Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок чили массала и патиссон с картофелем

Цыпленок чили массала и патиссон с картофелем
Цыпленок чили массала и патиссон с картофелем
Цыпленок чили массала и патиссон с картофелем
Цыпленок чили массала и патиссон с картофелем
29616 ed4 square100
Цыпленок чили массала и патиссон с картофелем
Цыпленок чили массала и патиссон с картофелем
Цыпленок чили массала и патиссон с картофелем
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня мы в поисках совершенного цыпленка. Каким он должен быть и как его приготовит? Даем ответ на эти вопросы. Берем карликового тамбовского цыпленка ( найдите фермерского если с цыпленком проблема, купити цыпленка породы корнишен ),еще вариант желтый карликовый петух ( производят только французы ). Главная задача оставить сочность и при этом получить корочку. Есть 2 способо 1 выпекать его при очень низкой температуре ( 55 - 60 градусов 3 -4 часа ). При этом способе мы получим идеально сочного цыпленка, но без корочи вообще. Чтобы получить ее берем газовую горелку или гриль в газовой духовки и обжигаем его кожу, на это уйдет максимум 2 минуты. Второй способ которым готовил я. Нагреваем сковородку с толстым дном ( примерно 4-5 минут без масла ), затем добавлем не много масла и сразу кладем цыпленка, прижимаем его прямо рукой минуты по 2 с каждой стороны. Получаем корочку таким образом, а чтобы не потерять влагу доливаем воды и закрываем его крышкой, чтобы поел процесс тушения. К нашему цыпленку добавляем острую массалу и тущеные патисоны с отварным картофелем. Получаем отличный гарнир. Теперь о массале. Что такое чили массала ? Массала смесь специй, а чили массала смесь острых и резких специй. Все массалы берут свое начало из Индии и там их существуют сотни. В нашем случие это острая массала. Что особенного в патисоне? Да не чего почти кабачек только круглый, но если вы правильно потушите его, так чтобы сок лука и патисона выделились и смешались, а только после этого нальете воды и начнете тушить, то на вкус он будет как опята или шампиньены, а с добавлением к ниму картофеля получается сами знаете, как вкусно. Начинаем готовку!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Цыпленок 350 гр
Картофель пару штук ( бакинский )
Лук серебряный 1 шт
Патисон 1 шт
Приправы к цыпленку ( имбирь, соль морская, чили перец, розмарин и сумах )
Специи для овощей ( куркума, чили перец, соль )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отвариваем картофель до готовности сливаем воду и отставляем в сторону ( почему бакинский, потому что лучше нашего и содержит мало крахмала и по этому не разваливается )
На весь экран
шаг 2
Нарезаем кружками лук, обжариваем его в оливковом масле на сильном огне, рубим патисон произвольными кусками и добавляем к луку, обжариваем до выделения влаги и добавляем воду и специи, тушим пока патисон не станет помягче.
На весь экран
шаг 3
Берем сковородку с толстым дном ( чугун , титан или нержавейка ) сильно накаляем и добавляем масло, кладем цыпленка, обжариваем до легкой корочки и переворачиваем это примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, после добавляем все специи и воду, тущим под крышкой минут 25.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
30.09.2011 10:10:44

Хорош цыпленок!!! 5+1!

Галиюша
Галиюша
30.09.2011 09:22:54

за цыпленка:))2-я я:)

alexmay
alexmay
30.09.2011 09:30:43
Галиюша,

Спасибо )

Lena
Lena
30.09.2011 07:30:23

ммм, аппетитненько)))записала ;)

Lena
Lena
29.09.2011 19:17:18

Я смотрю, ты специалист по специям.Откуда такие познания?

alexmay
alexmay
29.09.2011 19:59:07
Lena,

Специально не чего не изучал, что то прочитал, что то посмотрел, что то в магазине увидел, ну а потом смешивай и пробуй )

Галиюша
Галиюша
30.09.2011 09:22:15
alexmay,

Хвалю:))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.09.2011 14:19:13

Остренький цыпленок, вкусно! А я вот не знаю, что такое сумах... видимо приправа какая то, а на что похожа?

alexmay
alexmay
29.09.2011 15:55:48
LapSha (Мария),

Это дикий помидор, кислый и окрашивает блюдо в красный цвет.