+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вафельные рожки из овсяных хлопьев Nordic, йогуртового мусса и ягод

Вафельные рожки из овсяных хлопьев Nordic, йогуртового мусса и ягод
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
250 г сахара
200 г овсяных хлопьев Nordic
150 г муки
150 г молока
150 г растопленного охлажденного маргарина
150 г темного сиропа
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка соды
для мусса:
500 г натурального йогурта
200 г взбитых сливок
70 г сахарной пудры

Вам также пригодится
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты (сахар, хлопья, муку, соду). Добавить молоко, маргарин, сироп и тщательно размешать.
На весь экран
шаг 2
Выложить вафельное тесто небольшими порциями, оставляя между ними достаточное пространство, на противень, покрытый бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в нагретой до +175 °С духовке до получения коричневатой корочки. Немного охладить и поместить в подходящую форму, придав выпечке форму рожка.
На весь экран
шаг 4
Пропустить йогурт через сито или марлю для удаления лишней жидкости. Получившуюся массу оставить в холодильнике на ночь.
На весь экран
шаг 5
Смешать йогурт со сливками и сахарной пудрой. Наполнить рожки муссом и подавать с ягодами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
21.08.2015 02:52:31

А мёдом можно заменить, кленовый сироп?

Анна
Анна
08.06.2012 17:27:19

свернуть в рожок не получилось, все разломалось.. в чем ошибка?

irina.trush
irina.trush
04.10.2011 14:56:32

Темный сироп - это что?

Nordic
Nordic
06.10.2011 11:49:33
irina.trush,

Ирина, имелся ввиду кленовый сироп.

irina.trush
irina.trush
06.10.2011 13:17:08
Nordic,

Спасибо! Спасибо большое, еще вопрос родился, буду сегодня печь их - оно очень жидкое? и как свернуть - если нет специальной формы? видимо, фиксировать нужно, да?

Nordic
Nordic
06.10.2011 17:27:29
irina.trush,

Ирина, нет не очень. Можно сделать форму из обычной бумаги, и да, фиксировать нужно, чтобы не раскрылись.

irina.trush
irina.trush
06.10.2011 22:33:08
Nordic,

Спасибо! Все получилось замечательно! Вкусняшние вафли! Вы гениальны, Нордик!

Nordic
Nordic
07.10.2011 11:59:57
irina.trush,

Спасибо, очень рады, что Вам понравилось)