Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блины заварные с творожно-ягодной начинкой

Блины заварные с творожно-ягодной начинкой
Блины заварные с творожно-ягодной начинкой
29773 ed4 square100
Блины заварные с творожно-ягодной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Толи я устала сидеть на диетах, но при всем разнообразии выпекаемых мною блинов (вовсе не редко), такие блины мне показались очень вкусными. На все у меня ушел ровно час. Рецепт для моей доченьки,которая очень любит блины, и сожалеет, что я в последнее время не выкладываю рецепты на сайте ЕД.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для блинов:
1,5 стакана молока(цельного позавчерашнего)
1 стакан просеянной муки
2ст. ложки сахара
Соль - щепотка
3 яйца
Сода - на кончике ч.ложки
Для начинки:
Творог-1 пачка-200г
Сметана-2ст.ложки
Сахар - по вкусу
Ягоды - горсть

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко ставим на очень медленный огонь, и ждем, когда оно свернется, добавляем сахар, всыпаем в молоко струйкой муку и завариваем тесто. Снимаем с огня. Тесто получается жидковатым.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем до пышности венчиком и очень маленькими порциями вливаем в тесто и энергично вмешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом.
На весь экран
шаг 3
Жарим на хорошо разогретой сковороде на умеренно жарком огне. Смазываем ее растительным или оливковым маслом. Если огня будет мало - блины не поднимутся, если много – не прожарятся. Следите.
На весь экран
шаг 4
Наливаем порцию(на маленькую сковороду d=22см.)равную ¾ половника, т.к.блины не должны быть тонкими. Закрываем сковороду при жарке крышкой. Переворачиваем лопаткой. Блины очень нежные. Блины получаются пышными, румяными и в дырочку. Из перечисленного количества продуктов получилось у меня 8 толстеньких блинов.
Наливаем порцию(на маленькую сковороду d=22см.)равную ¾ половника, т.к.блины не должны быть тонкими. Закрываем сковороду при жарке крышкой. Переворачиваем лопаткой. Блины очень нежные. Блины получаются пышными, румяными и в дырочку. Из перечисленного количества продуктов получилось у меня 8 толстеньких блинов.
На весь экран
шаг 5
Творог размешиваем со сметаной, сахаром и ягодами. Намазываем каждый блин начинкой.
Творог размешиваем со сметаной, сахаром и ягодами. Намазываем каждый блин начинкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Игорь
Игорь
03.10.2011 18:59:53

Отличные блины ! (маленький совет , гасите соду соком лимона , так вкуснее ! )

НатаВИ
НатаВИ
03.10.2011 19:10:32
Игорь ,

Игорь, спасибо, обязательно учту на будущее.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2011 18:20:41

Заварные блины вкусные! Не так давно попробовала тоненькие заварные блинчики, на вид были похожи на картофельные)), с опаской попробовала и была приятно удивлена, что они очень даже вкусненькие! Так что Вам 8 голос)

НатаВИ
НатаВИ
03.10.2011 19:09:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Татьяна, вкусные - точно. А сделать их тонкими - не проблема-меньше лить теста на сковородку.

♕Таня♕
♕Таня♕
03.10.2011 09:19:16

Вернулась с голосом 2-я!!!!

♕Таня♕
♕Таня♕
02.10.2011 18:04:09

Необычно и интересно!!!! 5+

НатаВИ
НатаВИ
02.10.2011 18:05:51
♕Таня♕,

Спасибо!