
Куриная грудка с опятами, запеченная в перцах, с картофелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На вопрос "кто, что хочет сегодня на ужин?", муж ответил перцы фаршированные, старшая дочь сказала, что рис был вчера, поэтому желает картошки, ну а младшая попросила курицу… Я озадаченная ушла на кухню. Попробуем что-нибудь придумать. Взяв на заметку все пожелания, я принялась готовить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки1.0шт.
- опята200.0г
- картофель5.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- сметана1.0г
- томатная паста1.0ст. л.
- зелень1.0пучок
- соль1.0щепотка
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы108г36.00% от дневной нормы
- Калории806кКал33.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец моем, разрезаем на 2 половинки и чистим от семян. - Шаг 2
Отварные опята (или любые другие грибы) режем и обжариваем на масле. - Шаг 3
Мясо грудки отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. - Шаг 3
Лук мелко рубим, морковь натираем на крупной терке и обжариваем. - Шаг 5
Жаренные опята и овощи, мясо грудки, рубленую зелень, сметану, майонез и томатную пасту тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Наполняем перцы нашей начинкой. - Шаг 6
Картофель моем щеткой, кожуру не снимаем. Режем на 4 части. Солим, перчим, добавляем 1 ст. лож. майонеза и перемешиваем. - Шаг 7
На смазанный растительным маслом противень выкладываем наши перцы и картофель. Выпекаем при 180 градусах. Если ваши перцы будут подгорать накройте фольгой. - Шаг 8
Через час ужин был готов. Судя по довольным лицам, я смогла всем угодить!
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться


















Комментарии
7Риммочка, я сегодня готовила твое замечательное блюдо)) мы с мужем заценили, обалденно вкусно)) так что спасибо тебе большое за отличный рецепт))
Замечательный рецепт! И отличные фото. Римма, Вы - волшебница!
И как я такую вкуснятину пропустила? Перчик фаршированный очень люблю! Замечательное блюдо, с опятами)) Голосую))
Это точно очень вкусно!!!
Отличный ужин 3 в одном)) Голосую 4-я)