Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Немецкое печенье "Lebkuchen"

Немецкое печенье "Lebkuchen"
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт очень простого в приготовлеии печенья . Времени займет немного, а печенья хватит на целую неделю. Удачи!!!
Ингредиенты
Жидкие сливки - 375 гр.
Яичный желток - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 пачка
Сода - 0.5 ч.л. (добавляется в тесто)
Щепотка соли.
Мука.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все ингридиенты смешать до однородной массы. После - добавлять муку до момента. когда тесто сформируется в шарик . Тесто должно быть мягкое. После - помесить его 3-4 мин руками на столе ( посыпанном мукой, чтобы тесто забрало свое), обернуть в пищевую пренку, и в холодильник на 2 часа.
Все ингридиенты смешать до однородной массы. После - добавлять муку до момента. когда тесто сформируется в шарик . Тесто должно быть мягкое. После - помесить его 3-4 мин руками на столе ( посыпанном мукой, чтобы тесто забрало свое), обернуть в пищевую пренку, и в холодильник на 2 часа.


На весь экран
Вытащив тесто из холодильника помесить еще несколько минут. Раскатать пласт толщиной около сантиметра и вырезать печеньки любой формы ( традиционно это маленькие, круглые кружочки). На противень желательно выложить фольгу, посыпать мукой и выложить ( не очень плотно) печенье. Выпекать до готовности
Вытащив тесто из холодильника помесить еще несколько минут. Раскатать пласт толщиной около сантиметра и вырезать печеньки любой формы ( традиционно это маленькие, круглые кружочки). На противень желательно выложить фольгу, посыпать мукой и выложить ( не очень плотно) печенье. Выпекать до готовности


На весь экран
После охлаждения печенье сверху смазать взбитыми яичными белками с сахаром, или взбитыми сливками. Удачи!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Zemlyanichka
Zemlyanichka
12 лет назад

5+1! Еще вопрос: а желтки сырые или вареные?

Gornostaev
Gornostaev
11 лет назад
Zemlyanichka,

Сырые конечно)

Анастасия
Анастасия
12 лет назад

Интересные печеньки

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

А мне очень понравился способ приготовления!Просто и быстро!1+5!

Римма
Римма
12 лет назад

А по моему на фото глазурь...

Gornostaev
Gornostaev
12 лет назад
Римма,

Да, на фото глазурь. Но лично мне больше понравильсь со взбитыми сливками!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Ну её (муку то есть) нужно хотя бы в ингредиенты ввести и хоть примерно, а количество указать. Мягкое тесто - оно тоже по-разному мягким бывает:)) от этого и результат зависит.

Gornostaev
Gornostaev
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Большое спс...учту.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Gornostaev,

Рецепт то ведь хороший, но на сайте много начинающих кулинаров:)) 12-я буду

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.