
Хинкал
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще одно блюдо кавказской кухни. Рулет из простого, дрожжевого теста на пару, с ароматной ореховой травой(можно заменить итальянскими травами) и сметано -чесночным соусом. Что такое ореховая трава, смотрите здесь: ссылка на рецепт Пробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода150мл
- мука315г
- дрожжи свежие1ч. л.
- масло растительное1ст. л.
- йогурт4ст. л.
- чеснок2стакан
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории97кКал4.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить дрожжевое тесто любым удобным для вас способом.я это делаю в хлебопечке. Режим : тесто. Пока моя помощница-хлебопечка делала тесто я фотографировала московскую осень: - Шаг 2
разделить тесто на 2 части.Раскатать в пласт толщиной 0,5см. - Шаг 3
Посыпать ореховой травой. - Шаг 4
Скатать в рулет - Шаг 5
Разрезать на кусочки толщиной 3-4см - Шаг 6
сложить в пароварку. Поставить таймер на 20 минут. - Шаг 7
Делаем соус: Смешать сметану, чеснок, перец. Соус готов. - Шаг 8
Хинкал подавать горячим. - Шаг 9ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее



















Комментарии
4Отпадный рецептик!!!Голосую, Дианочка!!!)
Ой, очень мне Пян-се напомнили, корейские пирожочки! Я очень люблю их, а вот теперь попробую и хинкал! Голосую!!!
Вкусная здоровая еда, что может быть лучше?! +5 и голос
О, хинкал с ореховой травой! Это очень вкусно! Я делаю с орехами, по тому что здесь не могу найти ореховую траву.