Наполеон

Наполеон

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкий и нежный тортик для Ваших родных и любимых )))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории781кКал
    32.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Гульнара

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муку просеять, нарезать на маленькие кусочки маргарин и рубить вместе с мукой. Растираем руками, чтобы получилась масляная крошка.
  • Шаг 2
    Пиво добавляем в тесто, хорошо вымешиваем, формируем плотный шар и ставим его в холодильник на 30-40 мин.
  • Шаг 3
    Достаем из холодильника тесто и разделяем его на 5-6 шариков (зависит от количества коржей, по вашему усмотрению). Коржи раскатываем как можно тоньше, накалываем вилкой и выкладываем на смазанный сливочным маслом протвень. Выпекаем 5-7 мин. в разогретой до 200 гр. духовке до светло-желтого цвета.
  • Шаг 4
    Пока выпекаем коржи готовим крем. Желтки яиц отделяем от белков.
  • Шаг 5
    Кипятим молоко. Муку, крахмал, сахар и желтки растираем до получения однородной массы. осторожно, тоненькой струйкой вливаем молоко в яичную смесь и варим, помешивая, на среднем огне до загустения. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6
    Из одного коржа делаем крошку, разламывая его руками. Каждый корж смазываем кремом, верхний посыпаем крошкой.
  • Шаг 7
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )))
Оценить521
0

Автор рецепта

ААнжелика,автор рецепта
Начинающий кулинар, любитель! А точнее всего будет невеста с очень прожорливым женихом :)))) Интерес к кулинарии возник именно благодаря любимому! девочки, он так аппетитно кушает, что не возможно не приготовить ему! Спрашиваю, пробую, читаю, записываю, смотрю - вообщем как губка впитываю основы кулинарии! буду рада любым советам и справедливой критике :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ksusha

     Анжелика, Ваш вариант "Наполеона" - торт из моего детсва. Спасибо за рецепт!!! Делаю его не первый раз и всегда получается изумительно!!!

    • ЮсяЮся

       Хороший вариант!

      • Снежинка Татьяна

         Торт должно быть вкусный! Но, на мой взгляд, это уже не "Наполеон", а как вариант)) Вам 5 и голос 7-й)

        • Светлана Горбуненко

           Коржи должно быть очень хрупкие вышли, понравился рецепт теста!

          Оставить комментарий