+ 1000
+ 1000

Десерт из манго по-филиппински

Десерт из манго по-филиппински
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этому десерту научили меня здесь, на Филиппинах. Он очень легко делается и производит впечатление десерта из хорошего ресторана. Так как манго присутствует во многих местных блюдах и продаётся на каждом шагу, пришлось и нам пересмотреть своё отношение к нему:)) Теперь без него жить не можем:))
Ингредиенты

Печенье Грахамс "Grahams" (используется так же для приготовления чизкеиков)
3-4 желтых сладких манго (за неимением я думаю подойдут и консервированные)
1/2 банки сгущенки
200 мл сливок для взбивания
Горсть грецких орехов для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Манго очистить и нарезать на тонкие дольки.
Манго очистить и нарезать на тонкие дольки.
На весь экран
шаг 2/6
Сливки соединить со сгущенкой и взбить. Не надо добиваться "пиков" , крем должен быть жидковатым.
Сливки соединить со сгущенкой и взбить. Не надо добиваться "пиков" , крем должен быть жидковатым.
На весь экран
шаг 3/6
В форму выложить слой печенья "Грахамс" . У меня ушло 8 штучек.
В форму выложить слой печенья "Грахамс" . У меня ушло 8 штучек.
На весь экран
шаг 4/6
Поверх печеня укладываем ломтики манго.
Поверх печеня укладываем ломтики манго.
На весь экран
шаг 5/6
Заливаем 1/3 количества крема (сливки + сгущенка).
Заливаем 1/3 количества крема (сливки + сгущенка).
На весь экран
шаг 6/6
Повторяем 3 раза. Последний слой будет кремoвым. Количество слоёв зависит от размера вашей посуды и от количества гостей или членов семьи:)). Сверху посыпаем мелко порубленными орехами. Ставим в холодильник мин. на несколько часов, а лучше на ночь. Печенье пропитывается кремом и каким то волшебным образом превращается в мягкий корж. Ощущение что его выпекали. Манго придает неповторимый вкус!
Повторяем 3 раза. Последний слой будет кремoвым. Количество слоёв зависит от размера вашей посуды и от количества гостей или членов семьи:)). Сверху посыпаем мелко порубленными орехами. Ставим в холодильник мин. на несколько часов, а лучше на ночь. Печенье пропитывается кремом и каким то волшебным образом превращается в мягкий корж. Ощущение что его выпекали. Манго придает неповторимый вкус!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Галиюша
Галиюша
8 лет назад

Ух, интересно!!! А манго можно заменить наверно любымыми фруктами, например персиками или мягкой грушей?

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
8 лет назад
Галиюша,

Галиюша, я пробовала с персиком, не очень вкусно, манго придает какуюто кислинку. Тут подружки вчера предложили с ананасом, можно попробовать.

Галиюша
Галиюша
8 лет назад
Ekaterina Khmaladze,

о! хорошо, что подсказали))) с анансом проблем нет:))а манго не везде у нас продается, только в Метро, а туда пока доберешься:))

Диана
Диана
8 лет назад

Что-то в этом есть..... Забираю.. Голос!!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
8 лет назад
Диана,

Spasibo!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

чудно! а может и желатина добавить? мне нравится! голосую!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
8 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо! Желатин не понадобиться, когда десерт постоит в холодильнике крем густеет сам собой. Сегодня встречалась с девочками на кофе и носила этот десерт, опять был фурор!!!

Альбина
Альбина
8 лет назад

Соблазнительный десерт)))

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Как интересно! Филиппинское тирамису:))!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
8 лет назад
Lyudmilae,

Да, Людмила, как хорошо подметили :))

Черешенка
Черешенка
8 лет назад
Lyudmilae,

точно))) я тоже хотела сказать;)))

Галиюша
Галиюша
8 лет назад