Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с марципаном, сливами и земляникой

Пирог с марципаном, сливами и земляникой
Пирог с марципаном, сливами и земляникой
30236 ed4 square100
Пирог с марципаном, сливами и земляникой
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Делала его 2 раза. Рецепт подглядела у Ю. Высоцкой. В первый раз делала строго по предложенному рецепту, получилось мягко говоря не очень: жирновато (много сливочного масла) и жидковатая начинка. А вот во второй раз я учла все недостатки и исправила ситуацию. Получился просто изумительный пирог.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

10-15 шт. слив
50 г земляники
150 г муки
150 г сливочного масла
1 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. сметаны
100 г миндаля
60 г сахара
1 ч.л. ликера "Амаретто"
ванилин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сделать песочное тесто, смешав 130 г муки, 80 г сливочного масла, ледяную воду и сметану. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Приготовить марципановую массу следующим образом. Миндаль измельчить в муку (с помощью кофемолки или блендера). В миске взбить размягченное сливочное масло (70 г) и сахар, добавить ванилин, молотый миндаль, муку (1 ст.л.) и ликер . Полученную смесь хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 3
Достать тесто из холодильника и раскатать корж толщиной 5 мм. Выложить корж в круглую форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху также прижать пергаментной бумагой с горохом/фасолью (чтобы корж не раздувался) и отправить в заранее разогретую до 200 С духовку на 15-20 мин.
На весь экран
шаг 4
Достать форму с тестом, убрать горох, наколоть в нескольких местах вилкой и снова отправить в духовку на 5-7 мин, чтобы корж подрумянился.
На весь экран
шаг 5
Достать корж, выложить на него марципан, придавить и разровнять лопаткой. Сливы разрезать пополам и очистить от косточек. Сверху выложить сливы и отправить в духовку на 25-30 мин. Температуру уменьшить до 180 С. Достать готовый пирог и украсить промежутки свежей земляникой.
На весь экран
шаг 6
Достать готовый пирог и украсить промежутки свежей земляникой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
манюр
манюр
19.11.2011 00:51:08

Хочу попробовать Ваш рецептик,чувствую что это очень вкусный тортик,спасибо!