Тортик " Вторая попытка для всех кулинаров Едим дома"

Тортик " Вторая попытка для всех кулинаров Едим дома"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Опять сегодня пеку. В первый раз накупила маршмеллоу мешок, осталось много, думаю, испеку я еще раз. Ну что вам сказать : второй раз конечно проще, но все равно до совершенства еще далеко. Планировался один торт ( украшение точнее) а получился совсем другой. В желтую мастику перебавила сахару, выбросила. Зато середина 100 % вкусная потому что это мой любимый торт " Пьяная вишня". Правда моя сестра в шоке, потому что очень понравился, это я пекла моему племяшу просто так. И муж был приятно удивлен, и пошел ремень ослаблять, а так в принципе я очень довольна. Правда хочеться еще лучше.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки110г
    122.22% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы474г
    158.00% от дневной нормы
  • Калории3016кКал
    125.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В микроволновке растопить маршмеллоу, где то 50 секунд, добавить 0, 5 ст. л. лимонного сока, пищевой краситель и 100 гр сахарной пудры, вымешать и оставить на 30 минут.
    В микроволновке растопить маршмеллоу, где то 50 секунд, добавить 0, 5 ст. л. лимонного сока, пищевой краситель и 100 гр сахарной пудры, вымешать и оставить на 30 минут.
  • Шаг 2 Яйца смешать с сахаром.
    Яйца смешать с сахаром.
  • Шаг 3 Масло растопить и немного охладить
    Масло растопить и немного охладить
  • Шаг 4 Добавить к яйцам и смешать
    Добавить к яйцам и смешать
  • Шаг 5 Просеять муку, добавить разрыхлитель, замешать тесто и выпекать минут 25
    Просеять муку, добавить разрыхлитель, замешать тесто и выпекать минут 25
  • Шаг 6 Орехи потолочь, добавить к маслу и сгущенке
    Орехи потолочь, добавить к маслу и сгущенке
  • Шаг 7 Смешать кофе и ликер. Когда торт будет испечен, дадим ему остыть и разрезаем на две части, только одна должна быть типа колодцем, а другая просто крышечка. В большом корже выбираем середину, добавляем ее в крем, остаток коржа пропитываем ликером с кофе.
    Смешать кофе и ликер. Когда торт будет испечен, дадим ему остыть и разрезаем на две части, только одна должна быть типа колодцем, а другая просто крышечка. В большом корже выбираем середину, добавляем ее в крем, остаток коржа пропитываем ликером с кофе.
  • Шаг 8 Наполняем кремом, накрываем крышечкой и все - торт готов. Взбиваем масло и выравниваем маслом торт, перед тем как класть мастику. Теперь берем мастику, хорошо ее раскатать, пока нету специального утюжка, я раскатывала просто бутылкой.
    Наполняем кремом, накрываем крышечкой и все - торт готов. Взбиваем масло и выравниваем маслом торт, перед тем как класть мастику. Теперь берем мастику, хорошо ее раскатать, пока нету специального утюжка, я раскатывала просто бутылкой.
  • Шаг 9 Украшение просто импровизировала, травку нарезала ножом для пиццы, цветы специальной формой для печенья. И все.
    Украшение просто импровизировала, травку нарезала ножом для пиццы, цветы специальной формой для печенья. И все.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!!!!
    Приятного аппетита!!!!
  • Шаг 11 ...
    ...
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ленор

     Леночка, симпотичный тортик получился

    • Галиюша

       Отличная попытка! супер! 14:)

      • Наталья Rasskazova

         Голосую за такую красоту!

        • laraflower

           Молодец! Не останавливаться на достигнутом - вот твой девиз! 5555555555555555555555555555555555555555555555

          • Женюша

             Очень красиво и вкусно!

            Оставить комментарий