+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печень с белыми баклажанами.

Куриная печень с белыми баклажанами.
Куриная печень с белыми баклажанами.
Куриная печень с белыми баклажанами.
30008 ed4 square100
Куриная печень с белыми баклажанами.
Куриная печень с белыми баклажанами.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я раньше,проходя по рынку,всегда обращала внимание на белые баклажаны,но купить их не решалась.Прочла пост Юси об экзотических овощах и фруктах и тут же решила приобрести эти белоснежные баклажанчики и что-нибудь с ними приготовить.А так как в холодильнике была куриная печеночка,то я решила приготовить ее с овощами,включая и белые баклажаны.Блюдо оказалось не просто вкусным,а обалденно вкусным и ароматным.Его можно подавать как отдельное блюдо и как соус к макарончикам или к другому гарниру.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Печень куриная-400гр.
Белые баклажаны-2шт(средней величины)
Лук репчатый-2 луковицы(не очень крупные)
Морковь-1шт
Помидоры-500гр
Чеснок-4зубка
Имбирь свежий-кусочек величиной с мизинец
Розмарин сухой-щепотка
Соль,сахар и черный молотый перец по вкусу.
Масло растительное для жарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны разрезать на четыре части вдоль и затем поперек не очень мелко.Присолить и накрыть крышкой.
Баклажаны разрезать на четыре части вдоль и затем поперек не очень мелко.Присолить и накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 2
Печень нарезать не очень мелкими кусочками.Лук нарезать мелко.Морковь натереть на крупной терке.Помидоры тоже натереть на терке.Чеснок мелко нарезать.Имбирь почистить и натереть на терке.
На весь экран
шаг 3
Нагреваем сковороду и выливаем растительное масло:сначала быстро обжариваем баклажаны,убираем их со сковородки и обжариваем печень до полуготовности(она должна посветлеть и стать мягкой)и перекладываем ее к баклажанам.
Нагреваем сковороду и выливаем растительное масло:сначала быстро обжариваем баклажаны,убираем их со сковородки и обжариваем печень до полуготовности(она должна посветлеть и стать мягкой)и перекладываем ее к баклажанам.
На весь экран
шаг 4
На этом же масле пассеруем лук и морковь минут 5,затем добавляем имбирь и чеснок,еще пассеруем минуту-другую(следить что бы не подгорало)и затем выливаем натертые помидоры и тушим до тех пор пока не испарится половина сока и помидоры потеряют сырой вкус и цвет.
На этом же масле пассеруем лук и морковь минут 5,затем добавляем имбирь и чеснок,еще пассеруем минуту-другую(следить что бы не подгорало)и затем выливаем натертые помидоры и тушим до тех пор пока не испарится половина сока и помидоры потеряют сырой вкус и цвет.
На весь экран
шаг 5
Добавляем соль,сахар,перец,щепотку розмарина и выкладываем печень и баклажаны,тушим еще минут 10,выключаем огонь,накрываем крышкой и даем настояться еще 10минут.И все!Можно наслаждаться ароматным блюдом!Я ела просто так,без гарнира,а муж ел с макаронами.Попробуйте и вы.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
07.10.2011 20:32:39

18-ая!!!

Надежда
Надежда
07.10.2011 23:35:30
Liebe&Любовь ,

Спасибо,Люба!:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.10.2011 19:21:07

И печень люблю, и баклажаны люблю, всё вкусно!!! +5 и голос

Надежда
Надежда
07.10.2011 19:28:02
Светлана Горбуненко,

Спасибо,я рада,что Вам понравилось мое блюдо:)

Sashen'ka
Sashen'ka
07.10.2011 18:12:26

Чудесный рецепт!+5 и голос.)

Надежда
Надежда
07.10.2011 18:35:35
Sashen'ka,

Спасибо,буду рада если будете готовить по этому рецепту:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2011 17:10:07

А у нас вот никогда не видела булых баклажанов( Должно быть очень вкусно! 15-я)

Надежда
Надежда
07.10.2011 17:40:41
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша:).В супермаркете поищи,если на рынке нету.А у нас все продается!:)))

натахан
натахан
07.10.2011 16:56:28

5 и 14. Выглядит очень аппетитно!

Надежда
Надежда
07.10.2011 17:39:08
натахан,

Спасибо:)

Показать еще комментарии