+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
26735
1
Реклама

Сливовое суфле

Сливовое суфле
Сливовое суфле
Сливовое суфле
Сливовое суфле
Сливовое суфле
Сливовое суфле
Сливовое суфле
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сестра засобиралась ко мне в гости и строго настрого запретила развратничать на кухне, ну т.е. чтобы ничего каллорийного... Я растерялась, а как же чай.... без сладенького... Но унывала я недолго.. и приготовила сливовое суфле. Сестра осталась довольна и талия ее не пострадала... Друзья мои, попробуйте и вы! Десерт получился очень и очень нежным, тающим во рту,с ярко выраженным сливовым вкусом.
Ингредиенты
Сливы 250гр (без косточек)
белки 3шт
сахар 100гр
корица 1/4 ч.л.
ванильный сахар 1ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливы очистить от косточек, сложить в кастрюлю и варить с сахаром (50гр)до мягкости.
Сливы очистить от косточек, сложить в кастрюлю и варить с сахаром (50гр)до мягкости.
На весь экран
Дать немного остыть и протереть через сито. Добавить корицу.
Дать немного остыть и протереть через сито. Добавить корицу.
На весь экран
Взбить белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до крутых пиков.
На весь экран
Частями вмешать белки в сливовое пюре.
Частями вмешать белки в сливовое пюре.
На весь экран
Форму смазать сливочным маслом, разложить суфле. У меня получилась одна керамическая формочка и остальную массу я выпекала в тефлоновой форме (на дно положила бумагу для выпечки).
На весь экран
вот так
вот так
На весь экран
выпекать в разогретой до 200гр духовке 20 минут, затем при 180гр еще 10-15 минут. Следите, как только появится нежная, кремовая корочка -десерт готов. При выпечке суфле очень поднимется ( почти в 2 раза), потом осядет, но на воздушной структуре это никак не отразится.
выпекать в разогретой до 200гр духовке 20 минут, затем при 180гр еще 10-15 минут. Следите, как только появится нежная, кремовая корочка -десерт готов. При выпечке суфле очень поднимется ( почти в 2 раза), потом осядет, но на воздушной структуре это никак не отразится.
На весь экран
Дать остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Супер! Очень нежное! 5+1

Диана
Диана
9 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибушки!!!!

Ева
Ева
9 лет назад

Дианочка, суфле замечательное!)

Диана
Диана
9 лет назад
Ева,

Спасибушки!!!

ИринаКулева
ИринаКулева
9 лет назад

Суфле, это очень нежно и вкусно:)) Голосую!

Диана
Диана
9 лет назад
ИринаКулева,

Ирочка, спасибо большое!!!

Юрий
Юрий
9 лет назад

Отличный рецепт)))5+1

Диана
Диана
9 лет назад
Юрий,

Спасибушки!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Класс! Голосую)

Диана
Диана
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибушки Танюша!

Показать еще комментарии