
Слоечки с рыбой (норвежская сёмга) для Галиюши
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Галиюша попросила выставить фото изготовления моих слоечек. Сегодня я буду печь слоечки с рыбой (у меня сёмга), но можно так оформлять слоечки с любой начинкой. Названия видов слоек мои собственные, поэтому и корявые.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное55.0пласт
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки520г577.78% от дневной нормы
- Жиры1551г1938.75% от дневной нормы
- Углеводы3320г1106.67% от дневной нормы
- Калории29329кКал1222.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто достать из пачки и разложить на столе для размораживания. Разморозить и разделить пласты пополам на пластики 10х10 см (получилось 11 штук). Лук почистить, помыть и тоненько нашинковать. Филе рыбы порезать на 11 брусочков размером 1х2х8 см. Посолить, посыпать специями и аккуратно перемешать.
- Шаг 2
Из 4 пластиков сделать слоечки-"береста". Левую половину пластика надрезать вдоль пунктирно по 3-5 см. - Шаг 3
На правую часть выложить начинку: лук и брусочек рыбки. Левой половинкой закрыть правую и зубчиками вилки придавить соединенные части. - Шаг 4
Из 3 пластиков сделать слоечки-"цветочки". В середину пластика положить лук и разрезанный пополам брусочек рыбы. Уголки пластика надрезать г-образно по 3 см , отступив по 1 см от края. - Шаг 5
Соединить противоположные уголки слоечки и придавить соединение кусочком рыбки. - Шаг 6
Из 4 пластиков теста сделать слоечки-"лопнувшие трубочки". Левую половинку пластика надрезать поперек через 1.5 см. А на правую половинку выложить лук и рыбу. - Шаг 7
Левой половинкой закрыть правую и зубчиками вилки придавить соединенные части. - Шаг 8
Противень застелить пекарской бумагой и разложить слоечки. - Шаг 9
Смазать слоечки взбитым яйцом и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

















Комментарии
10У меня муж любит"играться"со слоёным тестом,покажу ему...
Очень ажурно и красиво! 5+1
Вкусно, красиво и просто.Спасибо.Голосую 24-я.
Очень красиво! Особенно которые в форме цветочков)))
Какая красота, очень люблю рыбку!