+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
33012
2
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
32962
2
Реклама
Реклама

Пирог с марципаном, сливами и земляникой

Пирог с марципаном, сливами и земляникой
Пирог с марципаном, сливами и земляникой
30236 ed4 square100
Пирог с марципаном, сливами и земляникой
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Делала его 2 раза. Рецепт подглядела у Ю. Высоцкой. В первый раз делала строго по предложенному рецепту, получилось мягко говоря не очень: жирновато (много сливочного масла) и жидковатая начинка. А вот во второй раз я учла все недостатки и исправила ситуацию. Получился просто изумительный пирог.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

10-15 шт. слив
50 г земляники
150 г муки
150 г сливочного масла
1 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. сметаны
100 г миндаля
60 г сахара
1 ч.л. ликера "Амаретто"
ванилин

Вам также пригодится
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сделать песочное тесто, смешав 130 г муки, 80 г сливочного масла, ледяную воду и сметану. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Приготовить марципановую массу следующим образом. Миндаль измельчить в муку (с помощью кофемолки или блендера). В миске взбить размягченное сливочное масло (70 г) и сахар, добавить ванилин, молотый миндаль, муку (1 ст.л.) и ликер . Полученную смесь хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 3
Достать тесто из холодильника и раскатать корж толщиной 5 мм. Выложить корж в круглую форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху также прижать пергаментной бумагой с горохом/фасолью (чтобы корж не раздувался) и отправить в заранее разогретую до 200 С духовку на 15-20 мин.
На весь экран
шаг 4
Достать форму с тестом, убрать горох, наколоть в нескольких местах вилкой и снова отправить в духовку на 5-7 мин, чтобы корж подрумянился.
На весь экран
шаг 5
Достать корж, выложить на него марципан, придавить и разровнять лопаткой. Сливы разрезать пополам и очистить от косточек. Сверху выложить сливы и отправить в духовку на 25-30 мин. Температуру уменьшить до 180 С. Достать готовый пирог и украсить промежутки свежей земляникой.
На весь экран
шаг 6
Достать готовый пирог и украсить промежутки свежей земляникой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
манюр
манюр
19.11.2011 00:51:08

Хочу попробовать Ваш рецептик,чувствую что это очень вкусный тортик,спасибо!