
Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень легкий в исполнении тортик но ООООчень сочный, вкусный, замечательный, быстрозаканчивающийся, красивый, питательный, с привкусом топленого молока, шоколадистый... :-))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1мл
- картофельный крахмал80г
- шоколад1шт.
- яйца куриные4шт.
- мука2ст. л.
- сахарпо вкусу
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы166г55.33% от дневной нормы
- Калории1306кКал54.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь бисквит (я делала по рецепту Оксанки). Остудить разрезать нитью на 2 коржа. С вишни слить сироп (разделить на 2 части) и пропить сначала один корж, заключенный в кольцо. - Шаг 2
Готовим крем. Я очень люблю "пряжене" (топреное) молоко. Если вы нет, то возьмите обычное. Вскипятить 900 мл молока. В 100 мл развести крахмал и сахар (по вкусу). Снять с огня молоко и тонкой струйкой влить молоко с крахмалом, при этом энергично помешивая. Прокипятить постоянно помешивая 2 минуты. - Шаг 3
Выложить на корж половину ягод. Заливать крем (половину) на корж в горячем виде, так как крем быстро схватывается. - Шаг 4
Посыпаем половиной ягод. - Шаг 5
Накрываем вторым коржом. - Шаг 6
Пропитываем второй половиной сока. (Очень ярко!) - Шаг 7
Выливаем оставшийся крем. Посыпаем второй половиной вишен. Даем остыть крему до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник для охлаждения. - Шаг 8
Снимаем обод. - Шаг 9
Растопить горький шоколад (+немного масла сливочного). Полить произвольно. - Шаг 10
И... Можем наслаждаться :-) - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить5107
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи





















Комментарии
38а у меня крем остался. это нормально? У меня кольца не было, как за края лился, так я новым коржом накрывала.. пробовать будем завтра. ))
готовила на день Св.Валентина - ну ооооочень вкусный торт!!! спасибо за рецепт!!!
Оч аппетитный тортик, понравился рецепт крема на топленом молоке - взяла в кулинарную книжку!
Юся, отдельное спасибо за этот рецепт! Все как написала ты, нежно, шоколадисто, молочный крем просто оттеняет все вкусы тортика, вишенка, шоколад! Тающий тортик... я без ума и мои домашние от него! Будет частый гость теперь на нашем праздничном и не только столе. Бисквит поднялся, нежнейший....а потом осел...жаль. Но вкуса это не испортило, только разрезать сложно было...но я справилась! :))Добавляю фото в разрезе. Было оооочень вкусно!
Юська, подскажи на какой диаметр формы рассчитано это количество ингредиентов? Приготовлю сразу,как доберусь до вишни в собственном соку! Смотрится потрясающе!