+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ряженка из Isokanne (термос)

Ряженка из Isokanne (термос)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ряженка мой любимый кисломолочный продукт. Она готовится из топлёного молока, а его можно приготовить несколькими способами. Я (методом проб и ошибок) выбрала самый лёгкий. Готовлю топлёное молоко в Isokanne (большом термосе со стеклянной колбой). Единственный недостаток этого метода - отсутствие коричневых пенок...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 литр свежего молока
150 гр 10% сметаны

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С вечера вскипятить молоко и перелить его в Isokanne (термос), который оставить закрытым до утра.
С вечера вскипятить молоко и перелить его в Isokanne (термос), который оставить закрытым до утра.
На весь экран
шаг 2
Утром перелить топлёное молоко в кастрюльку. Остудить до 40 градусов.
Утром перелить топлёное молоко в кастрюльку. Остудить до 40 градусов.
На весь экран
шаг 3
Взбить венчиком топлёное молоко и сметану.
Взбить венчиком топлёное молоко и сметану.
На весь экран
шаг 4
Закрыть кастрюльку крышкой и укутать в "шубу" на 3.5-4 часа квасится (или поставить на тёплую батарею). Затем поставить в холодильник на 1.5-2 часа. Готово! Приятного аппетита!
Закрыть кастрюльку крышкой и укутать в "шубу" на 3.5-4 часа квасится (или поставить на тёплую батарею). Затем поставить в холодильник на 1.5-2 часа. Готово! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
НатаВИ
НатаВИ
18.05.2013 09:09:08

Наташенька, сделала вчера ряженку по вашему рецепту, очень понравилась. Так все просто, без заморочек, а вкусно бесподобно! Я не покупаю в магазине йогурты и кисломолочные продукты, квашу все сама из молока. Малыш с утра выпил стакан ряженки -добавила ему совсем чуть-чуть сахара- и был вполне доволен,облизывался с удовольствием, думаю, что на сегодня это не последний его стакан. Сейчас жарко-хорошо пить прохладным. Спасибо, Ната,еще раз, очень люблю открывать у вас вкусные и простые рецепты.💖💖💖

натахан
натахан
18.05.2013 14:33:10
НатаВИ,

Натуся! этот простой рецепт... да и не рецепт, а так - идея... пейте на здоровье... мой "малыш" ( уже 36 лет в декабре было) до сих пор любит мамину ряженку...
а тебе большое спасибо за рецепт куличей... готовила и на католическую и на православную пасхи...вкуснооооо...😘😊💐😋

Mila
Mila
09.03.2012 17:38:37

Наташенька как здорово что у Вас есть такой рецепт ряженки! Я ее очень люблю,а здесь нет!Попробую сделать! Спасибо!

натахан
натахан
09.03.2012 19:17:27
Mila,

👍 Спасибо, что мой рецепт Вам пригодился.:) Пробуйте!:*

Диана
Диана
11.10.2011 23:17:06

здорово! спасибо за рецепт!5+1 )))

натахан
натахан
12.10.2011 12:16:54
Диана,

Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
11.10.2011 23:16:47

ЗдОрово! А сметана пожирнее тоже подходит?

натахан
натахан
12.10.2011 12:20:26
Мария KMW,

Жирненькая сметана подходит, но я специально беру не жирную, а иногда и просто простоквашей заправляю.

Альбина
Альбина
11.10.2011 21:35:48

Очень люблю ряженку)))

натахан
натахан
12.10.2011 12:18:37
Альбина,

Альбиночка, попробуй. Может тебе и эта понравится! Спасибо!

Показать еще комментарии