+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Бананово-творожный пирог

Бананово-творожный пирог
Бананово-творожный пирог
Бананово-творожный пирог
Бананово-творожный пирог
29836 ed4 square100
Бананово-творожный пирог
Бананово-творожный пирог
Бананово-творожный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт тертого пирога с банановой и творожно-кокосовой прослойкой.Рецепт этот попался мне на глаза на просторах интернета.Мне понравилась сама идея.И я его испекла уже со своими изменениями и дополнениями,ориентируясь на вкус свой и моих мужчин:).В творожную смесь я добавила кокосовую стружку(ну люблю я кокос в начинке!),цедру и и сок лимона,а в само тесто добавила какао.Пирог получился очень вкусным.Попробуйте и вы:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное-300гр.
Сахар(в оригинале коричневый,я использовала белый)-1стакан
Мука- 3,5(три с половиной стакана)
Сметана-3столовые ложки(с горкой)
Какао-2столовые ложки(можно и без него,в следующий раз испеку еще и светлый пирог)
Разрыхлитель-1пакетик(18гр)
Для начинки:
Творог(у меня был домашний)-300гр.
Кокосовая стружка-50гр(2 пакетика)
Сахар-100гр(в следующий раз добавлю чуть меньше)
Яйцо-1шт.
Сметана-4столовые ложки
Бананы -3шт.
Цедра и сок половины лимона.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
125959 ed4 square150
125701 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким(я это не сделала,и тесто замешивалось дольше).Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель)
На весь экран
шаг 2
В сухую смесь добавить сметану и мягкое масло и замесить тесто до однородного эластичного состояния.(мука бывает разная,если тесто будет замешиваться плохо и вам покажется,что остается слишком много сухой смеси,то добавьте еще ложку сметаны,я именно так и поступила.В оригинальном рецепте было 2ложки сметаны)
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на 9частей и скатываем шарики.Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 1час.
Тесто делим на 9частей и скатываем шарики.Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 1час.
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку: К творогу добавить сахар,яйцо,сметану,кокосовую стружку,цедру и сок половинки небольшого лимона,хорошо все перемешать и отправить в холодильник. С бананов снять кожуру и нарезать не очень тонкими кружочками(чтобы они не расползлись во время выпекания и чувствовалось их присутствие в пироге)
Готовим начинку: К творогу добавить сахар,яйцо,сметану,кокосовую стружку,цедру и сок половинки небольшого лимона,хорошо все перемешать и отправить в холодильник. С бананов снять кожуру и нарезать не очень тонкими кружочками(чтобы они не расползлись во время выпекания и чувствовалось их присутствие в пироге)
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки,смазать маслом и посыпать манкой.
На весь экран
шаг 6
Через час достаем тесто из морозилки и 6 частей натираем на противень на крупной терке.Аккуратно распределяем по всей площади формы и делем небольшой бортик по краям(что бы начинка с боков была закрыта)
Через час достаем тесто из морозилки и 6 частей натираем на противень на крупной терке.Аккуратно распределяем по всей площади формы и делем небольшой бортик по краям(что бы начинка с боков была закрыта)
На весь экран
шаг 7
На слой теста наносим сначала творожную начинку,а затем сверху выкладываем кружочки банана.
На слой теста наносим сначала творожную начинку,а затем сверху выкладываем кружочки банана.
На весь экран
шаг 8
Затем опять трем на терке оставшееся тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности пирога.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем 45минут при 180градусах.Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Нарезать квадратами или ромбами и приятного чаепития!
На весь экран
шаг 10
P.S. Пирог получается рассыпчатым,с хрустящей верхушкой.У меня осталось немного пирога на второй день.Я накрыла блюдо пленкой и утром обнаружила уже мягкие,почти бисквитные,пирожные.Мягкие и ароматные.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
...
...
22.06.2012 21:59:09

Как интересно! 👌

Надежда
Надежда
23.06.2012 00:33:17
...,

Спасибо большое👍heartбуду рада если пригодится😀

Катюша
Катюша
03.11.2011 18:05:05

Ой какая вкуснятина, я обожаю творожную выпечку. 5+!!! Забираю в кулинарную книгу. Спасибо.

Надежда
Надежда
03.11.2011 18:36:10
Катюша ,

И Вам спасибо за интерес к моим рецептам:).Пирог и правда получается вкусный.

Ирина К.
Ирина К.
09.10.2011 22:45:49

Надежда, спасибо огромное за рецепт! Очень быстро и легко готовить. А главное, доставила удовольствие своим домочадцам. Пирога получилось много, так что хватит всем :))) Успехов Вам!

Надежда
Надежда
09.10.2011 22:51:25
Ирина К.,

Спасибо и Вам,мне очень приятно получать такие сообщения:).Приятного чаепития Вашим домашним:).Пирог у Вас получился чудесный!:)

Ирина К.
Ирина К.
09.10.2011 22:59:59
Надежда,

Спасибо :)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
06.10.2011 21:09:13

Надежда, я испекла пирог, правда все же без кокоса и без какао... Ну Ооочень вкусный получился!!! Спасибо Вам большое!!! Добавляю фото...

Надежда
Надежда
06.10.2011 23:26:05
Танюха-ха)),

Танюша,мне очень приятно,что поверили моему рецепту.Пирог получился замечательный!Я в следующий раз тоже испеку светлый и попробую еще с ананасом.Спасибо за фото:)

Lena
Lena
05.10.2011 19:19:59

5+1

Надежда
Надежда
05.10.2011 20:09:52
Lena,

Спасибо большое:)

Показать еще комментарии