
Десерт из манго по-филиппински
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этому десерту научили меня здесь, на Филиппинах. Он очень легко делается и производит впечатление десерта из хорошего ресторана. Так как манго присутствует во многих местных блюдах и продаётся на каждом шагу, пришлось и нам пересмотреть своё отношение к нему:)) Теперь без него жить не можем:))
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории168кКал7.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Манго очистить и нарезать на тонкие дольки. - Шаг 2
Сливки соединить со сгущенкой и взбить. Не надо добиваться "пиков" , крем должен быть жидковатым. - Шаг 3
В форму выложить слой печенья "Грахамс" . У меня ушло 8 штучек. - Шаг 4
Поверх печеня укладываем ломтики манго. - Шаг 5
Заливаем 1/3 количества крема (сливки + сгущенка). - Шаг 6
Повторяем 3 раза. Последний слой будет кремoвым. Количество слоёв зависит от размера вашей посуды и от количества гостей или членов семьи:)). Сверху посыпаем мелко порубленными орехами. Ставим в холодильник мин. на несколько часов, а лучше на ночь. Печенье пропитывается кремом и каким то волшебным образом превращается в мягкий корж. Ощущение что его выпекали. Манго придает неповторимый вкус!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

















Комментарии
5Ух, интересно!!! А манго можно заменить наверно любымыми фруктами, например персиками или мягкой грушей?
Что-то в этом есть..... Забираю.. Голос!!
чудно! а может и желатина добавить? мне нравится! голосую!
Соблазнительный десерт)))
Как интересно! Филиппинское тирамису:))!