Катаифи

Катаифи

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Собственно, катаифи - это название греческого теста. Конечно, вместо него можно использовать и слоеное тесто, но это будет, скорее всего, пародия на катаифи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки113г
    125.56% от дневной нормы
  • Жиры581г
    726.25% от дневной нормы
  • Углеводы6115г
    2038.33% от дневной нормы
  • Калории30096кКал
    1254.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Перемешать миндаль, корицу и сухари. 2. Несколько пластов катаифи открыть и положить на край теста 1 ложку приготовленной начинки. Придайте форму рулета и положите на смазанный маслом противень. Так же поступить с остальным тестом. 3. Растопить сливочное масло и полить им каждый рулет, а затем выпекать катаифи в разогретой до 160˚С духовке 30-40 мин до появления розовой корочки. 4. Развести в воде сахар и довести до кипения, добавить ванилин и сок лимона и продолжать варить, изредка помешивая. Чтобы определить готовность сиропа, нужно капнуть одну каплю на гладкую наклонную поверхность, если она будет скатываться медленно, значит, сироп готов. Когда катаифи остынет, полить его сверху сиропом и сразу же подавать на стол.
Оценить53
0

Автор рецепта

Алексей ДымаАлексей Дыма,автор рецепта
сотрудничаю с крутыми фотографами Москвы, Сергеем Моргуновым, Надеждой Серебряковой, Катериной Деминой, Ксенией Филипповой. Готов на любые провокации, кроме голодовки. Занимаюсь всем, что связано с едой. Люблю людей, жизнь, планету земля и ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий