
Буритто с курицей и белой фасолью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Существует легенда , согласно которой, некий торговец заворачивал приготовленное мясо в кукурузные лепешки (для того что бы они дольше были горячими), а продавал он его не отходя от своего "транспорта"- осла. Так появилось название блюда: буритто- от испанского слова "burro" (осел).Что же касается начинок для буритто то их великое множество..это полет мексиканской фантазии +состояние души.)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо300.0г
- сыр150.0г
- фасоль белая100.0г
- соль1.0щепотка
- соуспо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- укроппо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки105г116.67% от дневной нормы
- Жиры92г115.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории1623кКал67.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
курицу режем кубиком, обжариваем на растительном масле до готовности. солим , перчим. даем немного остыть - Шаг 3
Сальса - традиционный мексиканский соус. (Вариантов и видов сальсы великое множество). Если у вас есть свой проверенный рецепт этого соус воспользуйтесь им. Или сделайте как я - нарубите помидоры, лук и перец чили (с чили будьте осторожны). Я на этом этапе добавляю мелко рубленный укроп (мне так больше нравится) хотя по рецепту им надо посыпать сыр. - Шаг 4
Соираем буритто: на тортильяс выложить сальсу - Шаг 5
курицу слегка измельчить и выложить на сальсу. можно добавить еще не много перца чили - Шаг 6
сыр трем на крупной терке. можно присыпать мелко нарубленным укропом - Шаг 7
добавляем 2-3 столовые ложки белой фасоли.) - Шаг 8
Свернуть лепешки в трубочки и обжарить с двух сторон на сухой сковороде. при подаче разрезать наискосок
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецепта Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой.
Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.)))
Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!)
Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com
http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что приготовить на новой чугунной сковороде, а каких продуктов в первое время лучше избегать?

Диетолог назвала безопасный объем оливье и шампанского на Новый год — меньше, чем мы привыкли

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится



















Комментарии
14А вот и буритто!
Как же это вкусно! 5+голос!
Очень вкусно! +5 и голос!!!))))
Сашенька, вкуснотища получилась! Голосую
Вот как кушать тортилью)) Вкусно очень!