+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Наполеон

Наполеон
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Легкий и нежный тортик для Ваших родных и любимых )))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто: маргарин 400 г.
мука 4,5 стакана
ПИВО 1 стакан
сахар 1-2 ст. ложки
Крем: молоко 800 мл.
мука 2 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
сахар 5-6 ст.л.
яйца 6 шт. (желтки)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
126124 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, нарезать на маленькие кусочки маргарин и рубить вместе с мукой. Растираем руками, чтобы получилась масляная крошка.
На весь экран
шаг 2
Пиво добавляем в тесто, хорошо вымешиваем, формируем плотный шар и ставим его в холодильник на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 3
Достаем из холодильника тесто и разделяем его на 5-6 шариков (зависит от количества коржей, по вашему усмотрению). Коржи раскатываем как можно тоньше, накалываем вилкой и выкладываем на смазанный сливочным маслом протвень. Выпекаем 5-7 мин. в разогретой до 200 гр. духовке до светло-желтого цвета.
На весь экран
шаг 4
Пока выпекаем коржи готовим крем. Желтки яиц отделяем от белков.
На весь экран
шаг 5
Кипятим молоко. Муку, крахмал, сахар и желтки растираем до получения однородной массы. осторожно, тоненькой струйкой вливаем молоко в яичную смесь и варим, помешивая, на среднем огне до загустения. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Из одного коржа делаем крошку, разламывая его руками. Каждый корж смазываем кремом, верхний посыпаем крошкой.
На весь экран
шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ksusha
Ksusha
06.11.2012 13:25:44

Анжелика, Ваш вариант "Наполеона" - торт из моего детсва. Спасибо за рецепт!!! Делаю его не первый раз и всегда получается изумительно!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.10.2011 18:51:01

Хороший вариант!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2011 17:21:28

Торт должно быть вкусный! Но, на мой взгляд, это уже не "Наполеон", а как вариант)) Вам 5 и голос 7-й)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.10.2011 10:26:56

Коржи должно быть очень хрупкие вышли, понравился рецепт теста!

Анжелика
Анжелика
11.10.2011 21:10:18
Светлана Горбуненко,

корж моментально всходит и пропикается благодаря дрожжам из пива!
запах очень быстро уходит, за это не стоит переживать. Детки с удовольствием кушают.
Самое главное, промазать тщательно все коржи, торт от этого не станет жирным, а пропитается прекрасно!
Лучше всего оставить торт на ночь в холодиильник.