+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
53870
1
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
14402
1
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовое суфле

Сливовое суфле
Сливовое суфле
Сливовое суфле
Сливовое суфле
29607 ed4 square100
Сливовое суфле
Сливовое суфле
Сливовое суфле
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сестра засобиралась ко мне в гости и строго настрого запретила развратничать на кухне, ну т.е. чтобы ничего каллорийного... Я растерялась, а как же чай.... без сладенького... Но унывала я недолго.. и приготовила сливовое суфле. Сестра осталась довольна и талия ее не пострадала... Друзья мои, попробуйте и вы! Десерт получился очень и очень нежным, тающим во рту,с ярко выраженным сливовым вкусом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сливы 250гр (без косточек)
белки 3шт
сахар 100гр
корица 1/4 ч.л.
ванильный сахар 1ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливы очистить от косточек, сложить в кастрюлю и варить с сахаром (50гр)до мягкости.
Сливы очистить от косточек, сложить в кастрюлю и варить с сахаром (50гр)до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Дать немного остыть и протереть через сито. Добавить корицу.
Дать немного остыть и протереть через сито. Добавить корицу.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до крутых пиков.
На весь экран
шаг 4
Частями вмешать белки в сливовое пюре.
Частями вмешать белки в сливовое пюре.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать сливочным маслом, разложить суфле. У меня получилась одна керамическая формочка и остальную массу я выпекала в тефлоновой форме (на дно положила бумагу для выпечки).
На весь экран
шаг 6
вот так
вот так
На весь экран
шаг 7
выпекать в разогретой до 200гр духовке 20 минут, затем при 180гр еще 10-15 минут. Следите, как только появится нежная, кремовая корочка -десерт готов. При выпечке суфле очень поднимется ( почти в 2 раза), потом осядет, но на воздушной структуре это никак не отразится.
выпекать в разогретой до 200гр духовке 20 минут, затем при 180гр еще 10-15 минут. Следите, как только появится нежная, кремовая корочка -десерт готов. При выпечке суфле очень поднимется ( почти в 2 раза), потом осядет, но на воздушной структуре это никак не отразится.
На весь экран
шаг 8
Дать остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.10.2011 22:05:54

Супер! Очень нежное! 5+1

Диана
Диана
01.10.2011 23:46:18
ЮсяЮся,

Спасибушки!!!!

Ева
Ева
01.10.2011 20:36:26

Дианочка, суфле замечательное!)

Диана
Диана
01.10.2011 23:46:56
Ева,

Спасибушки!!!

ИринаКулева
ИринаКулева
01.10.2011 18:20:48

Суфле, это очень нежно и вкусно:)) Голосую!

Диана
Диана
01.10.2011 23:47:33
ИринаКулева,

Ирочка, спасибо большое!!!

Юрий
Юрий
01.10.2011 12:13:04

Отличный рецепт)))5+1

Диана
Диана
01.10.2011 23:47:46
Юрий,

Спасибушки!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.10.2011 11:03:15

Класс! Голосую)

Диана
Диана
01.10.2011 11:25:53
Снежинка Татьяна,

Спасибушки Танюша!

Показать еще комментарии