбина

           Соблазнительный десерт)))

          • Lyudmilae

             Как интересно! Филиппинское тирамису:))!

            Оставить комментарий