Немецкое печенье "Lebkuchen"

Немецкое печенье "Lebkuchen"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецепт очень простого в приготовлеии печенья . Времени займет немного, а печенья хватит на целую неделю. Удачи!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы109г
    36.33% от дневной нормы
  • Калории764кКал
    31.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все ингридиенты смешать до однородной массы. После - добавлять муку до момента. когда тесто сформируется в шарик .  Тесто должно быть мягкое. После -  помесить его 3-4 мин руками на столе ( посыпанном мукой, чтобы тесто забрало свое), обернуть в пищевую пренку, и в холодильник на 2 часа.
    Все ингридиенты смешать до однородной массы. После - добавлять муку до момента. когда тесто сформируется в шарик . Тесто должно быть мягкое. После - помесить его 3-4 мин руками на столе ( посыпанном мукой, чтобы тесто забрало свое), обернуть в пищевую пренку, и в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 2 Вытащив тесто из холодильника помесить еще несколько минут. Раскатать пласт толщиной около сантиметра и вырезать печеньки любой формы ( традиционно это маленькие, круглые кружочки).
На противень желательно выложить фольгу, посыпать мукой и выложить ( не очень плотно) печенье. Выпекать  до готовности
    Вытащив тесто из холодильника помесить еще несколько минут. Раскатать пласт толщиной около сантиметра и вырезать печеньки любой формы ( традиционно это маленькие, круглые кружочки). На противень желательно выложить фольгу, посыпать мукой и выложить ( не очень плотно) печенье. Выпекать до готовности
  • Шаг 3
    После охлаждения печенье сверху смазать взбитыми яичными белками с сахаром, или взбитыми сливками. Удачи!!!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Zemlyanichka

     5+1! Еще вопрос: а желтки сырые или вареные?

    • Анастасия

       Интересные печеньки

      • ЕЛЕНА

         А мне очень понравился способ приготовления!Просто и быстро!1+5!

        • Римма

           А по моему на фото глазурь...

          • Светлана Горбуненко

             Ну её (муку то есть) нужно хотя бы в ингредиенты ввести и хоть примерно, а количество указать. Мягкое тесто - оно тоже по-разному мягким бывает:)) от этого и результат зависит.

            Оставить комментарий