
Наполеон
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий и нежный тортик для Ваших родных и любимых )))
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории781кКал32.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Муку просеять, нарезать на маленькие кусочки маргарин и рубить вместе с мукой. Растираем руками, чтобы получилась масляная крошка.
- Шаг 2Пиво добавляем в тесто, хорошо вымешиваем, формируем плотный шар и ставим его в холодильник на 30-40 мин.
- Шаг 3Достаем из холодильника тесто и разделяем его на 5-6 шариков (зависит от количества коржей, по вашему усмотрению). Коржи раскатываем как можно тоньше, накалываем вилкой и выкладываем на смазанный сливочным маслом протвень. Выпекаем 5-7 мин. в разогретой до 200 гр. духовке до светло-желтого цвета.
- Шаг 4Пока выпекаем коржи готовим крем. Желтки яиц отделяем от белков.
- Шаг 5Кипятим молоко. Муку, крахмал, сахар и желтки растираем до получения однородной массы. осторожно, тоненькой струйкой вливаем молоко в яичную смесь и варим, помешивая, на среднем огне до загустения. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
- Шаг 6Из одного коржа делаем крошку, разламывая его руками. Каждый корж смазываем кремом, верхний посыпаем крошкой.
- Шаг 7ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )))
Оценить521
0
Автор рецепта
Аавтор рецептаПерейти в профиль
Начинающий кулинар, любитель! А точнее всего будет невеста с очень прожорливым женихом :)))) Интерес к кулинарии возник именно благодаря любимому! девочки, он так аппетитно кушает, что не возможно не приготовить ему! Спрашиваю, пробую, читаю, записываю, смотрю - вообщем как губка впитываю основы кулинарии! буду рада любым советам и справедливой критике :)
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой


















Комментарии
4Анжелика, Ваш вариант "Наполеона" - торт из моего детсва. Спасибо за рецепт!!! Делаю его не первый раз и всегда получается изумительно!!!
Хороший вариант!
Торт должно быть вкусный! Но, на мой взгляд, это уже не "Наполеон", а как вариант)) Вам 5 и голос 7-й)
Коржи должно быть очень хрупкие вышли, понравился рецепт теста!