+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
36824
3
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкое печенье "Lebkuchen"

Немецкое печенье "Lebkuchen"
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт очень простого в приготовлеии печенья . Времени займет немного, а печенья хватит на целую неделю. Удачи!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Жидкие сливки - 375 гр.
Яичный желток - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 пачка
Сода - 0.5 ч.л. (добавляется в тесто)
Щепотка соли.
Мука.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все ингридиенты смешать до однородной массы. После - добавлять муку до момента. когда тесто сформируется в шарик . Тесто должно быть мягкое. После - помесить его 3-4 мин руками на столе ( посыпанном мукой, чтобы тесто забрало свое), обернуть в пищевую пренку, и в холодильник на 2 часа.
Все ингридиенты смешать до однородной массы. После - добавлять муку до момента. когда тесто сформируется в шарик . Тесто должно быть мягкое. После - помесить его 3-4 мин руками на столе ( посыпанном мукой, чтобы тесто забрало свое), обернуть в пищевую пренку, и в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Вытащив тесто из холодильника помесить еще несколько минут. Раскатать пласт толщиной около сантиметра и вырезать печеньки любой формы ( традиционно это маленькие, круглые кружочки). На противень желательно выложить фольгу, посыпать мукой и выложить ( не очень плотно) печенье. Выпекать до готовности
Вытащив тесто из холодильника помесить еще несколько минут. Раскатать пласт толщиной около сантиметра и вырезать печеньки любой формы ( традиционно это маленькие, круглые кружочки). На противень желательно выложить фольгу, посыпать мукой и выложить ( не очень плотно) печенье. Выпекать до готовности
На весь экран
шаг 3
После охлаждения печенье сверху смазать взбитыми яичными белками с сахаром, или взбитыми сливками. Удачи!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Zemlyanichka
Zemlyanichka
03.10.2011 23:56:23

5+1! Еще вопрос: а желтки сырые или вареные?

Gornostaev
Gornostaev
05.05.2012 15:34:33
Zemlyanichka,

Сырые конечно)

Анастасия
Анастасия
03.10.2011 22:00:39

Интересные печеньки

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.10.2011 19:30:06

А мне очень понравился способ приготовления!Просто и быстро!1+5!

Римма
Римма
03.10.2011 12:43:34

А по моему на фото глазурь...

Gornostaev
Gornostaev
03.10.2011 20:17:42
Римма,

Да, на фото глазурь. Но лично мне больше понравильсь со взбитыми сливками!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.10.2011 10:46:44

Ну её (муку то есть) нужно хотя бы в ингредиенты ввести и хоть примерно, а количество указать. Мягкое тесто - оно тоже по-разному мягким бывает:)) от этого и результат зависит.

Gornostaev
Gornostaev
03.10.2011 20:18:24
Светлана Горбуненко,

Большое спс...учту.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.10.2011 20:23:33
Gornostaev,

Рецепт то ведь хороший, но на сайте много начинающих кулинаров:)) 12-я буду

Показать еще комментарии