Неаполитанский соус

Неаполитанский соус

Время приготовления 35 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории111кКал
    4.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
М
Маргарита

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Лук почистить и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке или через чеснодавилку. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока лук не станет мягким. Добавить орегано, консервированные томаты (очищенные от кожи и семян), томатную пасту, сахар и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет. На носике у свежих томатов сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожуру. Разрезать, удалить семена и измельчить. Добавить в соус и готовить еще несколько минут. Приправить солью и молотым черным перцем. Для настоящего Неаполитанского соуса надо добавить анчоусы и маслины. Используется для приготовления пиццы, к макаронам и другим блюдам.
Оценить415
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий