+ 1000
+ 1000

Немецкое печенье "Lebkuchen"

Немецкое печенье "Lebkuchen"
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт очень простого в приготовлеии печенья . Времени займет немного, а печенья хватит на целую неделю. Удачи!!!
Ингредиенты
Жидкие сливки - 375 гр.
Яичный желток - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 пачка
Сода - 0.5 ч.л. (добавляется в тесто)
Щепотка соли.
Мука.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все ингридиенты смешать до однородной массы. После - добавлять муку до момента. когда тесто сформируется в шарик . Тесто должно быть мягкое. После - помесить его 3-4 мин руками на столе ( посыпанном мукой, чтобы тесто забрало свое), обернуть в пищевую пренку, и в холодильник на 2 часа.
Все ингридиенты смешать до однородной массы. После - добавлять муку до момента. когда тесто сформируется в шарик . Тесто должно быть мягкое. После - помесить его 3-4 мин руками на столе ( посыпанном мукой, чтобы тесто забрало свое), обернуть в пищевую пренку, и в холодильник на 2 часа.
На весь экран
Вытащив тесто из холодильника помесить еще несколько минут. Раскатать пласт толщиной около сантиметра и вырезать печеньки любой формы ( традиционно это маленькие, круглые кружочки). На противень желательно выложить фольгу, посыпать мукой и выложить ( не очень плотно) печенье. Выпекать до готовности
Вытащив тесто из холодильника помесить еще несколько минут. Раскатать пласт толщиной около сантиметра и вырезать печеньки любой формы ( традиционно это маленькие, круглые кружочки). На противень желательно выложить фольгу, посыпать мукой и выложить ( не очень плотно) печенье. Выпекать до готовности
На весь экран
После охлаждения печенье сверху смазать взбитыми яичными белками с сахаром, или взбитыми сливками. Удачи!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Zemlyanichka
Zemlyanichka
9 лет назад

5+1! Еще вопрос: а желтки сырые или вареные?

Gornostaev
Gornostaev
8 лет назад
Zemlyanichka,

Сырые конечно)

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Интересные печеньки

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

А мне очень понравился способ приготовления!Просто и быстро!1+5!

Римма
Римма
9 лет назад

А по моему на фото глазурь...

Gornostaev
Gornostaev
9 лет назад
Римма,

Да, на фото глазурь. Но лично мне больше понравильсь со взбитыми сливками!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Ну её (муку то есть) нужно хотя бы в ингредиенты ввести и хоть примерно, а количество указать. Мягкое тесто - оно тоже по-разному мягким бывает:)) от этого и результат зависит.

Gornostaev
Gornostaev
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Большое спс...учту.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
Gornostaev,

Рецепт то ведь хороший, но на сайте много начинающих кулинаров:)) 12-я буду

Показать еще комментарии