+ 1000
+ 1000

Шоколадное пирожное с черносливовым кремом

Шоколадное пирожное с черносливовым кремом
Шоколадное пирожное с черносливовым кремом
Шоколадное пирожное с черносливовым кремом
Рецепт на:
16 персон
 
Ингредиенты

Стакан-200 мл:
1,5 ст.муки
3 ст.л.какао
100 мл сметаны
100 мл растительного масла
3 яйца
1 ст.сахара
2 ч.л.разрыхлителя
100 гр фруктового пюре (грушевое,яблочное,банановое,сливовое и т.д.)
Крем:
400 гр сметаны 30%жирности
200-250 гр чернослива без косточек
4-5 ст.л.сахарной пудры
100 мл крепкого чая

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Для получения фруктового пюре натереть или измельчить в блендере любые фрукты.Из всех ингредиентов замешать тесто.Выложить в прямоугольную форму(у меня 20х20 см)и выпекать при t 180*C до готовности(ок.40 минут).
Для получения фруктового пюре натереть или измельчить в блендере любые фрукты.Из всех ингредиентов замешать тесто.Выложить в прямоугольную форму(у меня 20х20 см)и выпекать при t 180*C до готовности(ок.40 минут).
На весь экран
шаг 2/3
Для крема залить чернослив крепким чаем и проварить на медленном огне до размягчения ягод.Остудить,добавить сахарную пудру и измельчить в блендере.Полностью остывшее пюре взбить со сметаной.Если вы используете сметану меньшей жирности,то в крем лучше добавить желатина(10 гр х 100 мл воды).
Для крема залить чернослив крепким чаем и проварить на медленном огне до размягчения ягод.Остудить,добавить сахарную пудру и измельчить в блендере.Полностью остывшее пюре взбить со сметаной.Если вы используете сметану меньшей жирности,то в крем лучше добавить желатина(10 гр х 100 мл воды).
На весь экран
шаг 3/3
Основу разрезать на две или три коржа,смазать кремом и убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки,а затем разрезать на кусочки.Сверху пирожные можно посыпать тёртым шоколадом или карамелизированными орешками.Для этого измельчить 0,5 ст.орехов(лучше грецких)до средней крошки.Расплавить 0,5 ст.сахара на сковороде и засыпать в карамель кусочки орехов и хорошо перемешать.На лист пергамента выложить всю массу,разровнять.После остывания разбить карамель на кусочки(скалкой,молоточком или в блендере)и посыпать хрустящими орешками пирожные.Приятного аппетита!
Основу разрезать на две или три коржа,смазать кремом и убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки,а затем разрезать на кусочки.Сверху пирожные можно посыпать тёртым шоколадом или карамелизированными орешками.Для этого измельчить 0,5 ст.орехов(лучше грецких)до средней крошки.Расплавить 0,5 ст.сахара на сковороде и засыпать в карамель кусочки орехов и хорошо перемешать.На лист пергамента выложить всю массу,разровнять.После остывания разбить карамель на кусочки(скалкой,молоточком или в блендере)и посыпать хрустящими орешками пирожные.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Тата, принимай фотоотчет! Тортик прекрасный, нежный и крем нас покорил! Спасибо!:):*

Тата
Тата
8 лет назад
Мария KMW,

Машуля,как симпатично выглядит торт при дневном свете!И корж и крем видно.👌А я в темноте кое-как фотографировалаpooh_lolОчень рада,что тортик понравился!😘

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Тата,

Многое от света зависит, там даже видно чернослива кусочки. А твои фото очень хороши, он мне в память запал, а я и приготовила...👍

Тата
Тата
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибо,Машуль!😘Я,честно говоря,чернослив люблю очень и в холодильнике всегда держу баночку с замоченным в чае с коньяком черносливом.😀Главное,чтобы ягоды в крепкой шкурке были и не разваливались.

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Тата,

Я заметила, Татуль. Всегда смотрю и любуюсь твоим рецептикам. А как долго он может хранится в чае с коньяком? Пока не исчезнет незаметно?pooh_lol Не пробовала замачивать, боюсь опьянет быстро...pooh_lol

Тата
Тата
8 лет назад
Мария KMW,

Машуль,вчера ответить не смогла.Ставили вчера прививку масику и он у меня капризничал весь день.😞Я этот чернослив хранила максимум 2 недели(про подольше не знаю),потом он в какую-нибудь выпечку или десерт уходит😘

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Тата,

Ок, поняла, попробую замочить...pooh_lol Сколько твоему малышу уже, Тата? Моей дочурке уже 3 годика и 3 месяца, совсем большая становится, в сад пошла с февраля, нравится пока.:)

Тата
Тата
8 лет назад
Мария KMW,

Машуля,я временно исчезла:):у старших сыновей выпускные(у среднего из началки,а у старшего-совсем выпускной) и мы с мужем на переднем фланге!pooh_lolВсю неделю обсуждали меню,конкурсы,артистов и т.д.А ещё у нас неожиданно потеплело,да так,что днём на солнце до 30* набегает.Вот мы с масей и гуляем,теплом наслаждаемся!pooh_lolМоему малышу 1год и 7месяцев.Нам ещё до садика далеко:)

Тата
Тата
8 лет назад

Девочки,дорогие,огромное всем спасибо за добрые слова!!!Надеюсь,пирожное придётся по вкусу!)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Уже представляю этот вкус! Тамарочка, я думаю, что можно и тортик такой сделать, вообще улет будет! Мой 41-й)

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

40-й за осеннюю композицию!

Диана
Диана
8 лет назад

39-й !!

Показать еще комментарии