+ 1000
+ 1000

Бананово-творожный пирог

Бананово-творожный пирог
Бананово-творожный пирог
Бананово-творожный пирог
Бананово-творожный пирог
Бананово-творожный пирог
Бананово-творожный пирог
Бананово-творожный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт тертого пирога с банановой и творожно-кокосовой прослойкой.Рецепт этот попался мне на глаза на просторах интернета.Мне понравилась сама идея.И я его испекла уже со своими изменениями и дополнениями,ориентируясь на вкус свой и моих мужчин:).В творожную смесь я добавила кокосовую стружку(ну люблю я кокос в начинке!),цедру и и сок лимона,а в само тесто добавила какао.Пирог получился очень вкусным.Попробуйте и вы:)
Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное-300гр.
Сахар(в оригинале коричневый,я использовала белый)-1стакан
Мука- 3,5(три с половиной стакана)
Сметана-3столовые ложки(с горкой)
Какао-2столовые ложки(можно и без него,в следующий раз испеку еще и светлый пирог)
Разрыхлитель-1пакетик(18гр)
Для начинки:
Творог(у меня был домашний)-300гр.
Кокосовая стружка-50гр(2 пакетика)
Сахар-100гр(в следующий раз добавлю чуть меньше)
Яйцо-1шт.
Сметана-4столовые ложки
Бананы -3шт.
Цедра и сок половины лимона.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Масло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким(я это не сделала,и тесто замешивалось дольше).Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель)
На весь экран
шаг 2/10
В сухую смесь добавить сметану и мягкое масло и замесить тесто до однородного эластичного состояния.(мука бывает разная,если тесто будет замешиваться плохо и вам покажется,что остается слишком много сухой смеси,то добавьте еще ложку сметаны,я именно так и поступила.В оригинальном рецепте было 2ложки сметаны)
На весь экран
шаг 3/10
Тесто делим на 9частей и скатываем шарики.Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 1час.
Тесто делим на 9частей и скатываем шарики.Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 1час.
На весь экран
шаг 4/10
Готовим начинку: К творогу добавить сахар,яйцо,сметану,кокосовую стружку,цедру и сок половинки небольшого лимона,хорошо все перемешать и отправить в холодильник. С бананов снять кожуру и нарезать не очень тонкими кружочками(чтобы они не расползлись во время выпекания и чувствовалось их присутствие в пироге)
Готовим начинку: К творогу добавить сахар,яйцо,сметану,кокосовую стружку,цедру и сок половинки небольшого лимона,хорошо все перемешать и отправить в холодильник. С бананов снять кожуру и нарезать не очень тонкими кружочками(чтобы они не расползлись во время выпекания и чувствовалось их присутствие в пироге)
На весь экран
шаг 5/10
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки,смазать маслом и посыпать манкой.
На весь экран
шаг 6/10
Через час достаем тесто из морозилки и 6 частей натираем на противень на крупной терке.Аккуратно распределяем по всей площади формы и делем небольшой бортик по краям(что бы начинка с боков была закрыта)
Через час достаем тесто из морозилки и 6 частей натираем на противень на крупной терке.Аккуратно распределяем по всей площади формы и делем небольшой бортик по краям(что бы начинка с боков была закрыта)
На весь экран
шаг 7/10
На слой теста наносим сначала творожную начинку,а затем сверху выкладываем кружочки банана.
На слой теста наносим сначала творожную начинку,а затем сверху выкладываем кружочки банана.
На весь экран
шаг 8/10
Затем опять трем на терке оставшееся тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности пирога.
На весь экран
шаг 9/10
Выпекаем 45минут при 180градусах.Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Нарезать квадратами или ромбами и приятного чаепития!
На весь экран
шаг 10/10
P.S. Пирог получается рассыпчатым,с хрустящей верхушкой.У меня осталось немного пирога на второй день.Я накрыла блюдо пленкой и утром обнаружила уже мягкие,почти бисквитные,пирожные.Мягкие и ароматные.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
...
...
8 лет назад

Как интересно! 👌

Надежда
Надежда
8 лет назад
...,

Спасибо большое👍heartбуду рада если пригодится😀

Катюша
Катюша
8 лет назад

Ой какая вкуснятина, я обожаю творожную выпечку. 5+!!! Забираю в кулинарную книгу. Спасибо.

Надежда
Надежда
8 лет назад
Катюша ,

И Вам спасибо за интерес к моим рецептам:).Пирог и правда получается вкусный.

Ирина К.
Ирина К.
8 лет назад

Надежда, спасибо огромное за рецепт! Очень быстро и легко готовить. А главное, доставила удовольствие своим домочадцам. Пирога получилось много, так что хватит всем :))) Успехов Вам!

Надежда
Надежда
8 лет назад
Ирина К.,

Спасибо и Вам,мне очень приятно получать такие сообщения:).Приятного чаепития Вашим домашним:).Пирог у Вас получился чудесный!:)

Ирина К.
Ирина К.
8 лет назад
Надежда,

Спасибо :)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Надежда, я испекла пирог, правда все же без кокоса и без какао... Ну Ооочень вкусный получился!!! Спасибо Вам большое!!! Добавляю фото...

Надежда
Надежда
8 лет назад
Танюха-ха)),

Танюша,мне очень приятно,что поверили моему рецепту.Пирог получился замечательный!Я в следующий раз тоже испеку светлый и попробую еще с ананасом.Спасибо за фото:)

Lena
Lena
8 лет назад

5+1

Надежда
Надежда
8 лет назад
Lena,

Спасибо большое:)

Показать еще комментарии