+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)

Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
29711 ed4 square100
Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень легкий в исполнении тортик но ООООчень сочный, вкусный, замечательный, быстрозаканчивающийся, красивый, питательный, с привкусом топленого молока, шоколадистый... :-))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Вишная с сахаром в собственном соку без косточки - 1 банка (0,5 л). Можно мой рецепт, даже с розмарином) http://www.edimdoma.ru/recipes/26014
Топленое (или обычное) молоко - 1 л
Сахар
Крахмал - 80 г
Шоколад - 1 плитка
Бисквит( http://www.edimdoma.ru/recipes/20733) :
4 яйца
2 ст л с горкой муки
2 ст л с горкой крахмала
4 ст л сахара
1 ч л разрыхлитеря

Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
554 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Вам также пригодится
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
126123 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Испечь бисквит (я делала по рецепту Оксанки). Остудить разрезать нитью на 2 коржа. С вишни слить сироп (разделить на 2 части) и пропить сначала один корж, заключенный в кольцо.
Испечь бисквит (я делала по рецепту Оксанки). Остудить разрезать нитью на 2 коржа. С вишни слить сироп (разделить на 2 части) и пропить сначала один корж, заключенный в кольцо.
На весь экран
шаг 2
Готовим крем. Я очень люблю "пряжене" (топреное) молоко. Если вы нет, то возьмите обычное. Вскипятить 900 мл молока. В 100 мл развести крахмал и сахар (по вкусу). Снять с огня молоко и тонкой струйкой влить молоко с крахмалом, при этом энергично помешивая. Прокипятить постоянно помешивая 2 минуты.
Готовим крем. Я очень люблю "пряжене" (топреное) молоко. Если вы нет, то возьмите обычное. Вскипятить 900 мл молока. В 100 мл развести крахмал и сахар (по вкусу). Снять с огня молоко и тонкой струйкой влить молоко с крахмалом, при этом энергично помешивая. Прокипятить постоянно помешивая 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Выложить на корж половину ягод. Заливать крем (половину) на корж в горячем виде, так как крем быстро схватывается.
Выложить на корж половину ягод. Заливать крем (половину) на корж в горячем виде, так как крем быстро схватывается.
На весь экран
шаг 4
Посыпаем половиной ягод.
Посыпаем половиной ягод.
На весь экран
шаг 5
Накрываем вторым коржом.
Накрываем вторым коржом.
На весь экран
шаг 6
Пропитываем второй половиной сока. (Очень ярко!)
Пропитываем второй половиной сока. (Очень ярко!)
На весь экран
шаг 7
Выливаем оставшийся крем. Посыпаем второй половиной вишен. Даем остыть крему до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник для охлаждения.
Выливаем оставшийся крем. Посыпаем второй половиной вишен. Даем остыть крему до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник для охлаждения.
На весь экран
шаг 8
Снимаем обод.
Снимаем обод.
На весь экран
шаг 9
Растопить горький шоколад (+немного масла сливочного). Полить произвольно.
Растопить горький шоколад (+немного масла сливочного). Полить произвольно.
На весь экран
шаг 10
И... Можем наслаждаться :-)
И... Можем наслаждаться :-)
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(84)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
chazova_elena
chazova_elena
24.01.2014 04:25:51

а у меня крем остался. это нормально? У меня кольца не было, как за края лился, так я новым коржом накрывала..
пробовать будем завтра. ))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.01.2014 17:51:19
chazova_elena,

такой крем без кольца нельзя. Это то же самое что желе.

Polinka
Polinka
16.02.2012 23:35:07

готовила на день Св.Валентина - ну ооооочень вкусный торт!!! спасибо за рецепт!!!

redlipsticklover
redlipsticklover
20.10.2011 00:34:32

Оч аппетитный тортик, понравился рецепт крема на топленом молоке - взяла в кулинарную книжку!

Мария KMW
Мария KMW
10.10.2011 22:53:00

Юся, отдельное спасибо за этот рецепт! Все как написала ты, нежно, шоколадисто, молочный крем просто оттеняет все вкусы тортика, вишенка, шоколад! Тающий тортик... я без ума и мои домашние от него! Будет частый гость теперь на нашем праздничном и не только столе. Бисквит поднялся, нежнейший....а потом осел...жаль. Но вкуса это не испортило, только разрезать сложно было...но я справилась! :))Добавляю фото в разрезе. Было оооочень вкусно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.10.2011 23:19:51
Мария KMW,

СПАСИБО!!! А почему плохо резался? А бисквит может ты недопекла, если осел. У меня тоже такое поначалу было. Этот бисквит нужно хорошо пропекать, сверху должен даже коричневатым казаться...

Мария KMW
Мария KMW
10.10.2011 23:30:03
ЮсяЮся,

Такой пекла первый раз, очень нежный...действительно наверное рано достала из духовки. Хотя он был слегка уже подпекшийся...а резался сложно, так как осел и серединка склеилась...пышность же ушла. Ну, да ладно я попробую в след. раз...минут 20 точно продержала в духовке. А у Оксаны стоит 10-20 минут, боялась, что сгорит к едрене-фене. ))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.10.2011 23:33:42
Мария KMW,

у нее мало времени указано 😞(

Мария KMW
Мария KMW
10.10.2011 23:44:21
ЮсяЮся,

а сколько тогда примерно? 25-30? Тогда наверное убавить температуру нужно будет...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.10.2011 23:49:06
Мария KMW,

я выпекаю при 180 около 35 минут 😀. У Оксанки написано 10-20. Но это время может быть если выпекаешь на противне такое количество теста. Тогда корж тонкий и пропекается. За 10 минут в нормальной форме (23-26 см) не пропечется 😞. Плюс, когда вытянешь с духовки, вместе с формой просто переверни и пусть остывает. а потом уже извлекай из формы. И форму лучше не смазывать. А на дно защелкивай бумагу.

Мария KMW
Мария KMW
10.10.2011 23:55:39
ЮсяЮся,

Да, бумагу ложила только на дно, не смазывала бока. Видимо время короткое было. Ну, надеюсь в след. раз получится...:)) Спасибо за советы!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.10.2011 23:57:01
Мария KMW,

удачи!

Polinka
Polinka
03.10.2011 20:12:03

Юська, подскажи на какой диаметр формы рассчитано это количество ингредиентов? Приготовлю сразу,как доберусь до вишни в собственном соку! Смотрится потрясающе!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.10.2011 20:23:25
Polinka,

тут форма 23 см.

Показать еще комментарии
перейти к шагам