
Куриная печень с белыми баклажанами.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я раньше,проходя по рынку,всегда обращала внимание на белые баклажаны,но купить их не решалась.Прочла пост Юси об экзотических овощах и фруктах и тут же решила приобрести эти белоснежные баклажанчики и что-нибудь с ними приготовить.А так как в холодильнике была куриная печеночка,то я решила приготовить ее с овощами,включая и белые баклажаны.Блюдо оказалось не просто вкусным,а обалденно вкусным и ароматным.Его можно подавать как отдельное блюдо и как соус к макарончикам или к другому гарниру.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень400.0г
- баклажаны2.0шт.
- морковь1.0
- имбирь1.0кусок
- розмарин1.0
- перец черный молотыйпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории658кКал27.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны разрезать на четыре части вдоль и затем поперек не очень мелко.Присолить и накрыть крышкой. - Шаг 2Печень нарезать не очень мелкими кусочками.Лук нарезать мелко.Морковь натереть на крупной терке.Помидоры тоже натереть на терке.Чеснок мелко нарезать.Имбирь почистить и натереть на терке.
- Шаг 3
Нагреваем сковороду и выливаем растительное масло:сначала быстро обжариваем баклажаны,убираем их со сковородки и обжариваем печень до полуготовности(она должна посветлеть и стать мягкой)и перекладываем ее к баклажанам. - Шаг 4
На этом же масле пассеруем лук и морковь минут 5,затем добавляем имбирь и чеснок,еще пассеруем минуту-другую(следить что бы не подгорало)и затем выливаем натертые помидоры и тушим до тех пор пока не испарится половина сока и помидоры потеряют сырой вкус и цвет. - Шаг 5Добавляем соль,сахар,перец,щепотку розмарина и выкладываем печень и баклажаны,тушим еще минут 10,выключаем огонь,накрываем крышкой и даем настояться еще 10минут.И все!Можно наслаждаться ароматным блюдом!Я ела просто так,без гарнира,а муж ел с макаронами.Попробуйте и вы.Приятного аппетита!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%
















Комментарии
1218-ая!!!
И печень люблю, и баклажаны люблю, всё вкусно!!! +5 и голос
Чудесный рецепт!+5 и голос.)
А у нас вот никогда не видела булых баклажанов( Должно быть очень вкусно! 15-я)
5 и 14. Выглядит очень аппетитно!