
Итальянское фруктовое печенье
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кокосовая стружка60.0г
- курага100.0г
- чернослив75.0г
- изюм75.0г
- вишня вяленая75.0г
- масло сливочное100.0г
- сахар100.0г
- мед4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры123г153.75% от дневной нормы
- Углеводы399г133.00% от дневной нормы
- Калории2736кКал114.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Соединить в сотейнике масло, сахар и мед. Помешивая, прогреть 5 мин. на слабом огне, пока не растопится масло и не растворится сахар.
- Шаг 2Курагу, чернослив, изюм и вишню залить кипятком и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг, затем нарезать кусочками.
- Шаг 3Смешать хлопья, миндальнуюи кокосовую стружку и сухофрукты. Сделать в центре углубление, влить в него смесь масла и меда, перемешать.
- Шаг 4Противень накрыть промасленным листом пергамента. Выложить смесь, распределив ее ровным слоем по всему противню.
- Шаг 5Прокатать скалкой, чтобы смесь легла плотнее.
- Шаг 6Выпекать в разогретой до 160С духовке до золотистого цвета, 45 мин.
- Шаг 7Когда корж остынет, разрезать его на небольшие квадраты или ромбы.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

















Комментарии
4Должна сказать, что 45 мин это много.... 😕 почти сгорели мои батончики. Кстати, уж очень это печенье напоминает гранолу pooh_lol
вкуснотища, красотища! как-то делала похожие батончики из сухофруктов и прочего, но без сливочного масла
Похожий рецепт был выставлен на сайте больше года назад:http://www.edimdoma.ru/recipes/5513. Рецепт действительно отличный))
отличный рецепт) спасибо большое!