
Цыпленок чили массала и патиссон с картофелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня мы в поисках совершенного цыпленка. Каким он должен быть и как его приготовит? Даем ответ на эти вопросы.
Берем карликового тамбовского цыпленка ( найдите фермерского если с цыпленком проблема, купити цыпленка породы корнишен ),еще вариант желтый карликовый петух ( производят только французы ). Главная задача оставить сочность и при этом получить корочку.
Есть 2 способо 1 выпекать его при очень низкой температуре ( 55 - 60 градусов 3 -4 часа ).
При этом способе мы получим идеально сочного цыпленка, но без корочи вообще. Чтобы получить ее берем газовую горелку или гриль в газовой духовки и обжигаем его кожу, на это уйдет максимум 2 минуты.
Второй способ которым готовил я. Нагреваем сковородку с толстым дном ( примерно 4-5 минут без масла ), затем добавлем не много масла и сразу кладем цыпленка, прижимаем его прямо рукой минуты по 2 с каждой стороны. Получаем корочку таким образом, а чтобы не потерять влагу доливаем воды и закрываем его крышкой, чтобы поел процесс тушения.
К нашему цыпленку добавляем острую массалу и тущеные патисоны с отварным картофелем. Получаем отличный гарнир.
Теперь о массале. Что такое чили массала ? Массала смесь специй, а чили массала смесь острых и резких специй. Все массалы берут свое начало из Индии и там их существуют сотни. В нашем случие это острая массала.
Что особенного в патисоне? Да не чего почти кабачек только круглый, но если вы правильно потушите его, так чтобы сок лука и патисона выделились и смешались, а только после этого нальете воды и начнете тушить, то на вкус он будет как опята или шампиньены, а с добавлением к ниму картофеля получается сами знаете, как вкусно.
Начинаем готовку!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цыпленок350.0г
- картофель1.0шт.
- приправапо вкусу
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории425кКал17.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Отвариваем картофель до готовности сливаем воду и отставляем в сторону ( почему бакинский, потому что лучше нашего и содержит мало крахмала и по этому не разваливается )
- Шаг 2Нарезаем кружками лук, обжариваем его в оливковом масле на сильном огне, рубим патисон произвольными кусками и добавляем к луку, обжариваем до выделения влаги и добавляем воду и специи, тушим пока патисон не станет помягче.
- Шаг 3Берем сковородку с толстым дном ( чугун , титан или нержавейка ) сильно накаляем и добавляем масло, кладем цыпленка, обжариваем до легкой корочки и переворачиваем это примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, после добавляем все специи и воду, тущим под крышкой минут 25.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ будущий политик или политолог, не смотря на это люблю готовить , люблю фитнес и в связи с этим мои блюда вкусны и обязательно полезны, так как в фитнесе главное польза. Я не когда не буду жарить или делать торты, но я думаю многим моя низкокаллорийная, полезная и вкусная еда придется по вкусу =)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни















Комментарии
5Хорош цыпленок!!! 5+1!
за цыпленка:))2-я я:)
ммм, аппетитненько)))записала ;)
Я смотрю, ты специалист по специям.Откуда такие познания?
Остренький цыпленок, вкусно! А я вот не знаю, что такое сумах... видимо приправа какая то, а на что похожа?