+ 1000
+ 1000

Торт-тарт "Нежный"

Торт-тарт "Нежный"
Торт-тарт "Нежный"
Торт-тарт "Нежный"
Торт-тарт "Нежный"
Торт-тарт "Нежный"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и простой тортик. Вариант нижнего коржа - когда крем никуда не убежит :-)) К крему можно добавить все, что угодно. Ягоды, орехи...
Ингредиенты
Тесто:
сахар - 100 г
сода (погасить) - 0,5 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сметана - 0,5 стакана
сливочное масло - 80г
мука - 2 стакана
Крем:
сметана - 800 мл
сахар - по вкусу
Ванильный сахар
2 ст л кокосовой стружки

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1. Замесить тесто. Сахар растереть с маслом (Мягким). Яйцо взбить, добавить сметану и соду (гашеную). Все соединить, добавить муку. Тесто очень мягкое.
На весь экран
2. Разделить тесто пополам. Одну часть отставить, можно в холодильник. Вторую разделить натри. Раскатать одну (из трех) лепешку на посыпанной мукой столешнице. Наколоть вилкой, так как тесто надувается при выпечки в раза три...
2. Разделить тесто пополам. Одну часть отставить, можно в холодильник. Вторую разделить натри. Раскатать одну (из трех) лепешку на посыпанной мукой столешнице. Наколоть вилкой, так как тесто надувается при выпечки в раза три...
На весь экран
3. Выпекать в тартовнице (в аерогриле или духовке) при 230 С. Лепешка должна на пару сантиметров быть меньше формы.
3. Выпекать в тартовнице (в аерогриле или духовке) при 230 С. Лепешка должна на пару сантиметров быть меньше формы.
На весь экран
4. Если тяжело переносить тесто в форму можно раскатать его на бумаге для выпечки и перенести вместе с бумагой. Выпекаем все три коржа.
4. Если тяжело переносить тесто в форму можно раскатать его на бумаге для выпечки и перенести вместе с бумагой. Выпекаем все три коржа.
На весь экран
5. Берем тесто. которое мы отложили. Раскатываем и делаем основу торта. С бортиками, как для тарта.
5. Берем тесто. которое мы отложили. Раскатываем и делаем основу торта. С бортиками, как для тарта.
На весь экран
6. Выпекаем.
6. Выпекаем.
На весь экран
7. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кокосовую стружку.
7. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кокосовую стружку.
На весь экран
8. Собираем торт: в основной корж - крем (третью часть)...
8. Собираем торт: в основной корж - крем (третью часть)...
На весь экран
9. Потом тонкий корж...
9. Потом тонкий корж...
На весь экран
10. Опять крем...корж...крем...
10. Опять крем...корж...крем...
На весь экран
11. Последний слой крема хорошо разровнять
11. Последний слой крема хорошо разровнять
На весь экран
12. Третий корж предварительно покрошить
12. Третий корж предварительно покрошить
На весь экран
13. Посыпать крошкой.
13. Посыпать крошкой.
На весь экран
14. Дать пропитаться несколько часов.
14. Дать пропитаться несколько часов.
На весь экран
15. Приятного аппетита!
15. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Отправить
Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Очень давно хотела испечь,и вот сегодня решилась))))Тесто такое же как и у "коржей со сковородки" тот я уже опробовала.Тот тортик моему мужу безумно понравился,значит и этот должен)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Анастасия,

Да, он идентичен. Просто исполнение другое 😀))

Ирина
Ирина
9 лет назад

давно положила глаз на ваш тортик, но только сегодня дошли руки сделать) получилось очень вкусно, сметанный крем идеально сочетается с кокосом)фотки уже добавила)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Ирина,

Спасибо огромное!!!

Svetik Tesler
Svetik Tesler
9 лет назад

я скажу как художник художнику-цветовая гамма-БЛЕСК)))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Svetik Tesler,

😀 Стараюсь, или ты думаешь, что Академия стороной прошла 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Юль, идея с нижним коржом просто феноминальна! Мой тебе юбилейный 100-й)

Ленор
Ленор
9 лет назад

ну ооочень заманчивый кусочек :)

Показать еще комментарии