+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хала

Хала
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 мл теплого молока
800 г муки
примерно 40 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара (или можно заменить медом)
1 желток
2 чайные ложечки сухих дрожжей
соль на кончике ножа
1 белок для смазывания халы
семечки и прованские травы

Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Хлебница 34х18х14 см., белая.
3408 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
145.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
в теплом молоке развести сахар и дрожжи, подождать когда появится "шапочка", потом добавить соль, желток, мягкое масло, и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить его в теплом месте подходить час-полтора. Когда тесто подошло разделить его на столько частей из скольки колбасок будем плести косу. Раскатываем каждую часть в колбаску, и заплетаем косу. Выкладываем ее на противень. И отставляем халу в сторонку (в теплое место) что бы она подошла, ну где-то в течение часа. После того как хала поднялась, смазываем ее сверху белком, посыпаем семечками и травками, и отправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов, духовку, минут на 20-30.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
14.12.2011 17:45:22

Скажите пожалуйста, 800 г муки, это не опечатка? Я месила- месила, а замесить удалось только добавив еще жидкости. Тесто получилось очень плотным, пока поставила подходить.

татьяна
татьяна
05.10.2011 01:04:46

спасибо огромное за теплые слова!

натахан
натахан
04.10.2011 16:38:22

5 и 7

Вита
Вита
04.10.2011 16:27:48

Мой голос 6 й! Люблю печь хлеб:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.10.2011 12:27:23

Халу очень любит моя бабушка! А тут своя, домашняя, как-нибудь попробую! Мой голос 3-й)

Показать еще комментарии