Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Баранина - широчайшее поле для творчества! Она может быть настолько разной и по-своему восхитительной - нужно лишь не бояться экспериментировать. Это традиционный рецепт кавказской кухни, лишь немного адаптированный под мой вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы327г
    109.00% от дневной нормы
  • Калории1621кКал
    67.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Мясо нарезать кубиками по 4 см и положить на ночь в маринад: масло, сок лимона или лайма, чеснок, травы, соль, специи. Сюда же нарезать лук и яблоки. Запекать на мангале или гриле, нанизывая вместе с мясом и овощи. Можно лук с яблоками обжарить отдельно - получается обалденный соус! Подавать вместе с салатом и нарезанными огурцами и помидорами. И, конечно, свежей зеленью, острым томатным соусом и свежим лавашом!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лили

     очень аппетитное фото!

    • Снежинка Татьяна

       Я бы сейчас от такого не отказалась! 5+1)

      • Olga VG

         Голосую, очень вкусно!!! А фото просто класс!!!)

        • Светлана Горбуненко

           И шашлык, и соус - всё вкусно! +5 и голос

          • Мария KMW

             Отличный маринад к баранине, очень вкусно!

            Оставить комментарий