+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заготовка для баклажанной икры.

Заготовка для баклажанной икры.
Заготовка для баклажанной икры.
29834 ed4 square100
Заготовка для баклажанной икры.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда уже сварены все варенья,засолены огурчики и помидорчики,закатаны разные салатики и пока еще есть сезонные свежие овощи-самое время приготовить для зимы заготовку из печеных баклажан.Предлагаю свой способ получения свежей баклажанной икры зимой.Когда на улице уже зима и продаются только привозные баклажанчики,вы достаете из морозильника свою заготовку и через некоторое время у вас в доме появляется вкус и аромат лета.Я постоянно делаю такую заготовку и потом готовлю из нее икру.Такие баклажаны можно также использовать и для приготовления других блюд.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажаны-сколько сочтете нужным заморозить.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны моем и удаляем плодоножку.Каждый баклажан наколоть вилкой в 5-6 местах,что бы они не взрывались во время запекания.
На весь экран
шаг 2
Складываем баклажаны на противень и запекаем их в духовке до мягкости.Во время запекания их надо переворачивать.,чтобы не подгорали и пропеклись равномерно.
На весь экран
шаг 3
Испекшиеся баклажанчики складываем в миску,накрываем крышкой и даем им остыть.За это время из них уйдет горечь и отмякнет кожица.
Испекшиеся баклажанчики складываем в миску,накрываем крышкой и даем им остыть.За это время из них уйдет горечь и отмякнет кожица.
На весь экран
шаг 4
С остывших баклажан снимаем кожицу и складываем их по несколько штук в пакетики или контейнеры для заморозки и отправляем в морозильную камеру.А потом зимой достаете нужное вам количество и готовите икру,соте или добавляете в начинку.Приятного аппетита!
С остывших баклажан снимаем кожицу и складываем их по несколько штук в пакетики или контейнеры для заморозки и отправляем в морозильную камеру.А потом зимой достаете нужное вам количество и готовите икру,соте или добавляете в начинку.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Лена
Лена
05.10.2011 19:33:19

Большое спасибо...дорогая!

Надежда
Надежда
05.10.2011 20:08:46
Лена,

На здоровье:)буду рада,если мой рецепт приживется в Вашем доме:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.10.2011 09:36:08

Вот спасибо за рецепт!!!

Надежда
Надежда
05.10.2011 10:06:30
ЮсяЮся,

На здоровье,Юля!:)

Альбина
Альбина
05.10.2011 00:24:51

Здорово! Я и не знала, что их можно заморозить))) Голосую))

Надежда
Надежда
05.10.2011 00:40:51
Альбина,

Спасибо:).Да,я уже давно замораживаю таким образом.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.10.2011 23:12:09

Какая идея хорошая, Надежда! Я - за!!! +5 и 10-я

Надежда
Надежда
04.10.2011 23:29:19
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светлана:)

натахан
натахан
04.10.2011 16:43:38

Всё гениальное - просто!5 и 6

Надежда
Надежда
04.10.2011 16:49:18
натахан,

Спасибо:),может кому-то мой рецепт покажется примитивным,но я стараюсь употреблять только сезонные овощи и,естественно,их же и заготавливаю на зиму.Раньше консервировала такие баклажаны,но они в консервах очень капризные.Вот и нашла для себя выход и очень даже неплохой:)

натахан
натахан
04.10.2011 16:59:15
Надежда,

Я тоже замораживаю и овощи, и фрукты, и ягоды и травы. Для этого купила даже новый холодильник с большой морозилкой. Вчера подсказали замораживать айву дольками, а зимой при простуде размораживать дольки и заваривать как чай при простуде и кашле.

Надежда
Надежда
04.10.2011 23:30:58
натахан,

Спасибо,это хорошая идея.У нас как раз айву начали продавать на рынке.Обязательно заморожу.

Цветана
Цветана
29.07.2013 15:25:36
Надежда,

А с остывших баклажан корка снимется?🌺🌺🌺

Надежда
Надежда
29.07.2013 15:34:34
Цветана,

Да,Света,корка снимается хорошо,главное,что бы баклажаны хорошо пропеклись.🌸😊

Показать еще комментарии