Мини-кексы

Мини-кексы

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Не пугайтесь, что в рецепте присутствует уксус, он необходим для "погашения соды". Берем сахар, муку, молоко, масло. Все эти ингедиенты перемешиваем до однородной массы. Сначала смешиваем масло с сахаром, потом добавляем муки, чтобы тесто у нас не было каменным добавляем подогретое молоко пол стакана, не более, иначе это придется не кексы, а блины печь.)
  • Шаг 1
    После того, как мы перемешали тесто берем 0.5 чайной ложки соды, можно даже поменьше, 0.3 где-нибудь так, и потихонечку, капельками "гасим" соду уксусом. Добавляем в тесто и перемешиваем.
  • Шаг 2
    Этот шаг для тех, кто захочет в кексы добавить яблоки и др. фрукты. - На примере яблок: очистить от шкурки, разрезать, удалить серединку, порезать кубиками, мелко! Все остальные действия по рецепту.
  • Шаг 3 Берем формочки для маленьких кексов, но у меня их под рукой не оказалось, поэтому мне пришлось использовать жюльенницы..) Берем одну форму, смазываем хорошенечко  маслом и сверху еще присыпаем (немного!) манной крупой, это придает, в последствии приготовления, хрустящую корочку кексам и к тому же благодаря этому кексы не прилипнут к форме и их будет очень легко извлечь из нее.
    Берем формочки для маленьких кексов, но у меня их под рукой не оказалось, поэтому мне пришлось использовать жюльенницы..) Берем одну форму, смазываем хорошенечко маслом и сверху еще присыпаем (немного!) манной крупой, это придает, в последствии приготовления, хрустящую корочку кексам и к тому же благодаря этому кексы не прилипнут к форме и их будет очень легко извлечь из нее.
  • Шаг 4
    Наполняем тестом на 2/3 формочек, так как оно имеет свойство подниматься при выпекании.)Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 мин. У меня выпекание заняло 20 мин. - Для тех, кто делает с фруктами. - Фрукты кладем на дно форм и только потом заполняем тестом. Если сделать с точностью да наоборот тесто не пропечется как следует.
  • Шаг 5
    Через 20 мин. достаем наши кексы, извлекаем из формочек и подаем к чаю, можно даже, когда они остынут припудрить сахарной пудрой, экспериментируйте!) Приятного чаепития!)
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга♥Ч

     Симпатичные кексики, Алена! 5+1 :)

    Оставить комментарий