+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с марципаном, сливами и земляникой

Пирог с марципаном, сливами и земляникой
Пирог с марципаном, сливами и земляникой
30236 ed4 square100
Пирог с марципаном, сливами и земляникой
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Делала его 2 раза. Рецепт подглядела у Ю. Высоцкой. В первый раз делала строго по предложенному рецепту, получилось мягко говоря не очень: жирновато (много сливочного масла) и жидковатая начинка. А вот во второй раз я учла все недостатки и исправила ситуацию. Получился просто изумительный пирог.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

10-15 шт. слив
50 г земляники
150 г муки
150 г сливочного масла
1 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. сметаны
100 г миндаля
60 г сахара
1 ч.л. ликера "Амаретто"
ванилин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сделать песочное тесто, смешав 130 г муки, 80 г сливочного масла, ледяную воду и сметану. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Приготовить марципановую массу следующим образом. Миндаль измельчить в муку (с помощью кофемолки или блендера). В миске взбить размягченное сливочное масло (70 г) и сахар, добавить ванилин, молотый миндаль, муку (1 ст.л.) и ликер . Полученную смесь хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 3
Достать тесто из холодильника и раскатать корж толщиной 5 мм. Выложить корж в круглую форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху также прижать пергаментной бумагой с горохом/фасолью (чтобы корж не раздувался) и отправить в заранее разогретую до 200 С духовку на 15-20 мин.
На весь экран
шаг 4
Достать форму с тестом, убрать горох, наколоть в нескольких местах вилкой и снова отправить в духовку на 5-7 мин, чтобы корж подрумянился.
На весь экран
шаг 5
Достать корж, выложить на него марципан, придавить и разровнять лопаткой. Сливы разрезать пополам и очистить от косточек. Сверху выложить сливы и отправить в духовку на 25-30 мин. Температуру уменьшить до 180 С. Достать готовый пирог и украсить промежутки свежей земляникой.
На весь экран
шаг 6
Достать готовый пирог и украсить промежутки свежей земляникой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
манюр
манюр
19.11.2011 00:51:08

Хочу попробовать Ваш рецептик,чувствую что это очень вкусный тортик,спасибо!