+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Луковый пирог

Луковый пирог
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Оригинальный - французский - пирог делается из песочного теста. Но мне нравится именно такой вариант. Попробуйте!
Ингредиенты
Для теста: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 50 г дрожжей, 1 ст.л. сахара, 2 стак.муки.
Для начинки: 400 г репчатого лука, 2-3 яйца, 150 г сыра твердых сортов, 100 г сметаны, ароматные травы ( я добавляю прованские).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Дрожжи распустить в теплой воде, добавить сахар и 2 ст.л. муки. Дать подойти. Соединить с нарезанным кусочками маргарином, сметаной и мукой. Тщательно вымешать и оставить на час в теплом месте. Лук нарезать полукольцами или китайской соломкой, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовое тесто выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, сверху выложить луковую массу (2-4 см, можно больше: в луковом пироге должно быть много начинки, так вкуснее). Взбить 2-3 яйца со сметаной, этим залить начинку пирога, сверху присыпать тёртым сыром и ароматными травами. Запекать в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Девяточка Вам за"художественное полотно"!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Люблю луковые пироги! 5+1)

Надежда
Надежда
9 лет назад

Голосую,я уже 5-я:)

Olga VG
Olga VG
9 лет назад

Вкусный пирог)Голосую)

Евгения
Евгения
9 лет назад

Спасибо, девочки! Луковый суп - я тоже обожаю) Примечательно, что французские луковые шедевры даже мужчины едят, хотя поначалу носик кривят:)

Показать еще комментарии