Куриная печень с белыми баклажанами.

Куриная печень с белыми баклажанами.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я раньше,проходя по рынку,всегда обращала внимание на белые баклажаны,но купить их не решалась.Прочла пост Юси об экзотических овощах и фруктах и тут же решила приобрести эти белоснежные баклажанчики и что-нибудь с ними приготовить.А так как в холодильнике была куриная печеночка,то я решила приготовить ее с овощами,включая и белые баклажаны.Блюдо оказалось не просто вкусным,а обалденно вкусным и ароматным.Его можно подавать как отдельное блюдо и как соус к макарончикам или к другому гарниру.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки81г
    90.00% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории658кКал
    27.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажаны разрезать на четыре части вдоль и затем поперек не очень мелко.Присолить и накрыть крышкой.
    Баклажаны разрезать на четыре части вдоль и затем поперек не очень мелко.Присолить и накрыть крышкой.
  • Шаг 2
    Печень нарезать не очень мелкими кусочками.Лук нарезать мелко.Морковь натереть на крупной терке.Помидоры тоже натереть на терке.Чеснок мелко нарезать.Имбирь почистить и натереть на терке.
  • Шаг 3 Нагреваем сковороду и выливаем растительное масло:сначала быстро обжариваем баклажаны,убираем их со сковородки и обжариваем печень до полуготовности(она должна посветлеть и стать мягкой)и перекладываем ее к баклажанам.
    Нагреваем сковороду и выливаем растительное масло:сначала быстро обжариваем баклажаны,убираем их со сковородки и обжариваем печень до полуготовности(она должна посветлеть и стать мягкой)и перекладываем ее к баклажанам.
  • Шаг 4 На этом же масле пассеруем лук и морковь минут 5,затем добавляем имбирь и чеснок,еще пассеруем минуту-другую(следить что бы не подгорало)и затем выливаем натертые помидоры и тушим до тех пор пока не испарится половина сока и помидоры потеряют сырой вкус и цвет.
    На этом же масле пассеруем лук и морковь минут 5,затем добавляем имбирь и чеснок,еще пассеруем минуту-другую(следить что бы не подгорало)и затем выливаем натертые помидоры и тушим до тех пор пока не испарится половина сока и помидоры потеряют сырой вкус и цвет.
  • Шаг 5
    Добавляем соль,сахар,перец,щепотку розмарина и выкладываем печень и баклажаны,тушим еще минут 10,выключаем огонь,накрываем крышкой и даем настояться еще 10минут.И все!Можно наслаждаться ароматным блюдом!Я ела просто так,без гарнира,а муж ел с макаронами.Попробуйте и вы.Приятного аппетита!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liebe&Любовь

     18-ая!!!

    • Светлана Горбуненко

       И печень люблю, и баклажаны люблю, всё вкусно!!! +5 и голос

      • Sashen'ka

         Чудесный рецепт!+5 и голос.)

        • Снежинка Татьяна

           А у нас вот никогда не видела булых баклажанов( Должно быть очень вкусно! 15-я)

          • натахан

             5 и 14. Выглядит очень аппетитно!

            Оставить комментарий