Суп из баранины

Суп из баранины

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Суп по мотивам популярной шурпы — одного из самых старинных блюд мира. К счастью, для домашней версии не понадобится ни открытый огонь, ни казан. Все получится в обычной кастрюле или мультиварке.

Многие считают баранину капризным мясом и не любят его естественный запах. Но бояться его не стоит! Специфический запах образовывается из-за неправильной обвалки и разделки мяса, так что советую выбирать баранину от качественных производителей или посоветоваться с мясником на рынке. Помните: чем старше животное, тем более велик риск получить мясо с характерным запахом. Кстати, баранину в этом рецепте можно смело заменить на телятину или говядину.

Обязательно добавьте в суп эстрагон, более знакомый нам под названием тархун. Эта пряная трава как нельзя лучше сочетается со вкусом баранины.

Овощи и само мясо нужно нарезать крупно, это придает супу обворожительную простоту, подчеркивая его «брутальный» характер. Неотъемлемым ингредиентом супа считаю зелень. Подаю ее отдельно в пиалах, чтобы каждый гость или член семьи смог положить себе в тарелку столько, сколько хочет. Обязательно — кинза, укроп и петрушка — по желанию.

Я люблю, когда в первых блюдах есть крупно нарезанная морковь. В таком виде она отдает бульону больше сладости. Если ваши дети или близкие такую нарезку не приветствуют, тогда трите морковь на терке и обжаривайте вместе с луком, так получается привычнее. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории229кКал
    9.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Возьмите баранину, тщательно промойте под струей холодной воды. Если вы не привыкли, то мясо можно и не мыть, но я предпочитаю делать это перед приготовлением блюд.
    Затем нарежьте на кусочки одинакового размера, примерно по 30–40 г. Удобно использовать кухонные весы, тогда ошибки будут исключены.
    Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности, периодически снимая пену. Готовый бульон обязательно процедите. Я не добавляю в бульон овощи, предпочитаю чистый вкус мяса. Кстати, лавровый лист тоже, на мой взгляд, будет здесь лишним.
  • Шаг 2
    Картофель и морковь очистите и нарежьте на крупные кусочки. Нашинкуйте тонко репчатый лук, обжарьте его на растительном масле на слабом огне. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным. Больше не добавляйте никаких овощей. Болгарский перец часто «перетягивает» вкус на себя, а сельдерей заглушает мясной сладковатый вкус.
  • Шаг 3
    Положите в процеженный бульон кусочки отварной баранины, картофель и морковь, обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп до готовности картофеля. Время зависит от величины кусочков и сорта картофеля. Обычно мне хватает 15–20 минут.
  • Шаг 4
    В это время мелко нарежьте эстрагон, а также любую другую зелень по вкусу. Очистите и измельчите несколько зубчиков чеснока. Можно добавить немного зеленого лука. С первым весенним лучком со своей грядки получается сказочно!
    Хочу поставить эксперимент и в следующий раз добавить в суп немного нута. Мне кажется, он отлично сюда впишется.
  • Шаг 5
    Как только суп из баранины будет готов, выключите огонь, добавьте эстрагон и чеснок. Подавайте на стол со свежим лавашом и зеленью. Как видите, все гениальное — просто. 
    Такой суп можно приготовить на природе: минимум ингредиентов, вместительный котелок или казан, установленный над открытым огнем... Вы точно получите необыкновенный опыт приготовления еды на огне!
Оценить512
0

Автор рецепта

АнастасияАнастасия,автор рецепта
Здравствуйте,меня зовут Анастасия.Родилась я в прекрасном городе-герое Севастополе,но волею судьбы оказалась с недавних пор в Татарстане.Готовить я любила всегда,но печь практически не умею так как не было опыта,сначала институт(общежития,съемные квартиры,хорошо что вообще было где готовить),потом опять съмное жилье и опять и опять и вот,наконец-то,своя плита и духовка,хоть и электрические)))теперь пытаюсь наверстать упущенное,тем более,что подростает маленький сынишка и не хочется кормить магазинной выпечкой(кто знает из чего они там ее делают)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     мяско, если мякоть, лучше класть в кипящую воду )

    • Olga VG

       Я 1-ая на очень вкусный супчик)5+голос)

      Оставить комментарий