Куриная грудка с опятами, запеченная в перцах, с картофелем

Куриная грудка с опятами, запеченная в перцах, с картофелем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На вопрос "кто, что хочет сегодня на ужин?", муж ответил перцы фаршированные, старшая дочь сказала, что рис был вчера, поэтому желает картошки, ну а младшая попросила курицу… Я озадаченная ушла на кухню. Попробуем что-нибудь придумать. Взяв на заметку все пожелания, я принялась готовить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы108г
    36.00% от дневной нормы
  • Калории806кКал
    33.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перец моем, разрезаем на 2 половинки и чистим от семян.
    Перец моем, разрезаем на 2 половинки и чистим от семян.
  • Шаг 2 Отварные опята (или любые другие грибы) режем и обжариваем на масле.
    Отварные опята (или любые другие грибы) режем и обжариваем на масле.
  • Шаг 3 Мясо грудки отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
    Мясо грудки отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Лук мелко рубим, морковь натираем на крупной терке и обжариваем.
    Лук мелко рубим, морковь натираем на крупной терке и обжариваем.
  • Шаг 5 Жаренные опята и овощи, мясо грудки, рубленую зелень, сметану, майонез и томатную пасту  тщательно перемешиваем.  По вкусу добавляем соль и молотый перец. Наполняем перцы нашей начинкой.
    Жаренные опята и овощи, мясо грудки, рубленую зелень, сметану, майонез и томатную пасту тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Наполняем перцы нашей начинкой.
  • Шаг 6 Картофель моем щеткой, кожуру не снимаем. Режем на 4 части. Солим, перчим, добавляем 1 ст. лож. майонеза и перемешиваем.
    Картофель моем щеткой, кожуру не снимаем. Режем на 4 части. Солим, перчим, добавляем 1 ст. лож. майонеза и перемешиваем.
  • Шаг 7 На смазанный растительным маслом противень выкладываем наши перцы и картофель.
Выпекаем при  180 градусах. Если ваши перцы будут подгорать накройте фольгой.
    На смазанный растительным маслом противень выкладываем наши перцы и картофель. Выпекаем при 180 градусах. Если ваши перцы будут подгорать накройте фольгой.
  • Шаг 8 Через час ужин был готов. Судя по довольным лицам, я смогла всем угодить!
    Через час ужин был готов. Судя по довольным лицам, я смогла всем угодить!
Оценить522
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Риммочка, я сегодня готовила твое замечательное блюдо)) мы с мужем заценили, обалденно вкусно)) так что спасибо тебе большое за отличный рецепт))

    • LenusikS

       Замечательный рецепт! И отличные фото. Римма, Вы - волшебница!

      • Альбина

         И как я такую вкуснятину пропустила? Перчик фаршированный очень люблю! Замечательное блюдо, с опятами)) Голосую))

        • ЮсяЮся

           Это точно очень вкусно!!!

          • Снежинка Татьяна

             Отличный ужин 3 в одном)) Голосую 4-я)

            Оставить комментарий