
Курица с овощами в тайском стиле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с Вами рецептиком нежной и ароматной курочки, приготовленной с хрустящими овощами и грибами с тайским соусом карри и кокосовым молоком) Существуют разные варианты приготовления курицы-карри (с разными овощами, специи могут немного отличаться, да и пасты-карри тоже), я уже пробовала готовить по другим рецептам, но сегодняшний нас особенно порадовал) Интересен он тем, что здесь используются грибы и кинза, а также тайская паста-карри (они бывают разные, у меня желтая по названию и красно-оранжевая по цвету), она по вкусу отличается от индийского варианта) рецептик взят из английского журнала)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное1.0ст. л.
- куриные грудки2.0шт.
- лук зеленый3.0шт.
- перец сладкий1.0шт.
- молоко кокосовое150.0мл
- кинзапо вкусу
- шпинат свежийпо вкусу
- риспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки123г136.67% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории985кКал41.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты: - Шаг 2
Грибы заливаем горячей водой и оставляем на 20-30 мин. - Шаг 3
Курицу нарезаем небольшими кусочками. - Шаг 4
Примерно также нарезаем и овощи. Измельчаем зелень. - Шаг 5
Теперь возможны варианты. В журнале предлагают такую последовательность: на горячую сковороду выкладываем курицу и жарим (stir-fry) до коричневого цвета пару минут; затем добавляем пасту-карри, овощи и грибы и +2-3 мин; затем кокосовое молоко и +1-2 мин; кориандр и шпинат и +1-2 мин и подаем. Мне же надо было, чтобы овощи побольше приготовились, поэтому я делала следующим образом. Начинаем с обжарки овощей: на хорошо разогретую сковороду высыпаем перец, головки от зеленого лука (зеленые части я добавляла в конце) и зеленый горошек, и все это хорошенько обжариваем, постоянно помешивая, минут 5. - Шаг 6Затем добавляем курицу и готовим пару минут. Затем карри-соус и еще через пару минут грибы (у меня без воды). Все это проготавливаем вместе еще минут 5 на довольно большом огне.
- Шаг 7
Затем добавляем кокосовое молоко и уменьшаем огонь. Я оставила это тушиться потихоньку минут на 5. Наконец добавляем зелень (лук, кинзу и шпинат), еще ждем минуту-другую и подаем. Я рис туда добавила сразу, чтобы он получше пропитался соками и ароматами) - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме














Комментарии
8Здраствуйте,я человек новый на сайте. Мне Ваш рецепт очень понравился,очень люблю всё такое в тайском,китайском,остреньком стиле,Вам только 5)))))))))
В тайском стиле это вкусно! Голосую!!!
Вкусно!!!!! 5+1!
Ого! Супер!
Голосую.