Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины заварные с творожно-ягодной начинкой

Блины заварные с творожно-ягодной начинкой
Блины заварные с творожно-ягодной начинкой
Блины заварные с творожно-ягодной начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Толи я устала сидеть на диетах, но при всем разнообразии выпекаемых мною блинов (вовсе не редко), такие блины мне показались очень вкусными. На все у меня ушел ровно час. Рецепт для моей доченьки,которая очень любит блины, и сожалеет, что я в последнее время не выкладываю рецепты на сайте ЕД.
Ингредиенты
Для блинов:
1,5 стакана молока(цельного позавчерашнего)
1 стакан просеянной муки
2ст. ложки сахара
Соль - щепотка
3 яйца
Сода - на кончике ч.ложки
Для начинки:
Творог-1 пачка-200г
Сметана-2ст.ложки
Сахар - по вкусу
Ягоды - горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко ставим на очень медленный огонь, и ждем, когда оно свернется, добавляем сахар, всыпаем в молоко струйкой муку и завариваем тесто. Снимаем с огня. Тесто получается жидковатым.


На весь экран
Яйца взбиваем до пышности венчиком и очень маленькими порциями вливаем в тесто и энергично вмешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом.


На весь экран
Жарим на хорошо разогретой сковороде на умеренно жарком огне. Смазываем ее растительным или оливковым маслом. Если огня будет мало - блины не поднимутся, если много – не прожарятся. Следите.


На весь экран
Наливаем порцию(на маленькую сковороду d=22см.)равную ¾ половника, т.к.блины не должны быть тонкими. Закрываем сковороду при жарке крышкой. Переворачиваем лопаткой. Блины очень нежные. Блины получаются пышными, румяными и в дырочку. Из перечисленного количества продуктов получилось у меня 8 толстеньких блинов.
Наливаем порцию(на маленькую сковороду d=22см.)равную ¾ половника, т.к.блины не должны быть тонкими. Закрываем сковороду при жарке крышкой. Переворачиваем лопаткой. Блины очень нежные. Блины получаются пышными, румяными и в дырочку. Из перечисленного количества продуктов получилось у меня 8 толстеньких блинов.


На весь экран
Творог размешиваем со сметаной, сахаром и ягодами. Намазываем каждый блин начинкой.
Творог размешиваем со сметаной, сахаром и ягодами. Намазываем каждый блин начинкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Игорь
Игорь
12 лет назад

Отличные блины ! (маленький совет , гасите соду соком лимона , так вкуснее ! )

НатаВИ
НатаВИ
12 лет назад
Игорь ,

Игорь, спасибо, обязательно учту на будущее.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Заварные блины вкусные! Не так давно попробовала тоненькие заварные блинчики, на вид были похожи на картофельные)), с опаской попробовала и была приятно удивлена, что они очень даже вкусненькие! Так что Вам 8 голос)

НатаВИ
НатаВИ
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Татьяна, вкусные - точно. А сделать их тонкими - не проблема-меньше лить теста на сковородку.

♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

Вернулась с голосом 2-я!!!!

♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

Необычно и интересно!!!! 5+

НатаВИ
НатаВИ
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.