Луковый пирог

Луковый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оригинальный - французский - пирог делается из песочного теста. Но мне нравится именно такой вариант. Попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки97г
    107.78% от дневной нормы
  • Жиры118г
    147.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории1452кКал
    60.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Дрожжи распустить в теплой воде, добавить сахар и 2 ст.л. муки. Дать подойти. Соединить с нарезанным кусочками маргарином, сметаной и мукой. Тщательно вымешать и оставить на час в теплом месте. Лук нарезать полукольцами или китайской соломкой, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовое тесто выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, сверху выложить луковую массу (2-4 см, можно больше: в луковом пироге должно быть много начинки, так вкуснее). Взбить 2-3 яйца со сметаной, этим залить начинку пирога, сверху присыпать тёртым сыром и ароматными травами. Запекать в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Девяточка Вам за"художественное полотно"!

    • Снежинка Татьяна

       Люблю луковые пироги! 5+1)

      • Надежда

         Голосую,я уже 5-я:)

        • Olga VG

           Вкусный пирог)Голосую)

          • Евгения
            ЕвгенияАвтор рецепта

             Спасибо, девочки! Луковый суп - я тоже обожаю) Примечательно, что французские луковые шедевры даже мужчины едят, хотя поначалу носик кривят:)

            Оставить комментарий