
Сливовое суфле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сестра засобиралась ко мне в гости и строго настрого запретила развратничать на кухне, ну т.е. чтобы ничего каллорийного... Я растерялась, а как же чай.... без сладенького... Но унывала я недолго.. и приготовила сливовое суфле. Сестра осталась довольна и талия ее не пострадала... Друзья мои, попробуйте и вы! Десерт получился очень и очень нежным, тающим во рту,с ярко выраженным сливовым вкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливы250.0
- сахар100.0г
- корица0.3ч. л.
- сахар ванильный1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории101кКал4.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливы очистить от косточек, сложить в кастрюлю и варить с сахаром (50гр)до мягкости. - Шаг 2
Дать немного остыть и протереть через сито. Добавить корицу. - Шаг 3Взбить белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до крутых пиков.
- Шаг 4
Частями вмешать белки в сливовое пюре. - Шаг 5Форму смазать сливочным маслом, разложить суфле. У меня получилась одна керамическая формочка и остальную массу я выпекала в тефлоновой форме (на дно положила бумагу для выпечки).
- Шаг 6
вот так - Шаг 7
выпекать в разогретой до 200гр духовке 20 минут, затем при 180гр еще 10-15 минут. Следите, как только появится нежная, кремовая корочка -десерт готов. При выпечке суфле очень поднимется ( почти в 2 раза), потом осядет, но на воздушной структуре это никак не отразится. - Шаг 8Дать остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 9ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаДай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?
















Комментарии
10Супер! Очень нежное! 5+1
Дианочка, суфле замечательное!)
Суфле, это очень нежно и вкусно:)) Голосую!
Отличный рецепт)))5+1
Класс! Голосую)