
Суп из баранины
Описание рецепта
Суп по мотивам популярной шурпы — одного из самых старинных блюд мира. К счастью, для домашней версии не понадобится ни открытый огонь, ни казан. Все получится в обычной кастрюле или мультиварке.
Многие считают баранину капризным мясом и не любят его естественный запах. Но бояться его не стоит! Специфический запах образовывается из-за неправильной обвалки и разделки мяса, так что советую выбирать баранину от качественных производителей или посоветоваться с мясником на рынке. Помните: чем старше животное, тем более велик риск получить мясо с характерным запахом. Кстати, баранину в этом рецепте можно смело заменить на телятину или говядину.
Обязательно добавьте в суп эстрагон, более знакомый нам под названием тархун. Эта пряная трава как нельзя лучше сочетается со вкусом баранины.
Овощи и само мясо нужно нарезать крупно, это придает супу обворожительную простоту, подчеркивая его «брутальный» характер. Неотъемлемым ингредиентом супа считаю зелень. Подаю ее отдельно в пиалах, чтобы каждый гость или член семьи смог положить себе в тарелку столько, сколько хочет. Обязательно — кинза, укроп и петрушка — по желанию.
Я люблю, когда в первых блюдах есть крупно нарезанная морковь. В таком виде она отдает бульону больше сладости. Если ваши дети или близкие такую нарезку не приветствуют, тогда трите морковь на терке и обжаривайте вместе с луком, так получается привычнее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина300.0г
- чеснок3.0зубчик
- картофель200.0г
- морковь1.0шт.
- эстрагон60.0г
- перец черный молотыйпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- лук репчатый1.0шт.
- укроппо вкусу
- кинза свежаяпо вкусу
- петрушка зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории229кКал9.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Возьмите баранину, тщательно промойте под струей холодной воды. Если вы не привыкли, то мясо можно и не мыть, но я предпочитаю делать это перед приготовлением блюд.
Затем нарежьте на кусочки одинакового размера, примерно по 30–40 г. Удобно использовать кухонные весы, тогда ошибки будут исключены.
Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности, периодически снимая пену. Готовый бульон обязательно процедите. Я не добавляю в бульон овощи, предпочитаю чистый вкус мяса. Кстати, лавровый лист тоже, на мой взгляд, будет здесь лишним. - Шаг 2Картофель и морковь очистите и нарежьте на крупные кусочки. Нашинкуйте тонко репчатый лук, обжарьте его на растительном масле на слабом огне. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным. Больше не добавляйте никаких овощей. Болгарский перец часто «перетягивает» вкус на себя, а сельдерей заглушает мясной сладковатый вкус.
- Шаг 3Положите в процеженный бульон кусочки отварной баранины, картофель и морковь, обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп до готовности картофеля. Время зависит от величины кусочков и сорта картофеля. Обычно мне хватает 15–20 минут.
- Шаг 4В это время мелко нарежьте эстрагон, а также любую другую зелень по вкусу. Очистите и измельчите несколько зубчиков чеснока. Можно добавить немного зеленого лука. С первым весенним лучком со своей грядки получается сказочно!
Хочу поставить эксперимент и в следующий раз добавить в суп немного нута. Мне кажется, он отлично сюда впишется. - Шаг 5Как только суп из баранины будет готов, выключите огонь, добавьте эстрагон и чеснок. Подавайте на стол со свежим лавашом и зеленью. Как видите, все гениальное — просто.
Такой суп можно приготовить на природе: минимум ингредиентов, вместительный котелок или казан, установленный над открытым огнем... Вы точно получите необыкновенный опыт приготовления еды на огне!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

















Комментарии
2мяско, если мякоть, лучше класть в кипящую воду )
Я 1-ая на очень вкусный супчик)5+голос)