+ 1000
+ 1000

Карельские булочки с брусникой и ржаными хлопьями Nordic

Карельские булочки с брусникой и ржаными хлопьями Nordic
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

100 г ржаных хлопьев Nordic
250 г творога
200 г брусники
100 мл молока
50 г сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Для приготовления 36–40 булочек необходимо 1,6–1,8 кг сдобного теста. Тесто разделить на 36–40 частей, придать форму булочек. Предварительно выложив на бумагу для выпечки, сделать углубление для начинки. Накрыть полотенцем.
На весь экран

шаг 2/4

Приготовить начинку, смешав творог, ржаные хлопья Nordic, сахар. Заполнить булочку начинкой.
На весь экран

шаг 3/4

Смазать края булочек яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до +225 0С духовке в течение 10–15 минут.
На весь экран

шаг 4/4

Украсить булочки брусникой и посыпать ванильным сахаром.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Gertruda
Gertruda
9 лет назад

"Замечательный" рецепт... Еще бы понять, как приготовить сдобное тесто... Цены бы ему не было!

Nordic
Nordic
9 лет назад
Gertruda,

Сдобное тесто: молоко — 250 мл; масло сливочное (порезать кубиками) — 150 г;
сахар — 1 ст. л.; дрожжи (быстрорастворимые,1 упаковка (20г-свежих)) — 7 г; мука высшего сорта — 600 г; соль — 1 ч. л.; яйцо — 3 шт.
1. Вскипятить молоко. Добавить масло (порезанное на кусочки) и сахар. Мешать до полного растворения сахара. Отставить в сторону для охлаждения.
2. Смешать в миске муку, соль, дрожжи.
3. Взбить яйца венчиком
4. В середине муки сделать лунку. Добавить яйца, молочную смесь (охлажденную).
5. Начинаем замешивать тесто с краев (в углу картинка). Отбить тесто прямо в миске минут 5-7(поднимайте одной рукой и обратно кидайте в миску,тесто на столе замешивать не надо), чтобы тесто стало эластичным.
Оно становится мягким и шелковистым на ощупь. Труда взбивать никакого не составит
6. Накрываем наше тесто в миске и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто подходит великолепно!!!
7. После того, как тесто наше поднялось, мы его обомнем слегка, чтобы вышел воздух.

Gertruda
Gertruda
9 лет назад
Nordic,

Спасибо за подробный ответ! А то булочки с брусникой очень люблю, теперь буду пробовать с вашим рецептом теста:)

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
9 лет назад

А масло в пончики не нужно добавлять?...Спасибо Нордик!

Nordic
Nordic
9 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Да,в тесто - 150 г.