Итальянское фруктовое печенье

Итальянское фруктовое печенье

Время приготовления 1 ч 25 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры123г
    153.75% от дневной нормы
  • Углеводы399г
    133.00% от дневной нормы
  • Калории2736кКал
    114.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Соединить в сотейнике масло, сахар и мед. Помешивая, прогреть 5 мин. на слабом огне, пока не растопится масло и не растворится сахар.
  • Шаг 2
    Курагу, чернослив, изюм и вишню залить кипятком и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг, затем нарезать кусочками.
  • Шаг 3
    Смешать хлопья, миндальнуюи кокосовую стружку и сухофрукты. Сделать в центре углубление, влить в него смесь масла и меда, перемешать.
  • Шаг 4
    Противень накрыть промасленным листом пергамента. Выложить смесь, распределив ее ровным слоем по всему противню.
  • Шаг 5
    Прокатать скалкой, чтобы смесь легла плотнее.
  • Шаг 6
    Выпекать в разогретой до 160С духовке до золотистого цвета, 45 мин.
  • Шаг 7
    Когда корж остынет, разрезать его на небольшие квадраты или ромбы.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KT-SW

     Должна сказать, что 45 мин это много.... 😕 почти сгорели мои батончики. Кстати, уж очень это печенье напоминает гранолу pooh_lol

    • redlipsticklover

       вкуснотища, красотища! как-то делала похожие батончики из сухофруктов и прочего, но без сливочного масла

      • Lenoc_ka

         Похожий рецепт был выставлен на сайте больше года назад:http://www.edimdoma.ru/recipes/5513. Рецепт действительно отличный))

        • Мурзик

           отличный рецепт) спасибо большое!

          Оставить комментарий