Блины заварные с творожно-ягодной начинкой

Блины заварные с творожно-ягодной начинкой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Толи я устала сидеть на диетах, но при всем разнообразии выпекаемых мною блинов (вовсе не редко), такие блины мне показались очень вкусными. На все у меня ушел ровно час. Рецепт для моей доченьки,которая очень любит блины, и сожалеет, что я в последнее время не выкладываю рецепты на сайте ЕД.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории249кКал
    10.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Молоко ставим на очень медленный огонь, и ждем, когда оно свернется, добавляем сахар, всыпаем в молоко струйкой муку и завариваем тесто. Снимаем с огня. Тесто получается жидковатым.
  • Шаг 2
    Яйца взбиваем до пышности венчиком и очень маленькими порциями вливаем в тесто и энергично вмешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом.
  • Шаг 3
    Жарим на хорошо разогретой сковороде на умеренно жарком огне. Смазываем ее растительным или оливковым маслом. Если огня будет мало - блины не поднимутся, если много – не прожарятся. Следите.
  • Шаг 4 Наливаем порцию(на маленькую сковороду d=22см.)равную  ¾ половника, т.к.блины не должны быть тонкими. Закрываем сковороду при жарке крышкой. Переворачиваем лопаткой. Блины очень нежные.
Блины получаются пышными, румяными и в дырочку.

Из перечисленного количества продуктов получилось у меня 8 толстеньких блинов.
    Наливаем порцию(на маленькую сковороду d=22см.)равную ¾ половника, т.к.блины не должны быть тонкими. Закрываем сковороду при жарке крышкой. Переворачиваем лопаткой. Блины очень нежные. Блины получаются пышными, румяными и в дырочку. Из перечисленного количества продуктов получилось у меня 8 толстеньких блинов.
  • Шаг 5 Творог размешиваем со сметаной, сахаром и ягодами.

Намазываем каждый блин начинкой.
    Творог размешиваем со сметаной, сахаром и ягодами. Намазываем каждый блин начинкой.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Игорь

     Отличные блины ! (маленький совет , гасите соду соком лимона , так вкуснее ! )

    • Снежинка Татьяна

       Заварные блины вкусные! Не так давно попробовала тоненькие заварные блинчики, на вид были похожи на картофельные)), с опаской попробовала и была приятно удивлена, что они очень даже вкусненькие! Так что Вам 8 голос)

      • ♕Таня♕

         Вернулась с голосом 2-я!!!!

        • ♕Таня♕

           Необычно и интересно!!!! 5+

          Оставить комментарий