
Восточные чебуреки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я и моя семья очень любим чебуреки, этот рецепт я бережно храню много лет и хочу поделиться им с вами. Хрустящее тесто для чебуреков я готовлю с водкой. Этот секретный ингредиент делает жареное тесто хрустящим, пузырчатым и очень аппетитным!
Муку я отмеряю стаканом объемом 250 мл, а жидкость — стаканом объемом 320 мл.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука4стакан
- вода1.3стакан
- водка1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- масло растительное2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- Начинка
- мясо500г
- лук репчатый250г
- вода0.5стакан
- сметана2ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- кориандр молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы119г39.67% от дневной нормы
- Калории1094кКал45.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Воду с солью и растительным маслом довести до кипения. Добавить полстакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1–10 часов. - Шаг 2
Из мяса сделать фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты. - Шаг 3
Тесто разделить на кусочки величиной с шарик для пинг-понга, тонко раскатать, положить ложку фарша, распределить по тесту, сложить пополам и обрезать край ножом. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета. - Шаг 4
Убедитесь, какое хрустящее тесто получилось у чебуреков! Рекомендую готовить его исключительно с водкой. Надеюсь, вам пригодится мой маленький кулинарный секрет.
Оценить5162
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые




























Комментарии
58Фигня ваш рецепт! Воды мало, муки много, пришлось ещё яйцо добавлять чтоб все ингредиенты теста соединить
а вы уверены в пропорчии воды и муки? проверьте! у меня тугое тесто получилось и много муки осталось.
Готовлю прямо сейчас! Очень нравятся! Вкусные!!! Точно как на фото.
Именно такие чебуреки я и хотела))) спасибо!💗
простите мою чебуречную неграмотность, ноо... фарш с луком прям сырыми туда кладутся? о_О