
Тортик " Вторая попытка для всех кулинаров Едим дома"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Опять сегодня пеку. В первый раз накупила маршмеллоу мешок, осталось много, думаю, испеку я еще раз. Ну что вам сказать : второй раз конечно проще, но все равно до совершенства еще далеко. Планировался один торт ( украшение точнее) а получился совсем другой. В желтую мастику перебавила сахару, выбросила. Зато середина 100 % вкусная потому что это мой любимый торт " Пьяная вишня". Правда моя сестра в шоке, потому что очень понравился, это я пекла моему племяшу просто так. И муж был приятно удивлен, и пошел ремень ослаблять, а так в принципе я очень довольна. Правда хочеться еще лучше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар3ст. л.
- сметана4ст. л.
- какао4ст. л.
- мука500г
- ликер30г
- яйцо6шт.
- разрыхлительпо вкусу
- маршмеллоупо вкусу
- краситель пищевойпо вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки110г122.22% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы474г158.00% от дневной нормы
- Калории3016кКал125.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В микроволновке растопить маршмеллоу, где то 50 секунд, добавить 0, 5 ст. л. лимонного сока, пищевой краситель и 100 гр сахарной пудры, вымешать и оставить на 30 минут. - Шаг 2
Яйца смешать с сахаром. - Шаг 3
Масло растопить и немного охладить - Шаг 4
Добавить к яйцам и смешать - Шаг 5
Просеять муку, добавить разрыхлитель, замешать тесто и выпекать минут 25 - Шаг 6
Орехи потолочь, добавить к маслу и сгущенке - Шаг 7
Смешать кофе и ликер. Когда торт будет испечен, дадим ему остыть и разрезаем на две части, только одна должна быть типа колодцем, а другая просто крышечка. В большом корже выбираем середину, добавляем ее в крем, остаток коржа пропитываем ликером с кофе. - Шаг 8
Наполняем кремом, накрываем крышечкой и все - торт готов. Взбиваем масло и выравниваем маслом торт, перед тем как класть мастику. Теперь берем мастику, хорошо ее раскатать, пока нету специального утюжка, я раскатывала просто бутылкой. - Шаг 9
Украшение просто импровизировала, травку нарезала ножом для пиццы, цветы специальной формой для печенья. И все. - Шаг 10
Приятного аппетита!!!! - Шаг 11
...
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые


















Комментарии
16Леночка, симпотичный тортик получился
Отличная попытка! супер! 14:)
Голосую за такую красоту!
Молодец! Не останавливаться на достигнутом - вот твой девиз! 5555555555555555555555555555555555555555555555
Очень красиво и вкусно!