Слоечки с рыбой (норвежская сёмга) для Галиюши

Слоечки с рыбой (норвежская сёмга) для Галиюши

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Галиюша попросила выставить фото изготовления моих слоечек. Сегодня я буду печь слоечки с рыбой (у меня сёмга), но можно так оформлять слоечки с любой начинкой. Названия видов слоек мои собственные, поэтому и корявые.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки520г
    577.78% от дневной нормы
  • Жиры1551г
    1938.75% от дневной нормы
  • Углеводы3320г
    1106.67% от дневной нормы
  • Калории29329кКал
    1222.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тесто достать из пачки и разложить на столе для размораживания. Разморозить и разделить пласты пополам на пластики 10х10 см (получилось 11 штук). Лук почистить, помыть и тоненько нашинковать. Филе рыбы порезать на 11 брусочков размером 1х2х8 см. Посолить, посыпать специями и аккуратно перемешать.
  • Шаг 2 Из 4 пластиков сделать слоечки-"береста". Левую половину пластика надрезать вдоль пунктирно по 3-5 см.
    Из 4 пластиков сделать слоечки-"береста". Левую половину пластика надрезать вдоль пунктирно по 3-5 см.
  • Шаг 3 На правую часть выложить начинку: лук и брусочек рыбки. Левой половинкой закрыть правую и зубчиками вилки придавить соединенные части.
    На правую часть выложить начинку: лук и брусочек рыбки. Левой половинкой закрыть правую и зубчиками вилки придавить соединенные части.
  • Шаг 4 Из 3 пластиков сделать слоечки-"цветочки". В середину пластика положить лук и разрезанный пополам брусочек рыбы. Уголки пластика надрезать г-образно по 3 см , отступив по 1 см от края.
    Из 3 пластиков сделать слоечки-"цветочки". В середину пластика положить лук и разрезанный пополам брусочек рыбы. Уголки пластика надрезать г-образно по 3 см , отступив по 1 см от края.
  • Шаг 5 Соединить противоположные уголки слоечки и придавить соединение кусочком рыбки.
    Соединить противоположные уголки слоечки и придавить соединение кусочком рыбки.
  • Шаг 6 Из 4 пластиков теста сделать слоечки-"лопнувшие трубочки". Левую половинку пластика надрезать поперек через 1.5 см. А на правую половинку выложить лук и рыбу.
    Из 4 пластиков теста сделать слоечки-"лопнувшие трубочки". Левую половинку пластика надрезать поперек через 1.5 см. А на правую половинку выложить лук и рыбу.
  • Шаг 7 Левой половинкой закрыть правую и зубчиками вилки придавить соединенные части.
    Левой половинкой закрыть правую и зубчиками вилки придавить соединенные части.
  • Шаг 8 Противень застелить пекарской бумагой и разложить слоечки.
    Противень застелить пекарской бумагой и разложить слоечки.
  • Шаг 9 Смазать слоечки взбитым яйцом и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут
    Смазать слоечки взбитым яйцом и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     У меня муж любит"играться"со слоёным тестом,покажу ему...

    • ЮсяЮся

       Очень ажурно и красиво! 5+1

      • Вета

         Вкусно, красиво и просто.Спасибо.Голосую 24-я.

        • Альбина

           Очень красиво! Особенно которые в форме цветочков)))

          • Юрий

             Какая красота, очень люблю рыбку!

            Оставить комментарий