Хала

Хала

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы107г
    35.67% от дневной нормы
  • Калории611кКал
    25.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2
    в теплом молоке развести сахар и дрожжи, подождать когда появится "шапочка", потом добавить соль, желток, мягкое масло, и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить его в теплом месте подходить час-полтора. Когда тесто подошло разделить его на столько частей из скольки колбасок будем плести косу. Раскатываем каждую часть в колбаску, и заплетаем косу. Выкладываем ее на противень. И отставляем халу в сторонку (в теплое место) что бы она подошла, ну где-то в течение часа. После того как хала поднялась, смазываем ее сверху белком, посыпаем семечками и травками, и отправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов, духовку, минут на 20-30.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Helena

     Скажите пожалуйста, 800 г муки, это не опечатка? Я месила- месила, а замесить удалось только добавив еще жидкости. Тесто получилось очень плотным, пока поставила подходить.

    • татьяна
      татьянаАвтор рецепта

       спасибо огромное за теплые слова!

      • натахан

         5 и 7

        • Вита

           Мой голос 6 й! Люблю печь хлеб:)

          • Снежинка Татьяна

             Халу очень любит моя бабушка! А тут своя, домашняя, как-нибудь попробую! Мой голос 3-й)

            Оставить комментарий